2024-04-23T06:39:20.694Z

Intensives Trainingslager beendet

Landesliga-Kicker der TSG Gadebusch spielen zum Abschluss Unentschieden / Zweite gewinnt vierten Test

Zweite gewinnt vierten Test
Während die zweite Mannschaft der TSG Gadebusch gegen die eine Klasse höher spielenden Mallentiner einen nicht unverdienten 2:1-Erfolg feierten, kassierte die erste Mannschaft in der Schlussminute trotz ansprechender Leistung noch den 3:3-Ausgleich gegen den MSV Pampow II aus der Landesklasse.,,Es war trotzdem ein gelungener Abschluss unseres Trainingslagers. Wir haben drei Tage intensiv trainiert. Schade, dass sich die Jungs heute nicht belohnt haben", so Trainer Norman Ziemens. ,,Dafür scheint unsere Zweite auf einem richtig guten Weg zu sein", freut sich der Coach für das Team.Im fünften Test begannen die Landesligakicker nach zuvor drei intensiven Trainingseinheiten etwas verhaltener. Viel Ballbesitz war die logische Konsequenz. Der Gast hielt mit einem gut organisierten Abwehrverbund dagegen. ,,Offensiv haben wir einige gute Angriffe gezeigt. Es fehlt halt nur noch der finale Pass oder der konsequente Abschluss", sagt Norman Ziemens. Besser machte es der MSV Pampow nach einem unnötigen Gadebuscher Ballverlust - 1:0 für Pampow II (27.). In der 34. Minute sahen die Zuschauer dann eine schöne Kombination von Jens Wolter, Nick Czimmernings und Stefan Rose, welche Rose zum 1:1 vollendete. Beinahe wäre der Gast noch vor dem Wechsel in Führung gegangen. ,,Unser Keeper rettet uns zweimal das Remis. Jedes mal stimmt die Zuordnung und der nötige Biss im Zweikampf nicht", hofft der Coach auf Besserung im letzten Test. Besser wurde es sogar schon nach der Pause. Erst muss Jens Wolter die Führung erzielen. Sekunden später vergibt Stefan Rose aussichtsreich. Erst durch ein Solo von Fabian Hegner gehen die Gastgeber dann in Führung (54.). Pampow aber steckt nicht auf und trifft nach einer Ecke zum 2:2 (82.). Auf der anderen Seite nutzte Enrico Butz einen indirekten Freistoß zur erneuten TSG-Führung (86.). Mit dem Abpfiff aber jubeln noch einmal die Gäste. Gegen nun ermüdete Gastgeber treffen sie zum 3:3-Endstand.TSG Gadebusch II dagegen bleibt auch im vierten Test ungeschlagen. Auch der Mallentiner SV aus der Landesklasse verliert gegen die TSG. Philipp Krüger trifft beim knappen 2:1-Erfolg dabei doppelt. Die TSG II präsentiert sich weiter in guter Frühform. Gegen die Gäste aus Mallentin zeigte die Zweite gerade offensiv guten Fußball. Nur die Chancenverwertung ließ mal wieder zu wünschen übrig. Denn ob Andre Theis, Adrian Habel als auch der Torschütze selbst ließen beste Möglichkeiten aus. Auf der Gegenseite aber konnten sich die Gastgeber bei ihrem Keeper Sören Kleinfeldt bedanken. Mit einigen guten Paraden machte er auf sich aufmerksam. Die Führung für die TSG fiel Mitte der ersten Hälfte. Mit einer sehenswerten Spieleröffnung von Andre Theis und nach der Hereingabe von Ricardo Röglin erzielte Phillip Krüger das 1:0. Nach der Pause kontrollierten die Gäste das Geschehen etwas besser. Trotzdem hatte zunächst die TSG die Chancen. Dann fiel er aber doch der Ausgleich (79.). Doch Phillip Krüger sorgte mit seinem 2:1 in der 87. Minute für den vierten Sieg im vierten Spiel.Die neue Saison beginnt für Gadebusch mit dem Pokalheimspiel am 16. August um 14 Uhr gegen den Neumühler SV.
Aufrufe: 04.8.2014, 13:51 Uhr