F: Nückel
F: Nückel

In Lippramsdorf nichts zu holen...

1:2-Pleite in der Nachbarstadt

In der Bezirksliga hockt der VfB weiterhin im Keller der Tabelle fest. Nach dem 2:1-Heimsieg am letzten Sonntag hoffte man auf ein weiteres Erfolgserlebnis beim Nachbarn SV Lippramsdorf. Doch dem Tabellendritten aus Haltern am See war nicht nach Gastgeschenken, so gewannen die Schwarz-Weißen von der Jahnstraße verdient mit 2:1 (1:0).

Bereits nach acht Minuten der erste Wachrüttler für die Kaya-Elf: Constantin Dewert hämmerte aus zentraler Position den Ball an die Unterkante der Latte! Das war das Rezept der Gastgeber in der ersten Hälfte: Schnell aus dem Mittelfeld heraus in guter Schußposition zum Abschluß kommen. So auch in der 28. Minute, als ein Abschlag von VfB-Keeper Althoff beim Gegner landete, dieser sofort den Ball in die Spitze weiterleitete - dort kam Timo Berg zum Abschluß und erzielte die verdiente Lippramsdorfer Führung. VfB-Kapitän Pascal Kötzsch hatte mit einer gekonnten Volley-Abnahme in der 30. Minute die dicke Chance zum Ausgleich, doch SVL-Keeper Marvin Niehaus konnte den Ball mit den Fingerspitzen über den Querbalken lenken. Dann war vor rund 120 Zuschauern Halbzeit. Fazit bei allen Zuschauern: Verdiente Halbzeitführung!

In der Pause wechselte VfB-Trainer Kaya für den überforderten Acar Beytullah Bakir ein - somit war auf der rechten Seite gleich mehr Alarm. Der VfB schaffte es, sich die Feldüberlegenheit zu erarbeiten. Leider fehlten die klaren Chancen, die man sich noch im Merfeld-Spiel rausarbeite. Hier wurde das Fehlen von Stürmer Mirko Grieß deutlich, Kapitän Pascal Kötzsch konnte nicht überall sein. In der 73. Minute segelte eine Winkler-Flanke in den Lippramsdorfer Strafraum und German Prudetskiy köpft zum 1:1 ein! Damit beschenkte sich der Deutsch-Kasache an seinem Geburtstag sich und die Mannschaft. Doch leider kam es wie es in dieser Spielzeit schon öfters vorkam: Der Gegner schafft es noch einen nachzulegen! Der eingewechselte SVL-Knipser Kleinefeld passte in der 80. MInute im Hülser Strafraum quer auf Timo Berg, dieser konnte den Ball zum 2:1 einschieben...........In den letzten Minuten noch ein Aufbäumen der Kaya-Elf, ohne wirklich gefährlich zu werden. Unterm Strich: Verdienter Sieg für die Gastgeber.

Nach neun Spieltagen steht der VfB mit zwei Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz auf Rang 13 der Tabelle. Ganz klar - der gewünschte Aufstieg ist im Badeweiher mit dem Ende der Freibadsaison abgetaucht. Jetzt gilt es, die Saison ordentlich in ruhige Bahnen zu lenken.

Aufrufe: 09.10.2016, 19:39 Uhr