Lieferten sich verbissene Zweikämpfe: Kronshagens Niklas Höhne (links) und  Inter-Spielmacher Ali Kalma.
Lieferten sich verbissene Zweikämpfe: Kronshagens Niklas Höhne (links) und Inter-Spielmacher Ali Kalma.

Inter Türkspor müht sich zum 3:0-Sieg gegen Kronshagen

TSV Kronshagen wehrt sich eindrucksvoll

Der Tabellenführer Inter Türkspor Kiel tat sich von Beginn an schwer gegen kompakt stehende Kronshagener, die keineswegs auf das Ostufer gereist waren, um die Punkte einfach herzuschenken. Die Gäste befanden sich über weite Strecken der Partie auf Augenhöhe mit dem Spitzenreiter und fanden immer wieder Mittel und Wege, um die Mannschaft von Harry Witt in Verlegenheit zu bringen.

Vielleicht wäre das Spiel sogar ganz anders verlaufen, hätte Niklas Höhne nach einem Eckball, am langen Pfosten stehend, etwas mehr Ruhe im Abschluss gehabt und die Führung für die Gäste markiert (22.). Auch nach dieser Chance hatte Kronshagen die Partie voll im Griff und wäre wohl auch mit einem Unentschieden in die Pause gegangen, hätte das Schiedsrichtergespann um Donik Ibrahimi doch die Regelwidrigkeit erkannt, die sich vor dem 1:0 abspielte.

Denn als die Gäste etwas zu weit aufgerückt waren, wurde Abdullah Ali Kalma nach Balleroberung über den linken Flügel auf die Reise geschickt. Das Laufduell mit Höhne verlor der Türkspor-Stürmer eindeutig. Doch im vollen Lauf zog Kalma Höhne am Arm, der dadurch ins Straucheln kam und den Ball verlor. Kalma ging nun allein auf TSV-Keeper Jonas Beckmann zu, umkurvte diesen und schob unbedrängt zur Führung für den Ostufer-Club ein.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Kronshagen mit neuem Schwung aus der Kabine und brachte den Tabellenführer erneut eins um andere Mal in Verlegenheit. Die größte Chance zum Ausgleich hatte erneut Höhne, doch der Verteidiger scheiterte aus aussichtsreicher Position an Inter-Keeper Florian Kramme. Erst ab der 60. Minute gewannen die Hausherren die Kontrolle über das Spiel und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten.

Als Driton Gashi in der 74. Minute auf 2:0 erhöhte, war der Drops dann endgültig gelutscht. Enea Dauti erhöhte in der Schlussminute noch auf 3:0.

Inter Türkspor: Kramme – Hodaj, Akbaba, Yamak, KandilKern, Meshekrani (80. Bruhn), Atamtürker – Dauti, Kalma (87. Santos), Erol (62. Gashi).