2024-04-23T06:39:20.694Z

In letzter Minute doch verloren.

Lohne macht entscheidendes Tor in der Nachspielzeit.

Bitterer Freitagabend für den VfL Germania Leer. In der Landesliga-Partie bei Blau-Weiß Lohne waren die Gäste lange Zeit gleichwertig und lieferten dem Favoriten einen großen Kampf. Das wurde aber nicht belohnt. Stattdessen erzielte Lohne in der Nachspielzeit durch Smakolli den Siegtreffer.

Dem Tor war ein Missverständnis der Leeraner Viétor und Habben vorausgegangen. Der Ballverlust leitete einen schnell vorgetragenen Angriff über die rechte Außenbahn ein, der mit dem 1:0 gekrönt wurde.
Noch ärgerlicher: Zwei Minuten zuvor hatte Alex Vogel nach Vorbereitung von Neils Essel für Leer die Führung auf dem Fuß. Doch aus fünf Metern Entfernung traf er den Ball nicht richtig.
Zu diesem Zeitpunkt spielte Germania bereits in Unterzahl. Enock Maguru hatte nach wiederholtem Foulspiel in der 78. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen. „Eine harte Entscheidung. Das waren keine gelbwürdigen Fouls - zumal die Relation nicht stimmte, weil Lohne für vergleichbare Fouls keine Karte sah“, haderte VfL-Trainer Uwe Frieling mit Schiedsrichter Daniel Fleddermann (Nordhorn). „Wir hätten alleine schon aufgrund unserer starken kämpferischen Leistung einen Punkt verdient gehabt. Wir haben gegen Lohnes starke Offensive kaum etwas zugelassen. Und mit etwas Glück hätten wir nach einem unserer Konter auch in Führung gehen können“, so Frieling. Tatsächlich waren große Chancen für Lohne selten. Die beste hatte Bröring, als er den Ball Mitte der zweiten Halbzeit an die Latte köpfte. Ansonsten taten sich die Gastgeber gegen zweikampfstarke Leeraner schwer, die sich am Ende aber nicht für die konzentrierte Leistung belohnen konnten.

Lohne - Germania Leer 1:0
Lohne: J. Pundt, Övermann, Hofmann, Meyer, Smakolli, Menzler (80. J. Bröring), Westerhoff, Sandvoß, C. Bröring, Liegmann, Tanke (63. Schneppe)

Der VfL: Lücking, E. Maguru, Böse, P. Maguru, Viétor, Schlumberger, Kirschner (73. Essel), Boekhoff (63. Steffen), Habben, Lünemann, Hinrichs (87. Vogel)

Tor: 1:0 Smakolli (90.+1)