Itzehoer SV gewinnt Spitzenspiel gegen Neuenkirchen

Tore satt in der Kreisliga West

Der Besuch auf dem Fußballplatz hat sich für Fußballgeisterte in der Kreisliga West an diesem Wochenende wahrlich gelohnt: Die SG Geest 05 sowie ABC Wesseln trafen gleich acht Mal. Im Spitzenspiel konnte sich der Itzehoer SV mit 1:0 durchsetzen.

TSV Heiligenstedten - Türkspor Itzehoe 4:4
In einem vorgezogenen Spiel trennte sich bereits am Donnerstagabend Heiligenstedten und Türkspor unentschieden. Aufgrund einer starken ersten Halbzeit hätte der Gastgeber einen Sieg verdient gehabt. Aykut Ekici (25./Foulelfmeter), Janik Wessel (30.) und Björn Hecht (36.) trafen für den TSV bei einem Gegentor von Altan Usta (35.) vor der Pause. Emerson Firmino (55., 60.) und Taskin Benli (86.) netzten bei einem weiteren TSV-Treffer (Lasse Engel, 58.) für die Itzehoer in Halbzeit zwei ein.

Tore: 1:0 Ekici (25./Foulelfmeter), 2:0 Wessel (30.), 2:1 Usta (35.), 3:1 Hecht (36.), 3:2 Emerson (55.), 4:2 Engel (58.), 4:3 Emerson (60./Foulelfmeter), 4:4 Benli (86.).

Münsterdorfer SV - SG Geest 05 2:8

Auf den ersten Blick könnte man annehmen, der amtierende Vizemeister hätte mit dem deutlichen Sieg beim Aufsteiger einen Klassenunterschied deutlich gemacht. MSV-Trainer Stefan Pohlmann sah jedoch überhaupt keinen Klassenunterschied der beiden Teams. ,,Wir haben sechs der acht Tore der Geester durch individuelle Fehler vorbereitet. Klar ist der SG-Erfolg verdient, aber viel zu hoch ausgefallen." Andre Köller (16., 31.), Jan-Martin Kuhrt (42., 44.) und Daniel Thiel (28.) sorgten bei einem Gegentor von Sören Schneider (17.) bereits vor der Pause für die Entscheidung in diesem Spiel. Andre Köller (46., 76.) und Nils Löber (69.) erhöhten im zweiten Durchgang bei einem weiteren Münsterdorfer Gegentor (Norman Newger, 50.) auf 2:8.

Tore: 0:1 Köller (16.), 1:1 Schneider (17.), 1:2 Thiel (28.), 1:3 Köller (31.), 1:4 Kuhrt (42.), 1:5 Kuhrt (44.), 1:6 Köller (46.), 2:6 Newger (50.), 2:7 Löber (69.), 2:8 Köller (76.).

Rot-Weiß Kiebitzreihe - Marner TV 1:4

Auch das dritte Spiel von RWK gegen einen Dithmarscher Kontrahenten ging verloren. ,,Wir sind natürlich enttäuscht. Das hatten wir so nicht erwartet. Die anderen machen die Tore, wir nicht", sagte RWK-Teammanager Lennart Jensen. Bezeichnend eine Szene gegen Marne aus der zehnten Minute. Marcel Balfanz hatte freistehend eine Riesenchance, traf aber nur den Pfosten des leeren Tores. Drei Minuten später fiel durch Torben Schneidereit auf der Gegenseite das 0:1. Der MTV zog in der ersten halben Stunde auf 3:0 davon, ehe Michel Söth (34.) der Gegentreffer gelang. Kurz nach der Pause war die Partie mit dem schnellen 1:4 (47.) durch Marx Borwieck entschieden.

Tore: 0:1 Schneidereit (13.), 0:2 Büyükdere (25.), Schneidereit 0:3 (29.), 1:3 Söth (34.), 1:4 Borwieck (47.).

ABC Wesseln - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 8:1
Gegen stark ersatzgeschwächte Donner hatte der ABC wenig Mühe, um am Ende einen deutlichen Sieg zu erzielen. Nach einer Viertelstunde und Toren von Papenfuß, Wiegratz und Gollatz war die Partie praktisch entschieden. In der Spielendphase waren die Gäste körperlich am Ende und total überfordert. Schröder und Papenfuß legten in den letzten Minuten jeweils noch einen Doppelpack drauf.

Tore: 1:0 Papenfuß (5.), 2:0 Wiegratz (9.), 3:0 Gollatz (15.), 4:0 Bockhorn (49.), 4:1 Schumacher (70./Foulelfmeter), 5:1 Schröder (75.), 6:1 Schröder (80.), 7:1 Papenfuß (85.), 8:1 Papenfuß (88.).

TuS Krempe - SG Windbergen / Frestedt 4:1
Im Duell zweier Aufsteiger feierten die Kremper verdientermaßen den ersten Saisonsieg. Das Team von Trainer Werner Dröse machte von Beginn an Druck und war überlegen. Michael Riemann (6., 23.) drückte dies mit einem Doppelpack in Tore aus. Nach dem Wechsel verkürzte Dennis Krauel (59.) zwar auf 2:1, doch Tim Sulz (64.) stellte den Zwei-Tore-Vorsprung schnell wieder her. Marcel Garthe (84.) verwandelte schließlich noch einen Foulelfmeter zum 4:1.

Tore: 1:0 Riemann (6.), 2:0 Riemann (23.), 2:1 Krauel (59.), 3:1 Sulz (64.), 4:1 Garthe (84./Foulelfmeter).
Gelb-Rot: Ole Tümmler (75./Krempe/wdh. Foulspiel).

Itzehoer SV - Neuenkirchener SC 1:0
Das Spitzenspiel erfüllte durchaus die Ansprüche und hatte ein gutes Nveau. Vor der Pause war der Gastgeber die bessere Mannschaft, nach dem Wechsel hatte der NSC mehr Spielanteile. Die Entscheidung fiel in der 65. Minute. Nachdem Wiegand Leskien drei Minuten zuvor noch freistehend gescheitert war, machte es Spielertrainer-Kollege Sebastian Barth nach einer Querablage von Außen durch Patrick Griesbach besser und drückte die Kugel zum Tor des Tages über die Linie. ,,Wir haben dann gut verteidigt und den knappen Vorsprung über die Zeit gebracht", freute sich Torschütze Sebastian Barth.

Tor: 1:0 S. Barth (65.).

ETSV Fortuna Glückstadt - TSV Büsum 4:2
Dank einer kämpferisch ansprechenden Leistung und leichter Vorteile gewannen die Fortunen am Ende gegen taktisch klug agierende Büsumer verdient. Wanja Peterse (20., 31. und 50.) war mit drei Toren maßgeblicher Wegbereiter der Elbestädter für den Sieg. Dennis Appel (75.) markierte den vierten Treffer. Torben Klug (35., 84.) sorgte für die Gegentore des Aufsteigers.

Tore: 1:0 Petersen (20.), 2:0 Petersen (31.), 2:1 Klug (35.), 3:1 Petersen (50.), 4:1 Appel (75.), 4:2 Klug (84.)
Gelb-Rot: Grossmann (90./Fortuna/wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 030.8.2015, 22:00 Uhr