Hoch das Bein: Der Holzheimer Patrick Ostheimer (rechts) gegen Gjentijan Haxhijaj  (Mitte) vom FC Blaubeuren. Foto: Matthias Kessler

In Staig ist viel Farbe im Spiel

Sechs Teams gewannen zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga ihr Heimspiel. Nur Neenstetten und Türkspor Neu-Ulm (jeweils 2:0) landeten Auswärtssiege.

FC Blaubeuren - Holzheim 3:1 (2:0): Blaubeurens Offensivakteure verzweifelten zunächst an Holzheims Keeper. Immer wieder fischte Thomas Albrecht schier unhaltbare Bälle aus dem Kasten. In der 20. Minute klappte es dann doch. Ahmet Kayhan schoss den FC im Duell der beiden Aufsteiger in Front. Kurz vor der Pause erhöhte Robert Bara (42.) auf 2:0. Für die Gäste verkürzte Maximilian Fischer (60.). Rafal Czerwinski (69.) ließ aber keine Zweifel am Auftakterfolg der Gastgeber aufkommen und legte den dritten Blaubeurer Treffer nach.

Jungingen - Neenstetten 0:2 (0:1): Die Hausherren wurden kalt erwischt, Marcel Steck (3.) sorgte für die Gästeführung. Neenstetten war bissiger in den Zweikämpfen, agierte aggressiver. Jungingen fand lange Zeit keine Mittel gegen die Spielweise der Gäste. Erst mit zunehmender Spieldauer kamen die Gastgeber zu einigen klaren Tormöglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. In Halbzeit zwei setzten die Platzherren alles auf eine Karte - und wurden klassisch ausgekontert. Wieder fiel der Treffer zu einem frühen Zeitpunkt, Semih Ses (50.) besorgte das 2:0.

Tiefenbach - Türkspor Neu-Ulm 0:2 (0:0): Türkspor setzte die Tiefenbacher in der Anfangsviertelstunde mächtig unter Druck, allerdings ohne Torerfolg. Die Gastgeber befreiten sich nach und nach aus der Umklammerung, torlos ging es in die Pause. Ein Doppelpack von Adnan Akcan (51., 69.) brachte Neu-Ulm auf die Siegerstraße. Bei Tiefenbach musste Kai Reinert (78.) mit Gelb-Rot vom Platz.

Erbach - FV Senden 2:1 (0:1): Nach zwei Aluminiumtreffern zu Beginn, einer auf jeder Seite, war es Johannes Hilgartner (13.), der per Distanzschuss für die Sendener Führung sorgte. Nach dem Seitenwechsel legte Erbach eine Schippe drauf, Lohn war das 1:1 durch Mario Wasner (48.). Den Siegtreffer für Erbach erzielte ein Sendener. Alexander Göppel (74.) lenkte eine Flanke von Wasner unglücklich ins eigene Tor. Bei Erbach musste Marco Kutz (83.) nach einer Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche.

Staig - Lonsee 2:1 (0:0): In Staig war zum Saisonauftakt wieder einiges geboten. Die erste Hälfte plätscherte so dahin, bis zur 44. Minute, dann musste Staigs Hannes Kienhöfer wegen Spielerbeleidigung mit Rot vom Platz. Nach Wiederanpfiff setzte Mathias Schadenberger (52.) einen Foulelfmeter an den Pfosten, vier Minuten später erzielte Markus Straub (56.) das 1:0. Im Gegenzug gelang Fritz Wieland (57.) der Ausgleich. Straub erzielte auch den schmeichelhaften Siegtreffer, nach einem leichtfertigen Ballgeschiebe in der Lonseer Hintermannschaft schnappte er sich den Ball und schob locker zum 2:1 ein (89.). Lonsee schwächte sich mit zwei gelb-roten Karten selbst, Aaron Mangold (67.) und Reinhold Hildermann (90.+2) flogen vom Platz.

SSG Ulm - Burlafingen 3:1 (0:0): Der Aufsteiger aus Burlafingen wolte von Beginn an das 0:0 verwalten. Das klappte in Hälfte eins, nach der Pause ließ es die SSG krachen. Julian Deibler (51.), Björn Haußer (76.) und Simon Müller (79.) schossen die Ulmer zum 3:0, den Anschlusstreffer markierte Daniel Krumm (85.).

Westerstetten - TSV Blaubeuren 4:0 (2:0): Die Gäste vom Blautopf gingen sehr defensiv in die Partie. Dominik Schlegel (26.) durchbrach als Erster den Blaubeurer Abwehrriegel. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Alexander Slunsky (42.) auf 2:0. Blaubeuren fand zu keiner Zeit in die Partie, die Gastgeber hatten leichtes Spiel. Dominik Schlegel (49.) und Patrick Reichl (57.) stellte den Erfolg sicher.

Die nächsten Spiele, Sonntag, 21. August, 15 Uhr: TSV Blaubeuren - SSG Ulm, Burlafingen - Staig, Lonsee - Erbach, FV Senden - Tiefenbach, Türkspor Neu-Ulm - Jungingen, Neenstetten - Buch, SSV Ulm 1846 II - FC Blaubeuren, Holzheim - Westerstetten.

Aufrufe: 015.8.2016, 08:00 Uhr