Der TSV Meckenbeuren (rechts) trotzte dem Zweiten Isny beim 0:0 einen Punkt ab. Foto: alho

Isny patzt in Meckenbeuren

FCI spielt in der Fußball-Bezirksliga nur 0:0 – TSV Heimenkirch gewinnt gegen den TSV Berg II

Ravensburg / ke - Der TSV Heimenkirch hat sich am 22. Spieltag der Fußball-Bezirksliga an der Tabellenspitze wieder Luft verschafft. Der TSV schlug den TSV Berg II mit 2:1. Nach sechs Spielen in Folge ohne Punktverlust kam der Tabellenzweite FC Isny beim TSV Meckenbeuren nicht über ein 0:0 hinaus. Die SG Aulendorf gewann gegen den Tabellenletzten FV Waldburg mit 3:2.

Einen 2:1-Arbeitssieg landete der TSV Heimenkirch zu Hause gegen den TSV Berg II. "Wir fahren über keinen Gegner drüber", meinte TSV-Coach Simon Schnepf, "wir mussten wieder viel investieren." Mit einem Sonntagsschuss brachte Daniel Rößler den Berg II in Hälfte eins in Führung. "Nach schlechter erster Hälfte haben wir in der zweiten Moral gezeigt", freute sich Schnepf. Lukas Selig gelang in der 62. Minute das 1:1. Acht Minuten vor dem Ende entschied Stefan Hutterer die Partie.

Der FC Isny machte beim TSV Meckenbeuren von Beginn an das Spiel, wie es für einen Mitfavoriten um die Meisterschaft gehört, ließ in der ersten Hälfte aber zahlreiche gute Möglichkeiten liegen. Chris Schmähl hatte die Führung zweimal auf dem Fuß, Jan Rab scheiterte gleich dreimal, was sich zu Beginn der zweiten Halbzeit fortsetzte. Es war nicht der Tag des FC Isny. In der Nachspielzeit sah Manuel Krattenmacher zudem noch die Rote Karte. Im Kampf um die Meisterschaft waren das zwei verlorene Punkte. "Ich habe vieles vermisst", sagte ein enttäuschter FC-Trainer Uwe Hansen.

Im Allgäuderby zwischen dem SV Beuren und dem SV Seibranz musste Beuren bereits nach 15 Minuten Torhüter Andreas Pfister ersetzen. Julian Rittweg war aber mehr als nur ein Ersatztorhüter. War er doch einmal geschlagen, rettete Sandro Haslinger per Kopf auf der Linie (45.+3). Eine Viertelstunde zuvor hatte Daniel Dobler nach einer Flanke von Marco Mayer das 1:0 für Beuren besorgt. Dabei blieb es.

Einen Last-Minute-Sieg landete die SG Kißlegg zu Hause gegen den SV Haisterkirch. Es war ein Spiel, in dem es kaum Torszenen zu bestaunen gab. Als die Zuschauer sich schon mit dem Remis abgefunden hatten, zeigte sich der Kißlegger Fabian Nadig in der Nachspielzeit mit dem 1:0 als Spielverderber. "Das hätte nicht passieren dürfen", ärgerte sich SV-Trainer Uwe Reh. Pech hatte Haisterkirchs Jakob Schuschkewitz, der mit dem Schlusspfiff noch den Pfosten traf.

Der SC Unterzeil-Reichenhofen sah gegen den SV Mochenwangen lange Zeit nicht wie der Sieger aus. Andreas Spieß brachte Mochenwangen in der 13. und 19. Minute mit 2:0 in Führung. Ein Strafstoß von Dithmar Reutlinger (21.) und ein Treffer von Jan Mayrhofer stellten die Partie aber noch vor der Pause wieder auf null. Drei Minuten nach dem Wechsel machte Chris Widler den 3:2-Siegtreffer – der SC hatte die Partie gedreht.

Das Bodenseederby zwischen dem SV Kressbronn und der SG Argental endete 1:1. "Das Remis geht absolut in Ordnung", sagte SG-Trainer Philipp Meißner. Silas Meister brachte die SG in der neunten Minute in Führung. Dank Torjäger Marko Föger, der nach vier Spielen mit Ladehemmung mal wieder traf, schaffte Kressbronn in der 31. Minute den Ausgleich. Tim Siegel hatte in Hälfte zwei in der 74. Minute den Siegtreffer auf dem Fuß, es blieb aber bei der Punkteteilung.

"Wir wussten, dass uns ein Punkt nicht reicht", meinte Trainer Patrick Straub nach dem 2:1-Sieg seines FC Leutkirch gegen die FG 2010 WRZ. Farouk Morou brachte die FG in Hälfte eins in Führung. "Da war unsere Chancenverwertung extrem schlecht", haderte Straub. Nach dem 1:1 durch Michael Koch in der 75. Minute machte der FC weiter Druck und belohnte sich fünf Minuten vor dem Abpfiff mit dem 2:1 durch Stefan Zollikofer.

Das Spiel SG Aulendorf gegen den FV Waldburg war nichts für schwache Nerven. Patrick Moll brachte die SG früh in Führung. Andreas Krenzler legte mit einem Lupfer das 2:0 nach. Ein verschossener Foulelfmeter in der 38. Minute hätte der Anschlusstreffer für Waldburg sein müssen, SG-Torhüter Sebastian Ludwig hielt jedoch. Kurz vor der Pause schaffte Pade Kibele doch noch das 1:2. Als Krenzler nach Wiederanpfiff zunächst das leere Tor nicht traf, dann mit einem Solo aufs gegnerische Tor scheiterte, machte Fabian Brugger das 2:2. Andreas Maucher sicherte der SG allerdings mit dem 3:2 doch noch drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. "Das war ein Festival der vergebenen Möglichkeiten", meinte SG-Trainer Wolfgang Steinbach.

FC Leutkirch – FG 2010 WRZ 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Farouk Morou (20.), 1:1 Michael Koch (75.), 2:1 Stefan Zollikofer (85.) – SR: Simon Schaffer

SV Kressbronn – SG Argental 1:1 (1:1) – Tore: 0:1 Silas Meister (9.), 1:1 Marko Föger (31.) – SR: Reinhold Erne

SV Beuren – SV Seibranz 1:0 (1:0) – Tor: Daniel Dobler (30.) – SR: Oliver Teufel

SG Kißlegg – SV Haisterkirch 1:0 (0:0) – Tor: Fabian Nadig (90.+2) – SR: Georg Haas

SC Unterzeil-Reichenhofen – SV Mochenwangen 3:2 (2:2) – Tore: 0:1, 0:2 Andreas Spieß (13., 19.), 1:2 Dithmar Reutlinger (21., FE), 2:2 Jan Mayrhofer (43.), 3:2 Chris Widler (48.) – SR: David Kaiser

SG Aulendorf – FV Waldburg 3:2 (2:1) – Tore: 1:0 Patrick Moll (12.), 2:0 Andreas Krenzler (16.), 1:2 Pade Kibele (41.), 2:2 Fabian Brugger (62.), 3:2 Andreas Maucher (74.) – Bes. Vork.: Sebastian Ludwig hält Foulelfmeter (SG, 38.) – SR: Armin Erz

TSV Meckenbeuren – FC Isny 0:0 – Bes. Vork.: Rote Karte für Manuel Krattenmacher (FC, 90.+2) – Schiedsrichter: Matthias Keck

TSV Heimenkirch – TSV Berg II 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Daniel Rößler (22.), 1:1 Lukas Selig (62.), 2:1 Stefan Hutterer (82.) – SR: Marco Komander

Nachholspiel: TSV Meckenbeuren – SG Kißlegg 3:1 (0:1) – Tore: 0:1 Tobias Krug (20.), 1:1, 2:1 Manuel Oberhauser (62., 67.), 3:1 Julian Jehle (73.) – Schiedsrichter: Fabian Schad.

Aufrufe: 09.4.2017, 19:15 Uhr