In fünf Minuten dreimal ans Gebälk

GL FFM OST: +++ Wenings beugt sich Spitzenteam in Bischofsheim +++ VfR-Personalprobleme +++

BISCHOFSHEIM (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost gab es für Aufsteiger VfR Wenings beim Tabellenzweiten FSV Bischofsheim erwartungsgemäß nichts zu holen.

FSV Bischofsheim – VfR Wenings 5:1

Im Maintaler Ortsteil quittierte die Elf um Spielertrainer Marcel Müller eine 1:5 (0:3)-Auswärtsniederlage. „Vielleicht wäre mehr drin gewesen, hätten wir beim Stande von 0:1 in der ersten Halbzeit nicht innerhalb von fünf Minuten drei Mal Aluminium getroffen“, teilte VfR-Pressewart Stephan Neumann mit. Die personelle Notlage machte es erforderlich, dass VfR-Coach Marcel Müller nach den Ausfällen der Konecny-Zwillinge und Mirel Dragut die gesamte Viererkette neu besetzen musste.

Die Gastgeber gingen bereits in der 3. Minute nach einem schnell vorgetragenen Angriff durch Abdesadki mit 1:0 in Führung. Die Riesenchance zum Ausgleich vergab Ramon Fehst, der nach einem Freistoß von Darius Rogozinaru nur die Latte traf (8.). Nur zwei Minuten später setzte auch Rogozinaru bei einem Fernschuss den Ball an das Aluminium. In der 13. Minute erneut Pech für die Gäste, als Rogozinaru ein zweites Mal nur das Gebälk traf. Vom Innenpfosten sprang der Ball ins Spielfeld zurück. Nach einer Unachtsamkeit in der VfR-Abwehr kam auf der Gegenseite Kohnke frei zum Schuss, verzog aber knapp (18.). Ein direkter Freistoß von Kohnke war eine leichte Beute für VfR-Keeper Reissky (20.). Nach einem Freistoß von Rogozinaru strich der Ball nach Kopfball von Adrian Ionescu über das FSV-Gehäuse (28.). Im Gegenzug gelang Kohnke nach schöner Kombination das 2:0 (29.). In der 33. Minute kam Uhlein im Weningser Strafraum frei zum Kopfball, setzte diesen aber zu hoch an. Ebenso strich auf der Gegenseite der Ball nach Fernschuss von Ionescu über das Bischofsheimer Tor (36.). Nach einem kapitalen Schnitzer in der VfR-Abwehr traf Kohnke freistehend zum 3:0-Pausenstand (40.).

Auch der zweite Spielabschnitt begann für den Büdinger Kreisvertreter wenig vielversprechend. Nach Foulspiel von Weis an Andrejic im Strafraum verwandelte Attanin den fälligen Strafstoß zum 4:0 (55.). Der VfR bewies allerdings Moral und nach schöner Hereingabe von Florian Bopp verkürzte Ramon Fehst auf 1:4 (57.). In der 62. Minute stellte Amore den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 5:1. Ab der 71. Minute befand sich der VfR nach der Ampelkarte für Ionescu in Unterzahl. Einen herrlichen Seitfallzieher von Kohnke lenkte VfR-Keeper Reissky zur Ecke ab (87.). Fazit von VfR-Pressewart Stephan Neumann: „Der Sieg des FSV geht aufgrund der schnellen Spielweise in Ordnung. Ein adäquates Ersetzen der gesamten VfR-Abwehr war in diesem Auswärtsspiel nicht möglich“.

FSV Bischofsheim: Keser, Trajanov, Sejdovic, Abdesadki, Attanin (90./Rachid), Andrejic, Köhler, Uhlein (90./Schmidt), Amore, Liuzzo, Kohnke.

VfR Wenings: Reissky, Maul, Weis, Bopp, Becker, Bumbar, Fehst, Ionescu, Rogozinaru, Nickel (46./Schmiade), Müller.

Aufrufe: 030.10.2016, 22:10 Uhr