Halle

Ispringen darf weiter träumen

FCI gelingt zum dritten Mal in Folge Sprung zur Süddeutschen Futsalmeisterschaft

Mit einem 9:3-Sieg gegen den Vizemeister Württemberg Brothers Keeper feierten die Ispringer Futsaler einen verdienten Erfolg in der eigenen Halle und ziehen, wie schon in den beiden Vorjahren, ins Final-Four-Turnier der Süddeutschen Meisterschaft ein.

Bevor das Viertelfinale unter der Leitung von Geschäftsführer des Süddeutschen Fußballverbandes Martin Schweizer über die Bühne ging, wurde das Team für die Badische Meisterschaft ausgezeichnet. Die Ehrung übernahmen der Fußballkreisvorsitzende Pforzheim, Benjamin Piper und der Vorsitzende Freizeit- und Breitensportausschuss des Badischen Fußballverbandes, Günter Hörner, vor.

Danach sah eine volle Ispringer Sporthalle ein Futsalspiel auf sehr hohem Niveau, auch dank der Leitung des Schiedsrichtergespanns um DFB-Referee David Gonzales. Gleich nach Anpfiff gab es auf beiden Seiten eine dicke Chance, die von den Torhütern vereitelt wurde. Fortan übernahmen aber die Hausherren das Kommando und führten bereits nach zehn Minuten mit 4:0! Zweimal der starke Simon Markovic (4., 7.), Michael Doru (6.) und Francesco Di Sazio (10.) erzielten die deutliche Führung. Die Württemberger retteten sich mit einer Auszeit vor dem weiteren Sturmlauf des FCI, die Gold wert für sie war, denn ihr Spielertrainer Mert Sipahi (11., 12.) konnte mit zwei Treffern binnen einer Minute auf 2:4 verkürzen. Der Spielverlauf war folglich wieder ausgeglichener. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel konnte Ispringen die Führung wieder ausbauen. Nach starkem Zusammenspiel zwischen Di Sazio und Ignazio Scozzari erzielte der kleine Italiener die wichtige 3-Tore-Führung (18.).

Die rasante Partie nahm in der zweiten Hälfte sofort wieder an Fahrt auf und hüben wie drüben gab es viele Torchancen. Mandella (25.) von den Brothers Keeper vollendete einen Konter und ließ die FCI-Führung erneut schmelzen. Doch der an diesem Tag überragende Simon Markovic stellte zwei Minuten später nach einem Alleingang über die rechte Seite den alten Abstand wieder her (27.). Mit der Führung im Rücken und einer disziplinierten Defensivarbeit ließen die Ispringer keinen weiteren Treffer mehr zu, auch nicht, als die Württemberger sechs Minuten vor Ende der Partie den 5. Feldspieler als Flying Goalkeeper einsetzten. Durch die aufkommenden Kontermöglichkeiten erzielte der FCI drei weitere Treffer zum 9:3-Endstand. Osman Köktas (35.), Ignazio Scozzari (37.) und Francesco Di Sazio (38.) ließen keine Zweifel mehr am Kantersieg des Badischen Meisters aufkommen, der am Ende verdient zur Süddeutschen Meisterschaft fährt.

Diese findet am Samstag, 28. Februar in der Traischbachhalle (Waldstr. 38) in Gaggenau statt. Qualifiziert haben sich auch der amtierende Deutsche Meister NAFI Stuttgart, der Hessische Meister Cosmos Hoechst und der FC Portus Pforzheim.