2024-05-14T11:23:26.213Z

Es „flutscht“: Der Lübecker Lasse Georg Kisch, der von der Ersatzbank kommend einen Doppelpack schnürte, erzielt hier das zwischenzeitliche 5:1 beim 8:1-Erfolg im Spitzenspiel. Heides Torhüter Brian Lüders ist machtlos, sein Mitspieler Nikolaus Pelka kommt zu spät. Foto: tj

In Überzahl dreht Hanse auf - 8:1 gegen den Heider SV

Eidertal Molfsee und Angeln teilen die Punkte / Der Spieltag in der SH-Liga der B-Junioren

Der Tabellenführer aus Lübeck fertigt den Heider SV ab, Flensburg 08 setzt sich mit 2:1 gegen den VfR Neumünster durch und Hagen Ahrensburg sowie der JFV Eutin/Malente feiern Auswärtssiege. Der Spieltag in der Kurzzusammenfassung.

Preetzer TSV - JFV Eutin/Malente 1:3
Der PTSV tat sich schwer, die ungewohnt hohe Pleite unter der Woche gegen Holstein aus den Köpfen zu bekommen und hatte fünf Ausfälle zu verkraften. Dementsprechend übernahmen die Gäste zunächst das Kommando und gingen durch Moritz Hayes Fernschuss in Führung. Preetz vergab in der Folge eine gute Ausgleichschance, wurde aber auch von Keeper Fabian Klonikowski im Spiel gehalten, der gleich dreifach im Eins-gegen-Eins parierte. Im zweiten Durchgang steigerte sich die Heimelf, Eutin/Malente geriet unter Druck, schoss aber die Tore.

Tore: 0:1 Haye (31.), 1:1 Grohmann (68.), 1:2 Haye (70.), 1:3 Saggau (80.)

TuRa Meldorf - SSC Hagen Ahrensburg 0:2
Gleich mit der ersten Aktion konnten die Gäste einen Eckball zur Führung nutzen. TuRa fehlte es im Umschaltspiel in beide Richtungen an Laufbereitschaft und im Spiel nach vorne an Kreativität. Die beiden gute Möglichkeiten, die die Hausherren sich erspielten, wurden liegen gelassen. Kurz nach Wiederanpfiff in der zweiten Halbzeit verlor Meldorf in der Vorwärtsbewegung den Ball und musste mit dem 2:0 den nächsten schweren Nackenschlag hinnehmen.

Tore: 0:1 Sewoester (3.), 0:2 Schaaf (42.).

SpVg Eidertal Molfsee - FC Angeln 02 1:1
Die Zuschauer bekamen ein gutes Spiel zu sehen, das von beiden Teams lange offen gestaltet wurde. Die Heimelf ließ erneut einige Möglichkeiten liegen, konnte aber mit dem Pausenpfiff nach Balleroberung und zielstrebigem Umschalten in Führung gehen. Nach Wiederanpfiff konterte der FC postwendend, Luca Holler fälschte einen Schuss, derart unglücklich ab, dass er ins eigene Tor flog.

Tore: 1:0 Bushaj (40.), 1:1 Holler (43., Eigentor)

SV Frisia 03 Risum-Lindholm - TSV Hattstedt abgesagt

JFV Hanse Lübeck - Heider SV 8:1
Heide erwischte den besseren Start, ging durch Torjäger Mika Kieselbach in Führung. Kieselbach ließ sich in der 31. Minute dann allerdings zu einer Tätlichkeit hinreißen und keine drei Minuten später glich Hanse aus. Noch vor der Pause drehte die Heimelf die Partie. Nach Wiederanpfiff und dem frühen 3:1 spielte sich der JFV dann regelrecht in einen Rausch und spielte eine großartige Partie, während Heide komplett einbrach.

Tore: 0:1 Kieselbach (22.), 1:1 Lindau (34.), 2:1 Oei (38.), 3:1 Lindau (44.), 4:1 Preuss (51.), 5:1 Kisch (53.), 6:1 Lindau (55.), 7:1 Kisch (59.), 8:1 Mildner (63.).
Rote Karte: Kieselbach (HSV/ 31., Tätlichkeit.

Flensburg 08 - VfR Neumünster 2:1
In der Anfangsphase kontrollierte Flensburg das Geschehen. Marc Lau setze einen Freistoß aus zentraler Position genau in den Winkel und erhöhte in der 19. Minute per Fernschuss aus halbrechter Position in die lange Ecke. Danach gaben die Gastgeber die Kontrolle aber völlig ab. Der VfR kam völlig verdient zum Anschlusstreffer. Die Gäste konnten in der zweiten Halbzeit aber nicht anknüpfen, die Heimelf dominierte wieder, hatte sehr viel Ballbesitz und unterband jegliche Kontermöglichkeiten. Weil Flensburg immer wieder am sehr stark aufspielenden Torwart Vaios Papadoudis scheiterte, blieb das Spiel bis zum Ende spannend.

Tore: 1:0 Lau (8.), 2:0 Lau (19.), 2:1 Kruse (27.).

SG Trave 06 Segeberg - Holstein Kiel II abgesagt

Nachholspiel:
Holstein Kiel II – Preetzer TSV 5:2 (5:1)
Tore: 1:0 Erik (1.), 2:0 Thierling (14.), 3:0 Escala (22.), 4:0 Escala (32.), 5:0 Escala (39.), 5:1 Elsner (40., Foulelfmeter), 5:2 Grohmann (79.).
Aufrufe: 022.11.2016, 07:00 Uhr