Ilija Dzepina hatte sich den Auftritt in Aubstadt anders vorgestellt.  Foto: Brüssel
Ilija Dzepina hatte sich den Auftritt in Aubstadt anders vorgestellt. Foto: Brüssel

Jahn II zahlt Ausfällen Tribut

Die U23 von Trainer Ilija Dzepina unterliegt beim TSV Aubstadt mit 0:3

Der Mangel an gelernten Abwehrspielern machte sich beim Gastspiel des Fußball-Bayernligisten SSV Jahn Regensburg II im Grabfeld bemerkbar. Der TSV Aubstadt, spielerisch zwar unterlegen, nutzte einige Ballverluste des letzten Aufgebots der Oberpfälzer zu einem 3:0 (2:0)-Erfolg, der die Unterfranken (nun 42 Punkte) auch theoretischer Zweifel am Klassenerhalt entledigte.

Die durch Christian Sauerer und Thomas Hierlmeier verlängerte Ausfall-Liste und die dadurch erforderlichen Umstellungen trugen bei den Regensburgern nicht gerade zur Beibehaltung des Spielsystems bei. Dennoch schienen die Gäste 30 Minuten lang auf dem richtigen Weg, ehe ein fataler Ballverlust in der Vorwärtsbewegung die Führung der Gastgeber durch Martin Thomann (30.) ermöglichte. ,,Wir haben das Spiel gemacht, hatten Chancen, aber der Gegner hat die Tore gemacht", sagte hinterher Jahn-Trainer Ilija Dzepina und durfte das Pech von Mahir Hadzeresic anführen, der nur an die Latte köpfte (32.). Dagegen nutzte der TSV einen erneuten Ballverlust des SSV (34.) durch Daniel Leicht zum 2:0. Diese Pausenführung rettete TSV-Keeper Christian Mack, als er das Leder nach einem Freistoß von Tayfun Arkadas aus dem Dreieck hechtete.

,,Ja, so ist das. Wir hatten unsere Möglichkeiten, aber wir lagen 0:2 zur Pause zurück", so Dzepina. Eine Freistoß-Variante, Jahn-Spieler Martin Sautner rutschte zu allem Überfluss aus, brachte das 3:0 für die Unterfranken durch Thomann (66.) ,,Damit war die Messe gelesen. Solche Spiele gibt es. Daraus müssen wir lernen" blickte der Jahn-Coach vorwärts auf die Partie am kommenden Sonntag um 15 Uhr gegen den Würzburger FV. Vielleicht verbessert sich bis dahin auch die Personalsituation beim Jahn.

Aufrufe: 026.4.2015, 17:27 Uhr