2024-05-14T11:23:26.213Z

In der zweiten Halbzeit dreht 08/29 in Rees auf

Nach dem 1:1 zur Pause noch ein 6:1 für Friedrichsfeld.

Die Bezirksliga-Fußballer der SV 08/29 Friedrichsfeld stehen in der zweiten Runde des Kreispokals. Die "Vereinigten" gewannen das erste Pflichtspiel der Saison beim A-Ligisten SV Rees am Ende deutlich mit 6:1 (1:1). Trainer Mark Lanfermann war hinterher allerdings nur mit der zweiten Hälfte einverstanden.

Die Gäste, die mit dem verletzten Kapitän Daniel Hinnemann und dem erkrankten Neuzugang Eray Tuncel auf zwei ganz wichtige Akteure verzichten mussten, starteten schwach und lagen nach 21 Minuten plötzlich sogar zurück. Philipp Bock traf für Rees. "Vor der Pause haben wir wirklich Schlafwagen-Fußball gespielt. Wir konnten keinen Druck aufbauen, und die Abstände zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen waren einfach zu groß", beklagte Lanfermann, der dann aber nach dem Wechsel das andere Gesicht seiner Elf zu sehen bekam.

Noch in Hälfte eins gelang Max Kögel (39.) der Ausgleich. Danach war der Bezirksligist, angetrieben vom starken Thomas Giesen, nicht mehr zu stoppen. Giesen erzielte die Führung (52.) und war auch an den weiteren Treffern von Finn Müller (56./66.) und Marvin Prietzel (61.) beteiligt. Für den Schlusspunkt sorgte der 08/29-Torjäger dann wieder selbst. "Wir haben uns in der zweiten Halbzeit einfach viel besser bewegt und uns so schöne Chancen herausgearbeitet. Das war schon eine Entschädigung", war Lanfermann nach dem Schlusspfiff wieder versöhnlich gestimmt. Zum Meisterschaftsauftakt am nächsten Samstag beim RSV Praest dürfte eine gute Hälfte dann allerdings nicht reichen.

Aufrufe: 017.8.2014, 21:46 Uhr