2024-04-19T07:32:36.736Z

Alexander Maier (TSV Harthausen) erhält nach dieser Aktion die Gelb-Rote Karte. Sein Einsteigen gegen Kehlens Samuel Hack ist nicht regelkonform. Foto: Niklas Kesenheimer

In der zweiten Halbzeit überfährt der SVK Harthausen

Fuball: Kehlen beendet die Landesliga-Saison nach einem deutlichen 6:1-Erfolg als Tabellensechster

Kehlen / sz - Am Ende ist es ein standesgemäßer Sieg für den SV Kehlen gewesen in Harthausen gewesen – allerdings tat sich die Steinmaßl-Elf in der ersten halben Stunde der Fußball-Landesligapartie recht schwer gegen den bereits feststehenden Absteiger. Erst ein Kehlener Doppelschlag in der 31. und 32. Minute sowie ein Platzverweis für den Gastgeber kurz danach brachten Kehlen auf die Siegerstraße.

Torhüter Maximilian Divy war der Kehlener Mann der ersten halben Halbzeit. Zwar konnte er den TSV-Führungstreffer von Sebastian Endriß (22.) mit einem Schuss aus acht Metern nicht verhindern; in einigen weiteren Situationen bewahrte er seine Mannschaft aber mit guten Paraden vor einem weiteren Gegentreffer. Erst nach einer halben Stunde berappelte sich der SVK von seiner lethargischen Spielweise und kam durch zwei Tore zum bis dahin schmeichelhaften Führungstreffer. Nach der Pause wirkte sich die zahlenmäßige Schwächung aber für die Gastgeber sehr negativ aus. Kehlen bestimmte nun das Spiel eindeutig und kam in regelmäßigen Abständen zu den weiteren Treffern. Besonders schön herausgespielt war der Treffer von Johannes Beier zum 5:1, der nach einem feinen Zuspiel von David Bernhard erzielt wurde.

Trainer ist zufrieden

Richtig froh über den versöhnlichen Saisonabschluss – Kehlen wartete zuletzt seit sechs Spielen auf einen Sieg – war Kehlens Trainer Michael Steinmaßl: "Mit diesem Sieg haben wir unseren insgesamt guten Saisonverlauf untermauert."

Der SV Kehlen beendete damit die Landesligasaison 2016/17 als Sechster. Nach dem vierten Platz zur Winterpause lief die Rückrunde wechselhaft ab. Nach dem Sieg gegen den Tabellenführer SSV Ehingen-Süd zu Ostern fiel die Mannschaft in ein "Loch", ehe zum Schluss der Runde nochmals ein Dreier eingefahren wurde. Bester Torschütze im SVK-Trikot war in dieser Spielzeit Johannes Beier mit elf Treffern. Und Abwehr-Chef Giovanni Paris wirkte in sämtlichen 30 Ligaspielen mit.

TSV Harthausen/Scher -

SV Kehlen 1:6

Tore: 1:0 Sebastian Endriß (22.), 1:1 Marcel Scheuböck (31.), 1:2 Giovanni Paris (32.), 1:3 Johannes Beier (51.), 1:4 Dominik Blaser (60.), 1:5 Johannes Beier (62.), 1:6 Nick Feyer (75.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot gegen Alexander Maier (TSV, 35., Meckern) - Schiedsrichter: Manuel Dürr (Mötzingen) - Zuschauer: 100.

SVK: Divy, Rieber, Blaser, Scheuböck, Samuel Hack (59. Feyer), Paris, Knöpfler (46. Stumpf), Bernhard, Lang (63. Horvat), Nikolai Hack, Michalis (46. Beier).

Aufrufe: 05.6.2017, 22:42 Uhr