In Verlängerung siegreich

POKAL: +++ SG Nieder-Mockstadt überrascht +++ Ortenberg siegt knapp +++

Büdingen (jore). Zwei Partien im Büdinger Fußball-Kreispokal standen gestern Abend an. In dem Erstrundenmatch VfR Hainchen gegen Germania Ortenberg setzte sich der klassenhöhere Gast knapp durch. Eine Überraschung gelang A-Ligist SG Nieder-Mockstadt/Stammheim im Zweitrundenmatch gegen Kreisoberligist KSV Eschenrod.

VfR Hainchen - FC Germania Ortenberg 2:3 (0:3): Die Zuschauer sahen zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht hätten sein können. Christian Czunczeleit setzte sich in der 20. Minute durch und schloss zum 0:1 ab. Der VfR versteckte sich nicht, Mario Riedel verfehlte das Ziel knapp (21.). Aus dem Nichts gelang Maximilian Sommer das 0:2. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Björn Reichert sogar auf 0:3. Nach der Pause fand der VfR deutlich besser ins Spiel. Chancen von Mario Riedel und Kai Lotz brachten zunächst nichts ein. In der 50. Minute war es Neuzugang Riedel, der nach einem Patzer von Germania-Keeper Chris Schönbrunn zum 1:2 traf. In der 65. Minute hatte Riedel die Chance zum zweiten VfR-Treffer, scheiterte aber am Außenpfosten. Trotz ,,Gelb-Rot" für Kai Lotz (69.) blieb der VfR tonangebend und nach dem Tor zum 2:3 durch Marko Klein (73.) hatte der Gastgeber noch gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Aufgrund der starken Leistung in der ersten Halbzeit war der Ortenberger Sieg nicht unverdient. - Tore: 0:1 (20.) Christian Czunczuleit, 0:2 (34.) Maximilian Sommer, 0:3 (44.) Björn Reichert, 1:3 (50.) Mario Riedel, 2:3 (73.) Lukas Klein. - SR: Knoblauch (Büdingen); Z: 100

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim - KSV Eschenrod 2:1 (1:1/0:0) n. V.: Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, mit wenigen Torchancen. In der 53. Minute brachte Jan Dombrowski nach schnell ausgeführtem Freistoß die Platzherren mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckstoß war Oleg Kraschewskij zum 1:1 erfolgreich. In der Verlängerung zunächst keine klaren Torchancen auf beiden Seiten. Die Entscheidung fiel in der 114. Minute, als Neu-Spielertrainer Sascha Bingel für den A-Ligisten den 2:1-Siegtreffer erzielte. Zuschauer: 60

Aufrufe: 023.7.2015, 11:07 Uhr