SG-Spielertrainer Claudius Weber (rechts) war heute für fünf Buden zu haben! F: Schepp

In Langgöns "webert" es

KOL GIESSEN SÜD: +++ Birklarer Spielertrainer trifft bei Kantersieg fünfmal +++ Wieder einmal Erfolgserlebnis für Männerturner +++

GIESSEN . Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod setzt in der Fußball-Kreisoberliga Süd weiter Ausrufezeichen. Diesmal musste der VfR Lich beim Aufsteiger in den sauren Apfel beißen, hatte am Ende mit 1:3 das Nachsehen. Denn auf SG-Torgarant Maximilian Bornmann, der sein Torekonto erneut um zwei Zähler erhöhte, ist immer Verlass. Arg unter die Räder kam der TSV Lang-Göns vor heimischem Publikum gegen den Tabellenzweiten aus Birklar. Denn die aus Sicht der Hausherren desolate zweite Hälfte entwickelte sich zu einem ,,Weber-Festival". SG-Spielertrainer Claudius Weber traf innerhalb von acht Minuten dreimal, hatte schon im ersten Abschnitt einmal genetzt, kam insgesamt auf fünf Treffer. Am Ende stand ein 8:1-Erfolg für die Spielgemeinschaft. Endlich auch mal wieder ein Erfolgserlebnis gab es für die Männerturner nach vier Pleiten in Folge. In einer unterhaltsamen und chancenreichen Begegnung bezwang die Rhamadi-Elf Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf mit 1:0.

SG Obbornhofen/Bellersheim - FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod 1:1 (1:0): Es entwickelte sich eine kampfbetonte Partie auf schwerem Geläuf mit mehr Spielanteilen auf Seiten der Hausherren. Die Elf von Marco Funk versuchte, durch schnelle Gegenstöße zum Torerfolg zu kommen. Nach 22 Minuten klappte es: Einen Flankenball nahm Sascha Stephan mit der Brust an und verfrachtete das Leder mit einem sehenswerten Rückzieher aus 13 Metern unhaltbar für Keeper Yannik Zander zum 1:0 in die Tormaschen. Mit der Führung im Rücken kamen die Gäste nun besser auf. Erst nach dem Wechsel verstärkte die Elf von Thorsten Hillgärtner den Druck und drängte die FSG in die eigene Hälfte. In der 50 Minute scheiterte Rafael Gula an Keeper Torsten Cuper. Zehn Minuten später schrammte Marco Hartig knapp am Ausgleich vorbei. In der 74. Minute kassierte FSG-Akteur Konstantin Glaser wegen Beleidigung eine rote Karte. Nur eine Minute später fiel der verdiente Ausgleich. Nach einer Flanke von Gula machte Hartig alles richtig und verwertete den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1. In der Schlussphase scheiterte nochmals Hartig an Cuper (86.), kurz danach rettete ein Gästespieler den Ball noch auf der Torlinie, ehe am Ende Schlosser per Kopf fast noch der Siegtreffer gelungen wäre. Doch das Leder flog knapp über die Torlatte. ,,Ein glücklicher Punkt für die Gäste, denn wir haben unsere vielen guten Möglichkeiten leider nicht verwertet" zog SG-Informant Schäfer sein Fazit aus der Partie.

TSV Lang-Göns - SG Birklar 1:8 (1:1): ,,Wir haben in der ersten Hälfte noch gut mitgehalten. Nach dem Wechsel sind wir dann aber richtig eingebrochen" erklärte TSV-Sprecher Matthias Janke die Birklarer Torflut in Abschnitt zwei . ,,Und dann hat es auch noch ordentlich gewebert". Damit gemeint war SG-Spielertrainer Claudius Weber, der sich schon in der 15. Minute das erste Mal in die Torschützenliste eintrug, in Abschnitt zwei aber noch vier Tore (47./57./60./65.), darunter einen Hattrick innerhalb von acht Minuten, nachlegte und sich dann ganz entspannt selbst auswechselte. Alban Bucaj (52./54) steuerte beim Kantersieg zwei Treffer bei. Den Schlusspunkt setzte Simon Leipert in Minute 82. Für den einzigen Treffer der Hausherren war Timo Günzel verantwortlich. Er verwandelte nach einem Foul an Patrick Frey den fälligen Elfer praktisch mit dem Pausenpfiff zum zwischenzeitlichen 1:1.

MTV 1846 Gießen - FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf 1:0 (0:0): Um es vorweg zu nehmen, der Siegtreffer der Männerturner fiel zwei Minuten vor dem Abpfiff durch Christian De Bilio, der einen Freistoß aus 20 Metern maßgerecht zum 1:0-Endstand ins Gästegehäuse zirkelte. Von einem ,,trotzdem verdienten Erfolg" sprach MTV-Informant Wolfgang Auradniczek, ,,in einer Partie, in der beide Mannschaften auf voll auf Sieg spielten und sich beide Torleute bei den vielen guten Möglichkeiten mehrmals auszeichneten". Wobei in Abschnitt eins die FSG etwas die Nase vorne hatte, in der zweiten Hälfte aber die Rahmani-Elf den Ton angab. Schon nach drei Minuten scheiterte Pascal Markloff im Eins-gegen-eins gegen MTV-Schlussmann Fernandez Alvarez. In der 27. Minute verhinderte Tim Stumpf gegen Michael Sofinski Schlimmeres. Nur eine Minute später stand erneut Fernandez Alvarez im Blickpunkt, diesmal rettete er im allerletzten Moment gegen Justin Schmidt. Dann war wieder Sofinski (35.) dran, der aus drei Metern gegen Stumpf das Nachsehen hatte, ehe Markloff (39.) erneut zweiter Sieger gegen Fernandez Alvarez blieb. Dies setzte sich auch nach dem Wechsel so fort, nur dass die Hausherren am Ende mehr Zug zum Tor entwickelten und De Bilio in der Schlussphase zum Matchwinner avancierte.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - VfR 1920 Lich 3:1 (1:0): SG-Sprecher Michael Lotz war wieder voll des Lobes für sein Team, das ,,am Ende verdient als Sieger vom Platz ging. Wir standen nach dem Wechsel mächtig unter Druck und haben genau dann das 2:0 gemacht. Als die Licher den Anschlusstreffer erzielten, haben wir alle gedacht, das wird jetzt noch mal richtig eng. Aber Maxi hat gleich wieder nachgelegt, danach gaben sich die Gäste geschlagen". In der ausgeglichenen ersten Hälfte gelang Maximilian Bornmann kurz vor dem Pausenpfiff noch das ,,glückliche 1:0" (Lotz). Er trickste Keeper Mario Werner mit einem Heber aus vollem Lauf aus. Nach einem schnellen Gegenstoß überlief Henrik Mohr seinen Gegenspieler und legte in der 65. Minute das 2:0 nach. Vor allem nach dem Wechsel hatten die Gäste viel Druck aufgebaut und die Hausherren bei einer elfmeterreifen Situation Glück, dass der Pfiff von Schiedsrichterin Dorfschäfer ausblieb. Durch Dennis Wenzel, der nach 75. Minute einen Abwehrpatzer zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte, kam die Niestatek-Elf wieder zurück. Doch nur fünf Minuten später war nach einem Konter über Mohr und einem Doppelpass mit Bornmann dieser mit dem 3:1 zur Stelle und hievte sein Team damit auf Platz drei der Tabelle.

FC Tuba Pohlheim - SF Burkhardsfelden 5:1 (1:1): ,,Zur Halbzeit sah das noch nicht danach aus, als ob wir das Spiel gewinnen würden", äußerte sich TuBa-Sprecher Garbis Bargello zum Spiel. ,,Aber die letzte halbe Stunde haben wir richtig gut gespielt". In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie, in der Malke Abrohom nach 14 Minuten die Führung für die Gastgeber gelang. Marco Vollhardt (43.) schaffte kurz vor dem Pausenpfiff noch den Ausgleich. In der 55. Minute brachte der frisch eingewechselte Besim Kücükkaplan die Elf von Trainer Morbe Peter erneut in Front - und von da ab lief es bestens bei den Tubanern. Markos Aydin baute in der 70. Minute den Vorsprung weiter aus und bereitete in der Folge noch zwei weitere Treffer vor. Das 4:1 nur eine Minute später ging wieder auf das Konto von Abrohom. Den 5:1-Endstand markierte Michael Dursun vier Minuten vor dem Schlusspfiff.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen - SG Laubach/Ruppertsburg/ Wetterfeld 3:1 (2:1): Hocherfreut über das Ergebnis und den Verlauf der Partie zeigte sich SG-Pressewart Martin Rühl. ,,Wir haben hier ein Spiel auf sehr hohem Niveau gesehen, beide Teams standen sich in nichts nach und haben alles gegeben". In der 27. Minute sprang Heinz Stehle der Ball vom Fuß, Marco Semmler ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und vollendete ,,souverän" zum 1:0. Durch ein Eigentor der Gäste kamen die Hausherren aber postwendend zurück in die Partie. Drei Minuten später waren sich SG-Keeper Patrick Diener und Jens Fehrenz uneins, die Flanke von Daniel Weber landete - noch abgefälscht - im Laubacher Tornetz. Kurz vor der Pause der zweite Schock. Dennis Peldzius brachte die Elf von Thorsten Zimmerling erstmals in Front. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren immer besser ins Spiel, und die Mühen ihrer konsequenten Suche nach dem Torerfolg wurden in der 68. Minute erneut belohnt. Nach einer gut getimten Flanke Ali Hammads auf das lange Eck traf Dennis Haese zum entscheidenden 3:1. Münch (76.) auf Laubacher Seite und kurz darauf Menz (81.) auf der Gegenseite kassierten noch eine gelb-rote Karte, Tore bekamen die Zuschauer aber nicht mehr serviert.

SpVgg. Leusel - FSV Fernwald 0:4 (0:1): Der Favorit war von Beginn an optisch überlegen, die Hausherren standen kompakt und versuchten es über Konter, es fehlte aber die letzte Durchschlagskraft. Bis zur 40. Minute hielt die Caliskan-Elf die Null, dann markierte Nelson Delzer mit einem ,,Sonntagsschuss" aus 25 Metern die Gästeführung. Kurz darauf hatte Sven Bambey die Möglichkeit zum Ausgleich, hätte er denn abgezogen. Er legte den Ball aber noch auf Marius Bublitz, der nicht mehr zum Abschluss kam. Nach dem Wechsel machte das Team um Coach Roger Reitschmidt den Sack dann jedoch schnell zu. Niklas Wagner (49.) und Tomi Pilinger (59.) bauten den Vorsprung ebenfalls mit Distanzschüssen auf 3:0 auf, ehe Pilinger (63.) nach einem Solo noch ein Tor nachlegte. Die beste Möglichkeit der Hausherren ließ Bublitz nach 70 Minuten aus. Er scheiterte freistehend an FSV-Schlussmann Donminik Wagner. Fraglos ein verdienter Erfolg für den Spitzenreiter, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel, weil die Gäste vergleichsweise wenig Torgelegenheiten generierten.

Aufrufe: 018.10.2015, 21:10 Uhr