2024-04-25T08:06:26.759Z

Nach drei Niederlagen gab es für Marcel Fehrenbach und Gutach/Bleibach wieder Grund zu jubeln (Archivfoto: Benedikt Hecht)

Irre Wende in Buchenbach

Gundelfingen lässt erstmals in der Rückrunde Punkte liegen

Hatte vor dem 29. Spieltag noch die halbe Liga um die Qualifikation für die zweikleisige Kreisliga A gezittert, so haben sich zumindest die Portugiesen Freiburg, BW Wiehre und die SF Winden vor dem abschließenden Spieltag definitiv gerettet. Weiter hoffen muss/darf man hingegen in Buchenbach, Gutach, bei Solvay II und im Glottertal. Während die Täler ihr Endspiel um den Ligaverbleib verloren und nun auf Schützenhilfe angewiesen sind, haben auch die anderen drei Mannschaften am letzten Spieltag noch realistische Chancen ihr Saisonziel zu erreichen.

SV Kappel - SpVgg Gundelfingen/Wildtal 2:2 (0:0)

Tore: 0:1 Maier (48.), 1:1 von Petersdorf (63.), 2:1 Prospero (76.), 2:2 Pionke (92.). - Zum ersten Mal in der Rückrunde gelang es dem Tabellenführer nicht die perfekte Punkteausbeute einzufahren. Von Beginn an war beiden Mannschaften nicht anzumerken, dass die Saisonziele bereits ereicht waren. Im Gegenteil: In Kappel spielte sich eines der besten Spiele der diesjährigen Saison ab. Vor allem nach dem Seitenwechsel gab es auf beiden Seiten immer wieder zahlreiche Torchancen zu verzeichnen, wobei die Heimelf ein leichtes Übergewicht verbuchen konnte. Nachdem Alexander Ketterer in der 85. Spielminute einen Elfmeter gegen Sebastian Göhringer parierte schien Kappel der sichere Sieger, ehe Patrick Pionke in der Nachspielzeit aus 25 Metern mit einem herrlichen Distanzschuss der späte Ausgleichstreffer glückte.

SC March - FC Buchholz 3:2 (0:1)

Tore: 0:1 Minev (17.), 1:1 Jund (51./FE), 2:1 Fischer (58.), 3:1 Friedrich (85.), 3:2 Minev (87.). - Gegen eine tief gestaffelt agierende Buchholzer Mannschaft tat sich die March lange schwer klare Tormöglichkeiten herauszuspielen. Mit dem einzig gefährlichen Angriff gelang den Gästen gar die schmeichelhafte Führung, mit der es auch in die Pause ging. Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Hausherren zielstrebiger und münzten ihre Überlegenheit auch in Tore um. Mit dem Anschlusstreffer kurz vor Spielende kam noch einmal kurz Spannung auf, eine Gelegenheit auf den Ausgleich blieb den Gästen allerdings verwehrt.

SC Gutach-Bleibach - SV Hochdorf 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Ibeski (24.), 1:1,2:1 Fest (35./48.). Rote Karte: Reich (88./Hochdorf). - In einer lange Zeit zähen Begegnung waren es die Gäste die durch ihren Top-Torjäger Edmir Ibeski erstmals jubeln durften. Für Gutach zählte nach zuletzt drei Niederlagen in Folge nur ein Sieg um die Chancen im Absteigskampf am Leben zu erhalten. Dieses Unterfangen hatten die Spieler von Steffen Schlegel verinnerlicht und stemmten sich spätestens nach dem Rückstand kämpferisch und leidenschaftlich gegen die drohende Niederlage. Ein Doppelpack von Felix Fest belohnte die Moral der Elztäler und verhilft dem Sportclub zu ihrem persönlichen Endspiel am letzten Spieltag bei den Portugiesen.

SF Winden - SV Blau-Weiß Wiehre Freiburg 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Metu (32.), 0:2 Lindemann (77.), 0:3 Metu (90.) - Am Ende der 90 Minuten hatten beide Mannschaften Grund zu jubeln, da auch reich rechnerisch der Klassenerhalt gesichert wurde. Dafür dass die Feier im Lager der Freiburger etwas ausgelassener ausfallen durfte sorgte eine ansprechende Leistung der Gäste, die es vor allem verstanden ihre Tormöglichkeiten zu verwerten und den bemühten Hausherren nur wenig Platz für den Spielaufbau ließen. Durch die Niederlagen der Konkurrenten aus dem Glottertal und Solvay II sind aber auch die Sportfreunde einen Spieltag vor Saisonende sorgenfrei.

SV Rot Weiss Glottertal - FC Simonswald 2:4 (1:0)

Tore: 1:0 Schipper (39.), 1:1 Stratz (50.), 2:1 Kapp (59.), 2:2 Wehrle (62.), 2:3 Startz ( 76.), 2:4 Schätzle (81.). - Mit dem Selbstvertrauen aus zuletzt fünf Siegen in Folge starten die Hausherren mit einem spielerischen Übergewicht in ihr letztes Saisonspiel. Eine herausragende Einzelaktion von Maurice Schipper brachte die Täler kurz vor der Pause in Führung. Zu Beginn des zweiten Durchgangs drängten die Rot-Weißen auf den zwieten Treffer, mussten aber im Gegenzug an einen Lattentreffer den Ausgleich hinnehmen. Auch die zweite Führung durch Christian Kapp konnte Simonswald zeitig wieder egalisieren, um dann binnen fünf Minuten durch Treffer von Johannes Stratz und Marcel Schätzle die Entscheidung zu besorgen und das Spiel zu kippen. Den am letzten Spieltag spielfreien Täler bleibt somit lediglich die Hoffnung, das die Konkurrenz sich Patzer erlaubt, anderenfals droht der schwere Gang in die Kreisliga B.

SV Solvay Freiburg II - FC Portugiesen Freiburg 1:3 (0:0)

Tore: 0:1 Torres (75.), 0:2 Hechinger (79.), 1:2 Schott (85.), 1:3 Torres (87.). Rote Karte: Gashi (47.). Gelb-Rote Karte: Geissler (79.). - Zu Beginn der Partie verpassten es die Portugiesen noch ihre klaren Tormöglichkeiten zu nutzen, zweimal war nur das Torgestänge im Weg. Nach dem frühen Platzverweis agierten die Gäste lange zu umständlich, erst in der Schlussviertelstunde wurden die Zuschauer mit Toren belohnt. Jan Torres und Christian Hechinger erzielten binnen vier Minuten die erlösende 2:0-Führung für die klar bessere Mannschaft im Freiburger Derby. Doch die nach dem zweiten Platzverweis mit nur noch acht Feldspielern agierende Verbandsliga-Reserve Solvays steckte nicht auf und so wurschtelte Tobias Schott nach einer unübersichtlichen Situation das Leder ins Gehäuse und sorgte kurz vor Ende noch einmal für Spannung. Drei Minuten vor Abpfiff war es dann erneut Jan Torres, der den Auswärtssieg sicherte und das Abstiegsgespenst endgültig verscheuchte, bei Solvay muss hingegen weiter gezittert werden.

SpVgg Buchenbach - FC Denzlingen II 6:3 (1:3)

Tore: 0:1 Pyhrr (10.), 0:2 Baum (44.), 1:2 Hevler (44.), 1:3 Baum (45.), 2:3 Hevler (55.), 3:3 Buhl (62.), 4:3 Hevler (65.), 5:3 Zipfel (71.), 6:3 Buhl (90.) - Buchenbach bewieß gegen den FC Denzlingen einmal mehr überragende Comebackqualitäten. Nach zwei turbulenten Minuten vor der Pause lag die Saier-Elf bereits mit 1:3 zurück. Dabei waren gegen den Tabellendritten eigentlich nur drei Punkte hilfreich, um sich noch einmal aus der bedrohlichen Lage im Absteigskampf zu befreien. Zwischen der 55 und der 70 Spielminute zeigte die Spielvereinigung zum wiederholten Male in dieser Saison eine tolle Moral und drehte mit vier Treffern die Partie komplett. Clemens Buhl setzte in der Schlussminute mit dem 6:3 Siegtreffer den Schlusspunkt. Damit hievte sich Buchenbach in die Pole-Position vor dem letzten Spieltag und hat es selbst in der Hand die Klasse zu halten.

Aufrufe: 023.5.2015, 18:23 Uhr