Guter Auftritt: Der SC Oberhavel Velten (in Grün) bezwang Michendorf im Heimspiel.  ©Stephanie Fedders
Guter Auftritt: Der SC Oberhavel Velten (in Grün) bezwang Michendorf im Heimspiel. ©Stephanie Fedders

In Velten schaut man wieder nach oben

Michendorfs Abstand zum Abstiegsplatz schmilzt hingegen

In der Fußball-Landesliga Nord kam der SC Oberhavel Velten am Sonnabend zu einem wichtigen 3:1 (2:1)-Erfolg gegen die ebenfalls abstiegsgefährdete SG Michendorf.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach fünf Minuten konnte Philipp Männel nach Vorarbeit von Magnus Gaida die Veltener 1:0-Führung erzielen. Fast hätte der SCO zwei Minuten später die wertvolle Führung verspielt, als die Abwehr zu sorglos war und Chris Siebert dadurch frei zum Schuss kam, den er aber verzog.

Die Veltener bestimmten folgend die Partie und hatten durch Ayham Alraai (20.) erneut eine Großchance. Das 2:0 fiel dann nach einem Freistoß von Michéle Lemke (26.), den SG-Keeper Alexander Kroop nicht festhalten konnte. Den Nachschuss versenkte Alraai dann. Kurz vor der Pause (42.) haute Carlo Czamofski einen Freistoß aus 17 Metern unhaltbar in den Winkel zum 2:1-Anschlusstreffer.

Es bleibt das Geheimnis des SCO, warum in der zweiten Halbzeit Angst und Hektik einzogen.Dadurch gab man das Spiel aus der Hand und ließ sich von den Gästen in die eigene Hälfte drücken. Allerdings hatte der Anhang nie das Gefühl, dass den Gästen ein Tor gelingen könnte.

Dagegen hatte Velten in der 56. Minute nach Flanke von Maurice Duhme und dem anschließenden Kopfball von Gaida die nächste Möglichkeit. Danach wirkten die Ofenstädter wieder befreiter. Große Erleichterung brachte das 3:1 durch Gaida (71.), der nach einem Zuckerpass von Alraai den Ball genau in den Dreiangel beförderte. Vier Minuten später zwang Falko Martischewski mit seinem Freistoß aus 35 Metern Kroop zu einer Glanzparade. Velten spielte nun die Partie ruhig zu Ende und gewann verdient.

Die Aufstellungen beider Teams und alle Daten zum Spiel gibt es hier im Bericht.

Aufrufe: 020.4.2015, 10:59 Uhr