ISV überholt Lägerdorf II und HSV II - jetzt Dritter

Der 14. Spieltag der Kreisliga West im Überblick

Nach nervösem Beginn verzeichnete der ISV seine beste Phase in diesem Spiel zwischen der 19. und 33. Minute mit Toren durch Björn Zabojnik, Valerian Lotz und Rico Brown, die innerhalb einer Viertelstunde eine 3:0-Führung für den Gastgeber bedeutete. Den guten Eindruck aus Halbzeit eins vermochte der ISV dann aber nicht in die zweiten 45 Minuten zu transportieren.

TSV Heiligenstedten - TSV Büsum 0:2

Die gute Serie mit drei ungeschlagenen Spielen ist für die Heiligenstedtener gerissen. Die Niederlage gegen spielstärkere Büsumer war aber verdient. „Wir sind gut angefangen, doch nach einem Doppelschlag in der 12. und 18. Minute haben wir dann nicht wieder ins Spiel zurückgefunden. Der Drops war praktisch gelutscht“, erläuterte nach dem Abpfiff Heiligenstedtens Sprecher Heiko Beck. Horst-Jens Röhe (12.) und Justin Holm (18.) erzielten für das Nordsee-Team die Tore. Im weiteren Verlauf verdankten es die Hausherren ihrem Keeper David Schwellies, der weitere Möglichkeiten der Gäste von Justin Holm (40., 55., 70.) zunichte machte, dass die Niederlage für die Julianka-Elf nicht höher ausgefallen ist.

Tore: 0:1 Röhe (12.), 0:2 Holm (18.).

SV Merkur Hademarschen - ETSV Fortuna Glückstadt 1:1

Zufrieden zeigte sich Merkur-Trainer Albin Hahn mit dem Unentschieden gegen die Fortunen aus Glückstadt: „Wir haben Paroli geboten, waren phasenweise sogar besser. Ein Unterschied habe zwischen beiden Teams nicht ausmachen können.“ Die Führung der Elbestädter durch Dennis Appel (7.) egalisierte Müller (38.) per Foulelfmeter (David Ander an Lukas Feldhusen) noch vor der Pause. Gegen Ende der Partie wurde es dann aber doch noch mal eng für den Aufsteiger, als die Fortunen verstärkt auf das Siegtor drängten.

Tore: 0:1 Appel (7.), 1:1 Müller

Marner TV - ABC Wesseln 2:1

Erst in der zweiten Halbzeit drehte der Tabellenführer die Partie gegen den ABC. Zunächst lagen die Wesselner vorn. Torjäger Tobias Wiegratz (26.) hatte die Gäste in Front geschossen. Marx Borwieck (52.) gelang nach dem Wechsel der Ausgleich. Zehn Minuten später sah der Marner Torschütze gelb-rot. In Unterzahl gelang den Hausherren dennoch der Siegtreffer. Torben Schneidereit netzte in der 83. Minute zum 2:1 ein.

Tore: 0:1 Wiegratz (26.), 1:1 Borwieck (52.), 2:1 Schneidereit (83.).
Platzverweise: Rot gegen Sebastian Schuldt (90./ABC Wesseln/Tätlichkeit )

Neuenkirchener SC - SSV Lunden 3:3

Im Derby verpassten die spielerisch überlegenen Neuenkirchener den Sieg, weil sie wie schon in den vergangenen Wochen viele Chancen liegen ließen. Unter anderem vergab Lasse Hahn in der 18. Minute einen Elfmeter. Christoph Peters (21.) brachte die Lundener in Führung. Nico Hornke (32.) und Marc Dethlefs (52.) drehten die Partie, ehe Steffen Ehlers (56.) und Lars Schmidt (70.) zum 2:2 und 3:2 für den SSV trafen. Marc Dethlefs (85.) glich mit seinem zweiten Tagestreffer zum 3:3 aus.

Tore: 0:1 Peters (21.), 1:1 N. Hornke (32.), 2:1 M. Dethlefs (52.), 2:2 Ehlers (56.), 2:3 Schmidt (70.), 3:3 M. Dethlefs (85.).

Itzehoer SV - TSV Lägerdorf II 3:1

Nach nervösem Beginn verzeichnete der ISV seine beste Phase in diesem Spiel zwischen der 19. und 33. Minute mit Toren durch Björn Zabojnik, Valerian Lotz und Rico Brown, die innerhalb einer Viertelstunde eine 3:0-Führung für den Gastgeber bedeutete. Den guten Eindruck aus Halbzeit eins vermochte der ISV dann aber nicht in die zweiten 45 Minuten zu transportieren. Lägerdorf kam beflügelt durch einen schnellen Gegentreffer (46./Elfmeter Thilo Schildhauer) besser ins Spiel, verpasste aber durch einen vergebenen zweiten Strafstoß (Hentrich, 65.) noch einmal für Spannung zu sorgen.

Tore: 1:0 Zabojnik (19.), 2:0 Lotz (27.), 3:0 Brown (33.), 3:1 Schildhauer (46./Foulelfmeter).
Besondere Vorkommnisse: Milan Hentrich (TSV Lägerdorf II) scheitert mit Foulelfmeter (66.)

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - TSV Buchholz 2:3

Viel Kampf und Einsatz prägte die Partie in St. Michaelisdonn, die die Buchholzer am Ende nicht unverdient für sich entschieden, weil der TSV mehr in die Begegnung investierte. Schlüsselszene war aus Sicht der Hausherren eine vergebene Top-Chance für Steve Oesau in der 65. Minute. „Das wäre die 3:2-Führung für uns gewesen“, trauerte Donns Trainer Thomas Bürger dieser Möglichkeit nach. Porath (32.) und Rix (44.) hatten zunächst zum 1:1-Pausenstand getroffen. Schumacher (62.) im zweiten Durchgang die Führung der Buchholzer durch einen verwandelten Handelfmeter von Brahms (60.) ausgeglichen. Christopher Rix (85.) entschied mit seinem zweiten Tagestreffer die Begegnung kurz vor Schluss für die Buchholzer.

Tore: 1:0 Porath (32.), 1:1 Rix (44.), 1:2 Brahms (60./Handelfmeter), 2:2 Schumacher (62.), 2:3 Rix (85.).

TSV Brokstedt - TuS Krempe 0:3

Die reifere Spielanlage der Kremper hat sich im Steinburger Derby in Brokstedt letztlich durchgesetzt. Der gastgebende Aufsteiger ließ zunächst wenig zu und verteidigte ein 0:0 in die Pause. Als die Kremper mit einem sehenswerten Spielzug, den Frederik Heidemann (63.) mit dem 0:1 abschloss, ihre individuelle Klasse demonstrierten, gingen beim TSV die Köpfe schnell runter. Ein Doppelschlag erneut durch Heidemann und Michael Riemann (73., 74.) brachte die endgültige Entscheidung.

Tore: 0:1 Heidemann (63.), 0:2 Heidemann (73.), 0:3 Riemann (74.).

Heider SV II - FC Offenbüttel 1:2

Überraschend unterlag die HSV-Zweite dem FCO. Nachdem der Gastgeber stark begonnen hatte und zur Pause mit 1:0 (Robin Strunz, 25.) führte, drehte sich das Geschehen im zweiten Durchgang. Philipp Adria (65.) und Jürgen Voß (78.) erzielten die Offenbütteler Tore. „Kompliment an meine Mannschaft, eine starke Leistung. Wir haben nicht unverdient gewonnen“, lobte FCO-Trainer Dirk Martens.

Tore: 1:0 Strunz (25.), 1:1 Adria (65.), 1:2 Voß (78.).
Aufrufe: 030.10.2016, 18:49 Uhr