2024-03-28T15:56:44.387Z

Ein torreiches Spiel liefern sich der SV Hausen/FCK II (links: Kapitän Marius Kempf) und der SV Ennetach (re.: Tobias Zimmerer) zum Jahresabschluss. 4:4 heißt es am Ende auf dem Kunstrasen in Ablach. Foto: Thomas Warnack

Im Keller punktet nur die SG Hausen/FCK II

Fußball-Kreisliga A, Staffel 2: 17. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Der letzte Spieltag des Jahres hat in der Kreisliga A 2 keine neuen Erkenntnisse gebracht. An der Spitze thronen unangefochten die Sportfreunde Hundersingen, die in Vilsingen mit 5:0 gewannen, mit 14 Punkten Vorsprung auf den Zweiten Gammertingen, der sich im Dorf mit 2:1 durchsetzte. Der Tabellendritte Blönried/Ebersbach trennte sich bereits am Samstag mit 2:2 von Renhardsweiler. Scheer, Langenenslingen und Türkiyemspor gewannen ihre Spiele und folgen auf den nächsten Plätzen. Niederlagen setzten allen Teams im Tabellenkeller zu, nur die SGM Hausen/FCK II punktete.

SV Renhardsweiler - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Tjeripo Karuaihe (24.), 1:1 Stankalla (68.), 1:2 Fabian Weiß (73.), 2:2 Felder (75.). - Z.: 80. - Drei Tore fielen in dieser Begegnung mit tatkräftiger Unterstützung des Windes. der im ersten Durchgang der 12. Mann für die Gäste war. Trotzdem erarbeitete sich Renhardsweiler ein Chancenplus. Belohnt wurde dies zunächst nicht, im Gegenteil: Den Gästen gelang die Führung durch Karuaihes erstes Saisontor. SVR-Trainer Trainer Lück ermahnte seine Mannschaft in der Pause zur Ruhe. Die Chancen würden kommen, so Lück. Der 12. Mann zog sich quasi mit um und half nun den Gastgebern, die prompt ausgleichen konnten. Doch Fabian Weiß traf zur erneuten Führung, als er sein erstes Saisontor erzielte. Der aufopfernd kämpfende SV Renhardsweiler hatte zwei Minuten später die passende Antwort, als Felder sein 15. Saisontor erzielte. Insgesamt machten beide Mannschaften auch aus den immer schlimmer und holprig werdenden Platzverhältnissen das Beste, doch es blieb beim gerechten 2:2-Unentschieden. - R.: 2:2

TSV Sigmaringendorf - TSV Gammertingen 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Alexander Göckel (57.), 0:2 Genkinger (73.), 1:2 Marco Brunner (86.). - Z.: 80. - Mit dem letzten Aufgebot reiste Gammertingen nach Sigmaringendorf. Gemessen an den Chancen in der ersten Halbzeit hätte der Gastgeber in Führung gehen müssen, Brunner per Kopf (30.) und Holger Krause (38.) übers Tor hatten die besten Gelegenheiten. Fahrlässig. Ein ähnliches Bild gab es in Durchgang zwei, in dem am Ende Noah Menger schmerzlich vermisst wurde, der eine der Möglichkeiten von Kalyoncu, Atila oder Streich sicher in einen Treffer umgemünzt hätte. Ein Befreiungsschlag der Gammertinger Deckung landete bei Alexander Göckel und es hieß 0:1. Als zwei Abwehrspieler der Hausherren sich nicht einig waren schnappte sich Genkinger den Ball - 0:2 (73.). Hoffnung keimte nach Brunners Anschlusstor, diese blieb unerfüllt. - R.: ausg.

SGM SV Hausen/FC Krauchenwies II - SV Ennetach 4:4 (1:3). - Tore: 0:1 Patrick Hoppe (1), 1:1 Andreas Lutz (16.), 1:2 Yannick Speh (17.), 1:3 Patrick Hoppe (35.), 2:3 Walk (52.), 3:3 Patrick Häberle (75.), 3:4 Yannick Speh (86.), 4:4 Marco Emminger (89.). - Z.: 75. - Moralischer Sieger waren die Hausherren, die sich den Ausgleichstreffer kurz vor Schluss wahrlich verdient hatten. Kaum hatte die Partie begonnen, lag der Gastgeber im Hintertreffen. Das FCK-Defizit des Tages (s. Bezirksliga). Die Aufwachphase des Gastgebers dauerte bis zur 16. Minute, als Lutz seine Erfahrung ausspielte (16.). Doch zu lange gefreut. Im Gegenzug stand es plötzlich 1:2, als Speh aus dem Gewühl traf (17.). Dann ließ Patrick Hoppe seine Klasse aufblitzen, zweiter Treffer, 1:3 (35.). Die zweite Halbzeit begann mit einem kapitalen Abwehrfehler der Gäste, und das obwohl Trainer Gruber sein Team noch vor zu sorglosem Spiel gewarnt hatte. Walk sagte danke und als Häberle ausglich, schien die Welt der SGM wieder in Ordnung. In der Folge vergab Hausen sogar das 4:3. Das fiel auf der anderen Seite (86.). Mit der drohenden Heimniederlage war Marco Emminger gar nicht einverstanden und dank ihm reiste Ennetach mit nur mit einem Punkt ab.

FC Inzigkofen/Vil/Eng. - SF Hundersingen 0:5 (0:1). - Tore: 0:1 Julian Störkle (25./FE), 0:2 Bischofberger (55.), 0:3 Heiß (57.), 0:4 Koch (72.), 0:5 Heiß (82.). - Z.: 90. - Zwei elfmeterreife Szenen erhitzten die Gemüter des Gastgebers, die in der ersten Halbzeit durchaus auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer agierten. In der 25. Minute legte Schiedsrichter Marschalleck ein Foul an der Strafraumgrenze in den Strafraum, sodass Julian Störkle zur Tat schreiten konnte und den Elfmeter verwandelte (25.). Fünf Minuten später gab es eine ähnliche Szene auf der anderen Seite. Es wurde "heiß" diskutiert. Schiedsrichter Marschalleck sah den Tatort diesmal außerhalb, was nicht jedem gefiel. Nach der Pause wurde das Spiel innerhalb von zwei Minuten entschieden, als sich Bischofberger und Heiß als Dosenöffner engagierten. Die letzten Tore des Jahres von Hundersingen gehörten den auffälligsten Spielern der Vorrunde, Koch und Heiß. - R.: 0:1

TSV Scheer - FV Weithart 3:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Christian Lehr (4./84.), 3:0 Mario Doser (90. +3). - Gelb-Rot: Christian Eisele (TSVS; wdh. Foulspiel). - Z.: 80. - Abteilungsleiter Frank Kurschus sagte nach der Begegnung: "In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hat uns das frühe Tor etwas Sicherheit gegeben. Doch Weithart spielte sicher besser, als dies der Tabellenstand aussagt." Weithart versuchte nach dem Rückstand auszugleichen, spielte auch passabel bis in die Hälfte von Scheer. Doch für die guten Vorarbeiten fehlte ein Abnehmer. Auch in der zweiten Halbzeit gab es ein ähnliches Bild: Scheer versuchte nachzulegen. Das Tor lag in der Luft. Das sah auch Frank Kurschus so. Es dauerte bis in die Schlussphase, ehe Lehr das 2:0 gelang. Als Doser nachlegte war der Sieg perfekt, fiel aber mindestens ein Tor zu hoch aus. - R.: 2:1

TSV Rulfingen - SV Langenenslingen 2:5 (1:1). - Tore: 0:1 Moritz Sauter (20.), 1:1 Ummenhofer (44.), 1:2 Markus Andrei (50.), 2:2 Heinzle (52.), 2:3 Moritz Sauter (53.), 2:4 Dörr (69.), 2:5 Lukas Birkler (86.). - Z.: 80. - Mit einem Auswärtsdreier verabschiedet sich der SV Langenenslingen in die Winterpause. In der ersten Halbzeit hatte Langenenslingen etwas mehr vom Spiel und hätte mit etwas mehr Glück in Führung liegen können. So aber beantwortete Ummenhofer die Gästeführung durch Sauter zeitlich günstig noch vor der Pause. Nach dem Wechsel machte der zunehmend seifiger werdende Untergrund beiden Mannschaften zu schaffen. Das zweite Tor erzielte der seit Wochen überragende Markus Andrei, der auch in diesem Spiel die Akzente setzte. Adrian Heinzle sorgte für den Ausgleich. Doch der hielt nicht lange, Sauter setzte nach. Trotz Dörrs 2:4 (69.) sah Rulfingens Trainer Züfle keine hängenden Köpfe, sein Team gab sich nicht auf. Aber gegen eine seit fünf Spieltagen erfolgreiche Langenenslinger Mannschaft war kein Kraut gewachsen. Birkler traf zum Endstand. - R.: ausg.

SG KFH Kettenacker - SC Türkiyemspor Saulgau 1:2 (0:2). - Tore: 0:1 David Faber (10.), 0:2 Eugen Gorst (40./FE), 1:2 Yannick Lutz (75.). - Gelb-Rot: Alexander Sauter (70./KFH; Handspiel). - Z.:120. - Die mangelnde Chancenverwertung, die seit Wochen den Aufsteiger bremst, zo sich auch am Sonntag durchs Spiel. Zu Beginn ließ Türkiyemspor Ball und Gegner laufen, legte ein 2:0 vor und der KFH traute sich nicht so recht. In der zweiten Halbzeit beschränkte sich der Gast darauf, das Ergebnis zu halten. Auf der Gegenseite fehlte dem KFH ein Vollstrecker. Einer, der diese Eigenschaft eigentlich hat, verabschiedete sich nach 70 Minuten mit Gelb-Rot. Lutz traf zwar noch zum Anschluss, aber mit Erfahrung und Routine spielte Türkiyemspor seinen Dreier nach Hause. - R.: 6:0

Spielfrei: SV Bolstern