F: Rickelmann

Jahn Delmenhorst bleibt vorne

In der Frauen-Oberliga gehen in Cloppenburg langsam die Lichter aus, während Jahn Delmenhorst von der Tabellenspitze aus grüßt. Die Delmenhorsterinnen siegten in Hollage mit 3:2, während der BVC in Schlichthorst mit 0:7 unter die Räder kam.

Bis zur Pause konnte das junge Team aus Cloppenburg – Durchschnittsalter 19,1 Jahre – das Ergebnis nach Treffen von Fullenkamp und Pott noch erträglich gestalten, dann aber sorgten Tore von Determann (2), Stahl (2) und Gerbus für eine klare Angelegenheit.

Der TV Jahn ging in Hollage durch eine Freistoß aus 25 Metern durch Redeker früh in Führung (5.). Jarzyna glich ebenfalls durch einen Freistoß in der 26. Minute aus. Sie traf aus rund 40 Metern ins Tor der Gäste. Nur zwei Minuten später war es Wimberg, die wiederum mit einem Distanzschuss den TV Jahn wieder in Führung brachte. Nach Detkens Solo zum 3:1 in der 65. Minute schien die Partie entschieden, aber Landwehrmann traf in der 84. Minute zum 2:3. In der Schlussphase verdiente sich der TV Jahn den Sieg durch eine engagierte Abwehrleistung.

Der TuS Büppel sicherte sich durch ein 0:0 gegen Oythe einen Zähler und bleibt in der Tabelle auf Rang drei.

Aufrufe: 016.3.2015, 11:50 Uhr