Rot-Weiß Hadamar ist wieder zurück in der Erfolgsspur. Archivfoto: Klein.

In der zweiten Halbzeit aufgedreht

Rot-Weiß Hadamar feiert beim 3:1 in Lohfelden ersten Auswärtssieg der Saison +++ Gros-Doppelpack

LOHFELDEN. Erster Auswärtssieg der Saison für Rot-Weiß Hadamar: Beim FSC Lohfelden gab es nach zuvor drei Unentschieden auf fremdem Geläuf nach deutlicher Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit einen verdienten 3:1-Erfolg.

Im Vergleich zur 0:2-Niederlage der Vorwoche schickte Hadamars Trainer Florian Dempewolf eine auf drei Positionen veränderte Startelf ins Rennen: Robin Böcher und Alexander Schraut nahmen zunächst auf der Bank Platz, während Michael Schmitz (muskuläre Probleme) komplett im Kader fehlte. Stattdessen liefen Markus Neugebauer, Steffen Rücker und Patrick Kuczok von Beginn an auf.

Zunächst war Lohfelden in einer chancenarmen ersten Halbzeit leicht überlegen und ging durch einen verwandelten Foulelfmeter von Serdar Bayrak in Front. Kurz vor der Halbzeit konnte Jurij Gros dann einen Abpraller zum Ausgleich abstauben, nachdem Lohfeldens Keeper André Schreiber einen Schuss von Jonas Herdering nicht festhalten konnte.

"In der zweiten Halbzeit waren wir dann wie verwandelt", strich Hadamars Pressesprecher Hans Reichwein heraus. Und zwar im positiven Sinne. Ein Doppelschlag von Jurij Gros und Markus Neugebauer binnen fünf Minuten besiegelte den Auswärtssieg für Hadamar – es ist der erste in der Saison. "Wobei wir bei konsequenter Ausspielung unserer Konterchancen auch höher hätten gewinnen können", merkte Reichwein an.

Damit bleibt Hadamar in Reichweite zu den oberen Plätzen. Am kommenden Samstag empfängt man dann Rot-Weiß Frankfurt.

Hadamar: Hasselbach, Kuczok, Horz, Neugebauer, Gros (85. Kitano), Özdemir (89. Sembene), Kretschmer, Rücker, Rademacher (90. Böcher), Herdering, Haubrich.
Tore: 1:0 Bayrak (25./FE), 1:1/1:2 Gros (42./65.), 1:3 Neugebauer (69.).– SR: Lübberstedt (Lehnerz).– Zu.: 200.

Aufrufe: 05.9.2016, 13:00 Uhr