Jacob Dörr lässt es siebenmal klingeln dpa

Jacob Dörr lässt es siebenmal klingeln

Schützenfest in der Kreisliga A: SV Bergatreute gewinnt 12:1 gegen TSB Ravensburg

Ravensburg / sz - Es gibt Tage im Fußball, an denen gelingt einem alles. Einen solchen erwischte Jacob Dörr vom SV Bergatreute am Sonntag beim 20. Spieltag der Kreisliga A (Staffel I). Ihm gelangen beim 12:1-Kantersieg gegen den TSB Ravensburg unglaubliche sieben Treffer. Im Kampf um die Meisterschaft schlossen Baindt und Bad Wurzach zum SV Wolfegg auf, Baienfurt und Molpertshaus bleiben in Schlagdistanz.

SV Bergatreute – TSB Ravensburg 12:1 (6:1). Tore: 1:0 Jacob Dörr (5.), 1:1 Leonard Erlenbusch (16. FE), 2:1 Stephan Bischof (18.), 3:1 Florian Giray (27.), 4:1 Bischof (32.), 5:1, 6:1, 7:1 Dörr (33., 39., 60.), 8:1 Tobias Peter (64.), 9:1 und 10:1 Dörr (65. und 75.), 11:1 Bischof (77.), 12:1 Dörr (82.) – Nach der frühen Führung musste Bergatreute aus dem Nichts den Ausgleich schlucken, doch der SVB hatte die passende Antwort direkt parat. Bis zur Pause schraubte man das Ergebnis bereits auf 6:1, ehe man im zweiten Durchgang sechs weitere Treffer folgen ließ. Mann des Tages war eindeutig der junge Jacob Dörr, dem unfassbare sieben Tore gelangen. Damit setzte der SVB ein echtes Ausrufezeichen im Abstiegskampf, während beim TSB die Lichter wohl endgültig ausgehen.

SV Baindt – SV Fronhofen 1:0 (0:0). Tor: Johannes Vees (57.) – Knapper, aber enorm wichtiger Sieg für den SV Baindt. In einem ausgeglichenen Spiel ging die Heimelf nach knapp einer Stunde durch einen Distanzschuss von Spielertrainer Vees in Führung. Fronhofen versuchte bis zum Schluss alles um zum Ausgleich zu kommen, doch Baindt ließ sich den Dreier nicht mehr nehmen und schließt zur Tabellenspitze auf. Bei nur einem Punkt Rückstand auf Wolfegg ist weiterhin alles drin.

SV Weingarten II – SV Vogt 1:4 (0:1). Tore: 0:1 Mihael Markulin (5.), 1:1 Arimiyaou Agbere (52.), 1:2 und 1:3 Timo Missenhardt (62. und 64.), 1:4 Heiko Rilling (81.) – Vogt setzt den Lauf fort. Auch im Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten SV Weingarten II untermauerte der SV Vogt seine starke Form. Bereits nach fünf Minuten ging der SVV in Führung und auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich ließ man sich nicht aus dem Konzept bringen. Am Ende stand ein hochverdienter Auswärtssieg. Weingarten II rutscht immer tiefer in Richtung Kreisliga B ab.

SV Ankenreute – FV Molpertshaus 2:3 (2:1). Tore: Dennis Hafner (3.), 1:1 Nico Abt (27.), 2:1 Arnold Hagen (31.), 2:2 Florian Weiler (82.), 2:3 Hafner (84.) – Keine Punkte trotz guter Leistung für Ankenreute. Die Gäste vom FV Molpertshaus nutzten die erste Chance des Spiels eiskalt zur Führung, doch der SV Ankenreute kämpfte sich eindrucksvoll zurück und drehte das Spiel vor der Pause. Im zweiten Durchgang spielte Molpertshaus auf den Ausgleich, doch der SVA um Torhüter Deuringer verteidigte leidenschaftlich. Durch einen Freistoßtreffer von Weiler gelang dem FVM aber schließlich der Ausgleich und zwei Minuten später krönte Dennis Hafner ein sehenswertes Solo mit dem 3:2-Siegtreffer.

FV Bad Waldsee – TSG Bad Wurzach 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Kevin Schmid (8.), 0:2 und 0:3 Nicolas Linge (25. und 67.), 0:4 Matthias Müller (89.) – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte TSG Bad Wurzach (31.) – Bad Wurzach bleibt vorne dabei. Die Gäste aus Bad Wurzach fanden gut ins Spiel und führten bereits Mitte der ersten Hälfte mit 2:0, ehe sie sich durch einen Platzverweis selber schwächten. Bad Waldsee konnte mit der Überzahl aber nichts anfangen und kassierte sogar noch zwei weitere Treffer.

SG Baienfurt – TSV Berg III 2:1 (2:0). Tore: 1:0 Fabian Weggerle (24.), 2:0 Dennis Habnitt (32.), 2:1 Elias Müller (76./FE) – Besonderes Vorkommnis: Berg III verschießt Foulelfmeter (80.) – Glücklicher Heimsieg für die SG Baienfurt. Nach der frühen 2:0-Führung verwaltete die SGB das Ergebnis lange Zeit, kassierte aber per Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später bekamen die Gäste aus Berg einen weiteren Elfmeter, doch dieser landete am Pfosten, so dass Baienfurt nochmal mit einem blauen Auge davonkam.

SV Blitzenreute – SV Reute 0:6 (0:2). Tore: 0:1 Johannes Freßle (40.), 0:2 Stefan Grünke (44.), 0:3 Freßle (49.), 0:4 Grünke (74. FE), 0:5 und 0:6 Freßle (80. und 88.) – Der SV Blitzenreute um Neu-Trainer Jürgen Pauer kam gut in die Partie, spielte bissig und aggressiv. Man verpasste es aber, daraus Kapital zu schlagen und musste in den Minuten vor der Pause sogar zwei Treffer hinnehmen. Diese schockten den SVB regelrecht, so dass in der zweiten Halbzeit nur noch Reute spielte und das Ergebnis in die Höhe schraubte. Ganz bittere Heimniederlage also für den SV Blitzenreute, der weiter voll im Abstiegskampf steckt.

Aufrufe: 026.3.2017, 19:21 Uhr