2024-05-17T14:19:24.476Z

Auch wenn sich Brettheims Boris Laukenmann (weißes Trikot) hier gegen Stefan Meissner durchsetzen kann, waren die Gäste am Ende der Sieger im Rot am Seer Gemeindederby. In der Tabelle haben zumindest im Moment die Brettheimer noch die Nase vorne, aber Rot am See ist wieder in Schlagdistanz. Fotos: Hans-Otto Hettler

In Abstiegskampf kommt Bewegung

Kirchberg überrascht in Gründelhardt

Im Kampf um die Relegation (Bezirksliga) kommt es in zwei Wochen zum Endspiel zwischen Crailsheim II und Westgartshausen. Hinten ist Stimpfach weg. Davor zwei Teams mit 26 und drei mit 28 Punkten.

SV Gründelhardt - TSG Kirchberg 1:2 (1:0)

Torfolge: 1:0 Visar Rushiti (22.), 1:1 Martin Rokowski (46.), 1:2 Ralf Möbius (52., HE)

Spielfilm: Vor dem Spiel gab es von Kirchberg Blumen für den Meister. Dafür entführten die Gäste die Punkte. Im ersten Durchgang lief für Gründelhardt alles nach Plan. Visar Rushiti gelang nach gut 20 Minuten die Führung. Die wurde dann nur verwaltet. Nach dem Wechsel zeigten sich die Gäste plötzlich wesentlich präsenter. Infolge eines unnötigen Ballverlustes der Heimelf köpfte Martin Rokowski den Ausgleich. Sechs Minuten später brachte Torhüter Ralf Möbius die TSG vom Elfmeterpunkt aus in Führung. Gründelhardt konnte das Gästebollwerk aber nicht mehr überwinden. - Reserven: 6:1

TSV Crailsheim II - TSV Obersontheim II 1:0 (0:0)

Torfolge:1:0 Fabian Geier (50.)

Spielfilm: Die Hausherren hatten insgesamt gegen die ersatzgeschwächten Gäste mehr vom Spiel, blieben dabei aber weitgehend harmlos. Nach einer halben Stunde hätten die Gäste bei einem raffinierten Lupfer, den Tim Schneider für seinen bereits geschlagenen Torhüter von der Linie köpfte, sogar in Führung gehen können. Das Tor des Tages gelang Fabian Geier nach Vorarbeit von Mathias Gaugel fünf Minuten nach dem Seitenwechsel.

SV Westgartshausen - Spvgg Hengstfeld 3:0 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 Andreas Klein (4., 58., 88., FE)

Spielfilm: Mit seinem "unechten" Hattrick avancierte Andreas Klein zum Mann des Tages. Bereits nach vier Minuten traf er genau in den Winkel. Nach einer Viertelstunde hatten die Gäste ihre erste Chance. Oliver Kreft scheiterte am gut aufgelegten Sascha Wagner im Westgartshauser Tor. Nach dem Wechsel dauerte es eine knappe Viertelstunde, bis Andreas Klein auf 2:0 erhöhte. Danach folgte die beste Phase der Gäste, die ihre Möglichkeiten aber samt und sonders liegen ließen. So war es Andreas Klein vorbehalten, mit einem Elfmeter den Schlusspunkt der Partie zu setzen. - Reserven: 4:0

TSV Goldbach - SV Onolzheim 5:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Kai-Uwe Kretschmaier (9.), 2:0 Jan Tomaschewski (55.), 2:1 Simon Magg (61.), 3:1 Stephan Fohrer (71.), 4:1 Dennis Lahn (73.), 5:1 Jan Tomaschewski (80.)

Spielfilm: Ein am Ende auch in der Höhe verdienter Sieg. Dabei hatte es Goldbach nach der frühen Führung versäumt nachzulegen. Erst zehn Minuten nach der Pause erhöhte Jan Tomaschewski auf 2:0. Mit dem Anschluss durch Simon Magg keimte bei Onolzheim noch einmal Hoffnung auf. Aber nach dem Doppelpack durch Stephan Fohrer und Dennis Lahn hätte das Ergebnis sogar noch höher werden können. - Reserven: 0:4

SV Brettheim - TV Rot am See 2:3 (1:1)

Torfolge: 1:0 Lorenzo Loris Stabile (19.), 1:1, 1:2 Julian Wacker (44., 52.), 1:3 Fabian Reiß (57.), 2:3 Simon Keitel (82.)

Spielfilm: Ein nicht unverdienter Derbysieg für die Gäste aus Rot am See. Sie hatten den besseren Start, und Torhüter Marcus Uhl musste sein ganzes Können aufbieten, um einen Brettheimer Rückstand zu verhindern.

Nach toller Vorarbeit von Emrah Yigit brachte Lorenzo Loris Stabile die Gastgeber in Führung. Kurz darauf vergab Simon Keitel vom Elfmeterpunkt aus die Chance, das Ergebnis auszubauen. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Julian Wacker der Ausgleich. Ein Doppelschlag, erneut durch Wacker und dann Fabian Reiß, brachte die Gäste auf Siegeskurs.

Der Anschlusstreffer durch Simon Keitel kam für Brettheim zu spät, um die Partie noch zu drehen. - Reserven: 3:3

Spfr. Bühlerzell II - VfR Altenmünster II 0:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 Christian Bandel (18.), 0:2 Konstantin Gross (90.+2)

Spielfilm: Nach sechs Spielen ohne Sieg endlich wieder ein Erfolg für Altenmünster II. Bühlerzell fand erst gegen Ende der ersten Hälfte ins Spiel. Christian Bandel hatte die Gäste in Führung gebracht. Kurz vor der Pause die beste Chance für die Hausherren, aber Matthias Stöcker scheiterte am Gästekeeper Thomas Böckler. Nach einer Stunde hätten die Gäste bei Möglichkeiten von Konstantin Gross und Christian Bandel für eine Vorentscheidung sorgen können. So blieb den Hausherren bis zum Treffer von Konstantin Gross in der Nachspielzeit wenigstens die Hoffnung.

TSV Vellberg - Spfr. Leukershausen3:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 Nico Katsigiannis (8.), 2:0 Steffen Heier (39.), 2:1 Piotr Tobola (40.), 3:1 Daniel Wisotzki (77.)

Spielfilm: Trotz einer guten Halbzeit in Unterzahl sicherte sich Vellberg wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Nico Katsigiannis und Steffen Heier sorgten zunächst für eine eigentlich beruhigende 2:0-Führung.

Zwei Minuten vor der Pause musste Okan Tuncel nach einer Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. Die nun herrschende Verwirrung nutzte Piotr Tobola noch vor der Pause zum Anschluss.

Nach dem Wechsel hatten sich die Gastgeber wieder gefangen und machten trotz Unterzahl mehr fürs Spiel. Als Daniel Wisotzki eine knappe Viertelstunde vor Schluss nach klasse Vorarbeit von Niko Lindenthal nur noch den Fuß zum 3:1 hinhalten musste, war die Partie für die Hausherren gelaufen. - Reserven: 10:1

SSV Stimpfach - SC Bühlertann 2:5 (2:2)

Torfolge: 1:0 Nico Grüning (6.), 1:1 Alexander Wied (12.), 2:1 Patrick Stegmaier (26.), 2:2 Alexander Wied (43.), 2:3 Marco Pfitzer (47.), 2:4 Alexander Wied (60.), 2:5 Marco Pfitzer (70.)

Spielfilm: Eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang brachte den Gästen den Erfolg. In der ersten Hälfte waren die Stimpfacher Hausherren teilweise spielbestimmend, konnten eine zweimalige Führung gegen Bühlertann aber jeweils nicht halten und zu ihren Gunsten nutzen. Nach einem missglückten Rückpass auf den Torwart brachte Marco Pfitzer die Gäste zwei Minuten nach der Pause auf die Siegerstraße. - Reserven: 0:6

Aufrufe: 018.5.2015, 09:27 Uhr