2024-04-23T06:39:20.694Z

Issel zahlt erneut Lehrgeld

Jugendfußball: B-Juniorinnen des TuS verlieren mit 2:6 in Bad Neuenahr

In der B-Juniorinnen-Bundesliga bleibt der TuS Issel auch nach dem vierten Spieltag ohne Punktgewinn. In Bad Neuenahr musste sich die Mannschaft mit 2:6 geschlagen geben. So deutlich, wie es das Ergebnis vermuten lässt, war der Spielverlauf aber nicht.
SC 13 Bad Neuenahr - TuS Issel 6:2 (2:1)
Die 2:6-Niederlage beim SC 13 Bad Neuenahr bedeutet für den TuS Issel in der B-Juniorinnen-Bundesliga einen herben Dämpfer.
Eine Viertelstunde war im Apollinarisstadion verstrichen, als Johanna Niggemann mit einem Kopfball ins lange Eck die Führung der Gastgeberinnen markierte. Kurz darauf attackierte der Neuling aus Schweich Marie Schäfer an der Strafraumgrenze nur halbherzig. Sie lupfte den Ball über die chancenlose Julia Moskovic ins Tor.
Doch die Elf des Trainergespanns Günter Karthäuser/Christoph Schneider meldete sich zurück. Lea Scherer und Mira Meyer vergaben zwei gute Gelegenheiten. Einem Treffer wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsposition die Anerkennung verwehrt. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff fiel doch noch der Anschlusstreffer. Meyer traf zum 1:2 nach einem Angriff über Anne Blesius und Scherer (38.).

Mut wird nicht belohnt

Schäfer und Luisa Grosch (46./51.) brachten nach dem Wiederanpfiff die Kurstädterinnen endgültig auf die Siegerstraße. Immerhin: Schweich gab sich nicht auf. Scherer traf mit einem Volleyschuss zum 2:4.
Als Issels Trainerstab alles auf eine Karte setzte (die Viererabwehrkette wurde aufgelöst, Elena Schmitt kam als dritte Stürmerin auf den Platz), machten die Gastgeber alles klar. Schäfer und Melina Husemann trafen nach Kontern zum 5:2 und 6:2.
TuS Issel: Julia Moskovic (TW), Alina Knobloch, Amelie Casters (55. Jeannina Laloire), Marie Reifenberg (61. Elena Schmitt), Lea Fricke, Michelle Reifenberg (C), Lea Kasper (37. Greta-Julie Schmitz), Franziska Simon, Anne Blesius, Lea Scherer, Mira Meyer
Tore: 1:0 (14.) Johanna Niggemann, 2:0 (19.) Marie Schäfer, 2:1 (38.) Mira Meyer, 3:1 (46.) Marie Schäfer, 4:1 (51.) Luisa Grosch, 4:2 (53.) Lea Scherer, 5:2 (63.) Marie Schäfer, 6:2 (67.) Melina Husemann
Schiedsrichterin: Johanna Mengelkoch se
Aufrufe: 029.9.2014, 21:35 Uhr