Starke Leistung: Der Heeslinger SC - hier mit Arne Exner - sicherte sich den dritten Platz bei den Elsdorfer Pokalwochen. Der Fußball-Oberligist bezwang gestern Abend den Landesligisten TSV Ottersberg mit 6:2.Demmer

In allen Belangen überlegen

Elsdorfer Pokalwochen: Heeslinger SC setzt sich im Spiel um Platz drei mit 6:2gegen TSV Ottersberg durch

und Alexander Schmidt ELSDORF. Der klassenhöhere Verein war am Freitagabend bei den Elsdorfer Pokalwochen nicht zu stoppen: Der Fußball-Oberligist Heeslinger SC gewann das Spiel um Platz drei gegen den Landesligisten TSV Ottersberg mit6:2 (1:1). Das Team von Trainer Hansi Bargfrede war spielbestimmend, ging aggressiv und dynamisch zu Werke. Und hätte deutlich höher gewinnen können.
Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Nach einer Ecke von Pascal Voigt traf Kevin Rehling per Kopf zur 1:0-Führung für den Heeslinger SC. Da waren noch nicht einmal drei Minuten gespielt. Bei hochsommerlichen Temperaturen und vor rund 80 Zuschauern hielt das Bargfrede-Team das Tempo hoch und den Gegner aus Ottersberg in Schach. Zwangsläufig kam der Oberligist aus Heeslingen zu Chancen: Nico Finke setzte nach einer Flanke von Oliver Gerken einen Kopfball übers Tor (18.), Rehling scheiterte nach einem Voigt-Freistoß im Nachsetzen am gegnerischen Torwart (22.). Im Gegenzug fiel überraschend der Ausgleich: HSC-Torwart Arne Exner konnte eine verunglückte Flanke gerade noch an den Pfosten lenken. Von dort prallte der Ball zu einem Ottersberger, der nur mit unfairen Mitteln zu stoppen war. Roman Janot verwandelte den ,,Elfer" zum 1:1 (24.). Die Heeslinger ließen sich davon nicht aus der Bahn werfen, auch wenn die Chancenverwertung erst nach dem Seitenwechsel besser werden sollte. Oliver Gerken erzielte nur zwei Minuten nach der Pause das 2:1. Zehn Zeigerumdrehungen später spielte Gerken den Ball flach in die Mitte des TSV-Strafraums, ein Ottersberger lenkte die Hereingabe ins eigene Tor - 3:1 für den HSC. Nachdem Finke eine große Chance vergeben hatte, klingelte es erneut im Ottersberger Tor: Erkan Sardas traf aus 16 Metern (62.). Die Partie war spätestens zu diesem Zeitpunkt entschieden. Trainer Bargfrede machte sich auf den Weg nach Ahlerstedt: Dort traf der Heeslinger SC gestern Abend im Rahmen der 29. Fußballwoche der SV Ahlerstedt/Ottendorf auf den Hamburger Oberligisten Buxtehuder SV (das Spiel war bei Redaktionsschluss noch nicht beendet). Bargfrede schon in Ahlerstedt Zurück zu den Elsdorfer Pokalwochen: Auch nach dem Tor zum 4:1 hatten die Oberliga-Kicker aus Heeslingen noch nicht genug. Nach einem Alleingang erzielte Rehling das 5:1 (71.), Stephen Famewo machte mit einem 14-Meter-Schuss das halbe Dutzend voll. Der HSC war in allen Belangen überlegen, der TSV jetzt auch kräftemäßig am Ende. Immerhin gelang dem Landesligisten in der Schlussminute noch ein zweites Tor: Jan Schröder traf. Machtlos beim 2:6 war der zur Halbzeit eingewechselte Gastspieler Tjark Mertha (JFV Bremerhaven, Regionalliga), der ansonsten - ebenso wie Exner im ersten Durchgang - wenig zu tun hatte. Auf Seiten des HSC überzeugte gestern vor allem Gerken. Ebenfalls lobenswert: der gut organisierte Abwehrverbund. Die Viererkette mit dem jungen Gastspieler Nick Gutmann vom SV Werder Bremen (U19-Bundesliga) sowie Voigt, Müller und Oliver Warnke spielte ganz stark. Das sah deutlich besser als aus in den ersten Vorbereitungsspielen. Zu bedenken war, dass mehrere Stammspieler fehlten oder in Ahlerstedt im Einsatz waren und die zusammen gewürfelte Mannschaft in Elsdorf kaum personelle Alternativen hatte - und in dieser Besetzung wohl nicht noch einmal spielen wird. ,,Ich bin bis auf ein, zwei Patzer sehr zufrieden", bilanzierte denn auch Co-Trainer Björn Müller. ,,Alle Spieler haben sich engagiert und Siegeswillen gezeigt." Heeslinger SC: Arne Exner (46. Tjark Mertha) - Nick Gutmann, Janis Müller, Oliver Warnke, Pascal Voigt (70. Bjön Müller), Kevin Rehling, Bent Bargfrede, Oliver Gerken, Stephen Famewo, Nico Finke, Erkan Sardas
Aufrufe: 017.7.2015, 21:13 Uhr