In Schermbeck ein 2:2, und der MSV II wartet weiter

Treffer von Weggen und Joao Pedro reichen nicht zum ersten Sieg in der Rückrunden-Vorbereitung

Auf einen Sieg warten die Oberliga-Kicker des MSV Duisburg II auch nach dem zweiten Testspiel der Restrundenvorbereitung — für Manfred Wölpper kein Problem: "Man muss davon loskommen, die Erkenntnisse an Ergebnissen festzumachen", sagte der Coach nach dem 2:2 (1:0) bei Westfalen-Oberligist SV Schermbeck.
Freilich räumte Wölpper auch ein: "Natürlich will man als Sportler immer gewinnen." Und nicht nur deshalb hätte er es gern gesehen, wenn seine Mannschaft die Chancen genutzt hätte, die sich ihr ins besondere im ersten Durchgang boten. Vor allem der bei den Profis nicht zum Zug kommende Yusupha Yaffa hätte sich als Torschütze bestens empfehlen können, scheiterte aber gleich zweimal in aussichtsreicher Position. Besser machte es da schon Kevin Weggen, der in der 32. Minute den Führungstreffer der Gäste erzielte.

Nach Wiederbeginn folgte dann das für Testspiele übliche Bild: Schermbeck wechselte sechsmal, der MSV fünfmal. "Nach den Umstellungen lief es bei uns nicht mehr ganz so gut", befand der Duisburger Trainer. Trotzdem gelang Joao Pedro das 2:0. Schermbeck gab aber anschließend noch einmal Gas und wendete mit den Treffern von Serdar Bastürk (64.) und Marek Klimczok (81.) noch die drohende Niederlage ab.

Aufrufe: 024.1.2016, 21:41 Uhr