Vaales Jasmin Möller (l.) versucht der Heiligenstedtenerin Xenia Vett  mit dem Ball am Fuß zu entwischen. Foto: gs
Vaales Jasmin Möller (l.) versucht der Heiligenstedtenerin Xenia Vett mit dem Ball am Fuß zu entwischen. Foto: gs

Im fünften Anlauf zum ersten Sieg

Kreisliga der Frauen: SG Krempe/Glückstadt und TSV Heiligenstedten feiern erste Punktedreier

Im fünften Anlauf hat es endlich gefunkt: Das 3:0 über SG Eider 06 bescherte den Fußballerinnen der SG Krempe/Glückstadt den ersten Kreisliga-Sieg. Das erste Erfolgserlebnis war aber auch dem TSV Heiligenstedten mit dem 1:0 gegen SG Vaalia/Wacken beschieden.

SG Krempe/Glückstadt – SG Eider 06 3:0 (1:0).
Krempe/Glückstadt zeigte den größeren Einsatz. Kaum zwei Minuten waren gespielt, als Leonie Peters eine Abwehrschwäche nutzte. In der Schlussphase trat Daria Weise auf den Plan. Mit einem Doppelpack (75., 80.) sorgte sie für die Entscheidung.

TSV Heiligenstedten – SG Vaalia/Wacken 1:0 (1:0).
Ihre Geduld zahlte sich aus: Kurz vor dem Seitenwechsel traf Franziska Bolls vom Elfmeterpunkt zur erlösenden Führung. An diesem Stand änderte sich nichts, weil beide Mannschaften den nötigen Druck im Abschluss vermissen ließen.

SG Wilstermarsch II – SG Sarzbüttel/Süderholm 0:2 (0:1)
Wilstermarsch schaffte es in der klar überlegen geführten zweiten Halbzeit nicht, den Dithmarscher Gast entscheidend zu pieksen. Am Ende gab ein 20-Meter-Freistoß Kirsten Schmidts (85.) den Ausschlag. Mit dem ersten Angriff hatte Nina Hass Sarzbüttel in Führung gebracht.

TSV Nordhastedt – VfL Kellinghusen 1:2 (0:1).

„Es war nicht zu merken, dass der Erste gegen den Letzten spielte. Wir waren mit Kellinghusen auf einer Höhe“, sah TSV-Verantwortlicher Breuer eine gute Leistung seiner Elf. Lana Weise (42.) und Isabella Seider (68., Foulelfmeter) legten für den VfL vor. Sarah Sternbergs 1:2 (82.) fiel zu spät.

FSV Farnewinkel-Nindorf – TuRa Meldorf III 3:0 (1:0).

Farnewinkels erster Sieg fiel ausgerechnet im Nachbarschaftsderby. Den Anstoß dazu gaben Lara Jacobsen (23.), Svenja Wellingerhoff (75.) und Julia Harders (78., herrlicher Kopfball). In der Abwehr sorgte Martje Poremba für die nötige Stabilität.

FC Offenbüttel – Neuenkirchener SC 4:1 (4:0).

Offenbüttel dominierte im Kräftemessen der Neulinge. „Der NSC hatte keine Chance und war mit dem Ergebnis gut bedient“, stellte Trainer Björn Herzog fest. Bis zum Seitenwechsel fuhren Meike Mischke (28., 40.), Jennifer Husen (30.) und Sarah Denker (42.) die Ernte ein. Der Gäste-Treffer durch Jana Ahmling (57.) blieb ohne Folgen.
Aufrufe: 027.9.2016, 17:40 Uhr