2024-05-24T11:28:31.627Z

Nur selten konnte sich Stadtwerke-Angreifer gegen Aystettens Abwehr um Max Reiser durchsetzen.  Foto: Hochgemuth
Nur selten konnte sich Stadtwerke-Angreifer gegen Aystettens Abwehr um Max Reiser durchsetzen. Foto: Hochgemuth

Im Gleichschritt

Aystetten und Diedorf mit 4:0-Auswärtssiegen weiter auf Tuchfühlung +++ Kaufering vergibt viele Chancen

Kaum geht es richtig los, gibt es schon wieder die ersten Absagen. In der Kreisliga Augsburg konnte die Partie VfR Foret gegen TSV Ustersbach nicht ausgetragen werden. Mit 4:0-Siegen bleiben der SV Cosmos Aystetten (bei Stadtwerke) und der TSV Diedorf (in Inningen) auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. In letzter Sekunde kam die TSG Stadtbergen zu einem 3:3 gegen den SV Schwabegg. Im Spitzenspiel trennten sich der VfL Kaufering und die TG Viktoria Augsburg mit 1:1, wobei die Heimelf die drei Punkte hätte holen müssen.

Stadtwerke SV Augsburg – SV Cosmos Aystetten 0:4 (0:1)
Aufgrund des schlecht zu bespielenden Platzes entwickelte sich zunächst eine zähe Begegnung, in der keine der Mannschaften Akzente setzen konnte. So gab es in der ersten halben Stunde so gut wie keine Torchance. Kevin Kloss, der Stellvertreter von Philipp Pistauer im Tor der Gäste, hinterließ bei den Angriffen der Heimelf einen souveränen Eindruck. Stadtwerke ging hinten zur Sache und ließ wenig zu. Der erste wirklich gute Angriff der Aystetter brachte dann aber gleich die Führung. Nemanja Ranitovic setzte nach schöner Einzelleistung Mitspieler Max Drechsler ein, der auch eiskalt einnetzte (34.). Dies beflügelte Aystetten und deren Spiel wurde besser. Nach dem Pausentee hatte die Mavros-Elf gleich die erste Gelegenheit. Ranitovic verwandelte in Minute 49 einen Freistoß gekonnt zum 2:0 für sein Team. Danach wirkte die Heimelf etwas destruktiv und Aystetten hatte leichtes Spiel. Als dann Max Drechsler in der 64. Minute unter gütlicher Mithilfe des Heimtorhüters auf 3:0 erhöhen konnte, war die Vorentscheidung gefallen. Zehn Minuten später setzte Ranitovic noch einen drauf und erzielte mit einem spektakulären Seitfallzieher nach schöner Flanke von Mitspieler Andreas Wojczyk das 0:4.(74.). Dies bedeutete den Endstand in einer eher einseitigen Partie.
Tore 0:1 Drechsler (35.), 0:2 Ranitovic (52.), 0:3 Drechsler (65.), 0:4 Ranitovic (80.) Zuschauer 50

FSV Inningen – Türk SV Bobingen 4:1 (2:1)
Obwohl die neu formierte Mannschaft des Türk SV Bobingen, in dessen Startformation sieben neue Spieler standen, sich gegenüber der Vorrunde stark verbessert zeigte, gewann der starke FSV Inningen verdient. Dessen Abwehr stand sehr sicher und ließ kaum Torchancen des Türk SV zu. Auch im Angriff zeigten sich die Inninger effizienter als die Bobinger. Zwar verkürzte der Türk SV nach einem Doppelschlag des früheren Bobinger TSV-Spielers Stefan Bellan (19./28.) schnell durch Mustafa Cavusoglu auf 1:2 (29.), doch zwei Kontertore durch Klaus Schmölzer (66./85.) entschieden die Partie endgültig für den FSV. Mustafa Cavusoglu (48.) und der Inninger Niklas Mayr (78.) sahen Gelb-Rot.
Tore 1:0 Bellan (19.), 2:0 Bellan (27.), 2:1 Cavusoglu (29.), 3:1 Schmölzer (67.), 4:1 Schmözler (86.) Gelb-Rot Cavusoglu (60./Türk SV), Mayer (80./FSV Inningen) Zuschauer 80

TSG Stadtbergen – SV Schwabegg 3:3 (1:2)
Die TSG aus Stadtbergen hat angesichts des Tabellenstandes in der Rückrunde einiges gut zu machen. Das machten sie auch gut – bereits in der zweiten Minuten konnten sie durch den wiederbelebten Marian Gerner in Führung gehen. Es dauerte jedoch nur sieben Minuten bis zum ersten Treffer der Gäste durch Christoph Schedler. In der 24. Minute verhinderte der Pfosten die erneute Führung für die Stadtberger, die sich nun zahlreiche Chancen herausspielten. Das Tor zum 1:2 machten aber die Schwabegger durch Marko Simic (25.). Nach zehn gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit musste der Torschütze zum 1:0 nach seiner zweiten Gelben Karte das Spielfeld verlassen. Tom Seeger hatte aber sofort die richtige Antwort auf die Leistung des Schiedsrichters und erzielte den Ausgleichstreffer (57.). Wieder konnten die Stadtberger nur kurze Zeit die Euphorie oben halten. Der erneute Führungstreffer für den SV Schwabegg durch Marko Simic fiel in der 62. Minute. Die Unterzahl der Heimmannschaft ist in der Schlussphase jedoch keinem aufgefallen. Im Gegenteil, die TSG-ler zeigten den klaren Willen, hier noch etwas zu reißen. Daniel Wittmann packte dann in der 90. Minute den Hammer aus und jagte den Ball zum 3:3-Ausgleichstreffer und Endstand in die Maschen. Starker Auftritt der TSG Stadtbergen, der man den Willen zum Klassenerhalt anmerkt.
Tore 1:0 Gerner (1.), 1:1 Schedler (2.), 1:2 Simic (23.), 2:2 Seeger (55.), 2:3 Simic (60.), 3:3 Wittmann (80.) Gelb-Rot Rolle (54./TSG Stadtbergen) Zuschauer 60

SV Ottmaring – TSV Diedorf 0:4 (0:2)
Der SV Ottmaring kommt vom Relegationsplatz in der Kreisliga Augsburg einfach nicht weg. Bei widrigen äußeren Bedingungen setzte es eine verdiente 0:4-Niederlage auf eigenem Platz gegen den TSV Diedorf.
Der SVO geriet schon früh in Rückstand. Bereits in der fünften Minute zog Diedorfs Keller nach einem verunglückten Abschlag von Torwart Gerhard Gleich allein auf das Ottmaringer Tor zu und schob zum 1:0 für den Gast ein. Danach hatten die Platzherren durchaus die Möglichkeiten zum Ausgleich, doch das Team des Trainergespanns Haas/Nowak nutzte seine Chancen nicht. Mit der zweiten Chance erhöhte Diedorf auf 2:0. Zunächst hatte Gleich noch mit einer tollen Parade gerettet, doch dann traf Ebert zum 2:0. Kurz nach der Halbzeit sah Ottmarings Fehle die Gelb-Rote Karte und in der gleichen Spielminute erhöhte Diedorf auf 3:0 – wieder war Ebert der Torschütze. Der SVO hielt mit zehn Mann zwar noch dagegen, doch Torchancen konnte man sich keine mehr erspielen. So blieb es Diedorf vorbehalten, den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie zu setzen: Micheler erzielte in der 81. Minute noch das 4:0 für den Gast.
Tore 0:1 Kellerer (5.), 0:2 Ebert (18.), 0:3 Ebert (49.), 0:4 Micheler (81.) Gelb-Rot Fehle (48./SV Ottmaring) Zuschauer 100

VfL Kaufering – TG Viktoria 1:1 (1:0)
Bereits nach sieben Minuten hatte Manuel Detmar nach einem Solo von Marco Leszczynski die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am hervorragenden Gästekeeper.
Danach war das Spiel ausgeglichen, mit besseren Chancen für die Heimelf, und eine davon nutzte Marcel Graf per Kopf zur 1:0-Führung (38.). Die einzige Chance der Gäste vereitelte der gute VfL-Keeper Kai Liebert.

Neun Minuten nach Wiederanpfiff vergaben innerhalb von Sekunden Manuel Detmar, Marco Leszczynski und Daniel Müller das vorentscheidende 2:0, wobei der Gästekeeper wiederum mehrfach hervorragend reagierte. Eine Unaufmerksamkeit der Heimelf im Mittelfeld nutzte Viktoria zu einem Konter, der zu einem berechtigten Elfmeter führte und eiskalt zum Ausgleich verwandelt wurde (62.).
Die junge Kauferinger Mannschaft war danach verunsichert, doch nach Gelb-Rot für Viktoria (75.) warf man noch mal alles nach vorne, und der eingewechselte Daniel Maier hatte nach Zuspiel von Marco Leszczynski eine prima Chance, aber wieder war der Gäste-Keeper (86.) aufmerksam. So blieb es am Ende bei einem für die Gäste doch recht glücklichen Unentschieden.
Tore 1:0 Graf (38.), 1:1 Rein (62./Elfmeter) Gelb-Rot Scholz (75./Viktoria) Zuschauer 150

TSV Göggingen – DJK Lechhausen 4:1 (2:0)
Tore 1:0 Metzenrath (7.), 2:0 Andorfer (43.), 3:0 Beltle (66.), 4:0 E. Kaygisiz (71.), 4:1 Egger (83./Handelfmeter) Zuschauer 90