Die Damen des FC Ingolstadt verteidigen beim 4:1-Sieg in Karsbach die Tabellenführung. F: Brüssel

Ingolstadt verteidigt Tabellenführung!

+++ Mit einem klaren 4:1-Erfolg in Karsbach verteidigt der FC Ingolstadt die Tabellenführung +++ Frauenbiburg gewinnt ebenfalls souverän 6:1 gegen Hof und bleibt am Tabellenführer dran +++

Spannung pur im Meisterschaftsendspurt! Mit einem klaren 4:1-Erfolg in Karsbach verteidigt der FC Ingolstadt die Tabellenführung. Verfolger Frauenbiburg gewinnt ebenfalls souverän 6:1 gegen Hof und bleibt dem Tabellenführer vor dem letzten Spiel bis auf zwei Punkte auf den Fersen. Straubing und Kaufbeuren liefern sich einen harten Fight im Kampf um den Klassenerhalt.

SpVg Eicha - SpVgg Greuther Fürth 2:2
Die Damen der SpVgg Greuther Fürth gastierten in Eicha und beide Teams lieferten sich ein packendes Duell. Allerdings stellt sich die Frage, ob das Remis als Punktgewinn oder Punktverlust zu werten ist, denn die Meisterschaft ist für beide Mannschaften nach diesem Spiel passé. Am letzten Spieltag können beide Teams noch den angesehenen dritten Tabellenplatz erreichen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore

FC Karsbach - FC Ingolstadt 04 1:4
Mit einem klaren Auswärtserfolg verteidigen die Ingolstädterinnen einen Spieltag vor Saisonende die Tabellenführung in der Frauen-Bayernliga. Ramona Seidel brachte Ingolstadt nach 23 Minuten durch ihren Treffer zum 1:0 auf die Siegerstraße. Noch vor der Pause erhöhten Renate Pieldner und Desiree Birkelbach auf 2:0 bzw. auf 3:0 und das Spiel war gelaufen. Die Heimelf konnte zwar noch den Ehrentreffer zum 1:3 erzielen, doch erneut Renate Pieldner traf in den Schlussminuten zum 4:1-Endstand.

Tore: 0:1 Ramona Seidel (23.), 0:2 Renate Pieldner (35.), 0:3 Desiree Birkelbach (37.), 1:3, 1:4 Renate Pieldner (91.)

SV Frauenbiburg - 1. FFC Hof 6:1
Einen klaren und verdienten Sieg gab es für die Damen des SV Frauenbiburg im Heimspiel gegen Hof. Franziska Höllrigl leitete nach bereits vier Minuten mit ihrem Treffer zur Führung den Torreigen ein. Laura Wagenhuber und erneut Franziska Höllrigl erhöhten durch zwei weitere Treffer wenige Minuten später auf 2:0 bzw. 3:0. Noch vor der Pause erzielte Eliska Trampuschová für die Hoferinnen den Ehrentreffer. Nach Wiederanpfiff ging das Toreschießen auf Seiten der Heimelf jedoch munter weiter und Torjägerin Anja Riebesecker (Saisontreffer Nr. 27) sowie Franziska Höllrigl mit ihrem dritten Treffer und Laura Wagenhuber mit ihrem zweiten Tor legten noch einmal drei Tore nach und am Ende hieß es 6:1. Mit einem Sieg am letzten Spieltag in Regensburg könnte Frauenbiburg mit etwas Schützenhilfe von Stern theoretisch noch Meister werden.

Schiedsrichter: Golo Schricker (Hohenthann) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Franziska Höllrigl (4.), 2:0 Laura Wagenhuber (7.), 3:0 Franziska Höllrigl (19.), 3:1 Eliska Trampuschová (41.), 4:1 Anja Riebesecker (46.), 5:1 Franziska Höllrigl (46.), 6:1 Laura Wagenhuber (88.)

SV Thenried - SC Regensburg 5:4
In einem sehr tor- und abwechslungsreichen Spiel setzt sich Thenried vor eigener Kulisse knapp mit 5:4 gegen die Sportclub-Damen durch. Erst hatte die Heimelf die Nase vorn, als Olivia Köppl nach 6 Minuten zur 1:0-Führung traf. Anschließend drehte Regensburg das Spiel durch Treffer von Sarah Edlbauer (2) und Melanie Scheid zur 3:1-Gästeführung. Doch die Freude währte nicht lange, denn durch einen verwandelten Foulelfmeter von Alexandra Rank und einen Treffer von Irina Haberl kam Thenried noch vor der Pause zum 3:3-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit ging der Schlagabtausch weiter und Thenried konnte zunächst durch einen Treffer von Annemarie Hofmann wieder in Führung gehen. Die Regensburgerinnen gaben sich aber nicht auf und kamen durch Marina Keilholz noch einmal zum Ausgleich. Kurz vor Spielende entschied Thenried das Spiel durch einen Treffer von Torjägerin Franziska Hutter (Saisontreffer Nr. 22) zum 5:4 für sich.

Schiedsrichter: Johannes Wallner (Steinach) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Olivia Köppl (6.), 1:1 Sarah Edlbauer (12.), 1:2 Sarah Edlbauer (13.), 1:3 Melanie Scheid (18.), 2:3 Alexandra Rank (24. Foulelfmeter), 3:3 Irina Haberl (37.), 4:3 Annemarie Hofmann (52.), 4:4 Marina Keilholz (74.), 5:4 Franziska Hutter (88.)

FC Stern München - FFC Wacker München II 4:0
Gegen die bereits als Absteiger feststehenden Damen von Wacker München II konnte Stern vor eigenem Publikum einen verdienten 4:0-Erfolg einfahren. Tamara Schneider, Susanne Schleupner und zweimal Emma Hult konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Stern klettert nach diesem Sieg auf Tabellenplatz 6 und reist nächste Woche zum Tabellenführer nach Ingolstadt.

Tore: 1:0 Tamara Schneider (27.), 2:0 Susanne Schleupner (36. Foulelfmeter), 3:0 Emma Hult (43.), 4:0 Emma Hult (76.)

VfB Straubing - SpVgg Kaufbeuren 1:1
Am Sonntag spielten die VfB´lerinnen gegen Kaufbeuren nur 1:1-Unentschieden und müssen weiter um den Klassenerhalt bangen. Gegen die einen Punkt besser positionierten Kaufbeurerinnen waren die Straubingerinnen von Beginn an die tonangebende Mannschaft und erspielten sich einige hochkarätige Chancen. Allerdings konnten sich die Gäste mit einem schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeit retten, da die VfB´lerinnen mehrmals kläglich vor dem Tor versagten. Nach der Pause dasselbe Bild, aber keine Tore. Und so kam es nach einem Freistoß, den die Straubingerinnen nicht richtig klären konnten, dass Gästespielerin Sophia Schneider ihre Farben mit 0:1 in Führung brachte und das Spiel so auf den Kopf stellte. Die nicht aufsteckenden VfB Frauen warfen weiter alles nach vorne und wurden durch die eingewechselte Valentina Lind in der 83. Minute mit dem Ausgleich belohnt. (Quelle: Dominik Vallet, Julia Schwarz, VfB Straubing)

Schiedsrichter: Kristina Hofbauer (Kläham) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sophia Schneider (77.), 1:1 Valentina Lind (83.)

Aufrufe: 026.5.2014, 11:00 Uhr