F: Andreas Bornewasser

Im 16. Spiel hat es auch den FC Remscheid erwischt

1:2-Niederlage gegen Verfolger Union Velbert +++ Niederlagen auch für Dabringhausen und Radevormwald

Nachdem es fast schon so aussah, als könne der FC Remscheid die Hinrunde in der Bezirksliga ohne einen einzigen abgegebenen Punkt zu Ende bringen, hat es das Team im Spitzenspiel nun doch erwischt. Beim SV Union Velbert verlor das Team von Trainer Zdenko Kosanovic am Sonntag mit 1:3, hat aber dennoch neun Zähler Vorsprung vor dem siegreichen ersten Verfolger.

Erklärbar ist dabei aber durchaus, warum es ausgerechnet am Sonntag zu dieser Niederlage kam. Zum einen ist da die Pokal-Partie am Donnerstag, in der die Remscheider gegen Dabringhausen über 120 Minuten gehen mussten. Hinzu kommt noch die angespannte personelle Lage, die sich durch den Ausfall von Marius Suchanoff noch weiter verschlechterte.

Dazu kam aber auch ein Gegner, der vieles richtig machte. Mit einem Doppelschlag durch Mustafa Alkan und Ibrahim Azemi in der 23. und 25. Minute war die Richtung im Spiel vorgegeben, die sich dann auch nicht mehr grundlegend ändern sollte. Schon zur Pause war mehr für die Velberter drin, nur kurz keimte nach dem Anschluss durch Aleksandar Stanojevic Hoffnung auf. Vier MInuten später stellte Manuel Fischer den Endstand her (78.).

Doch nicht nur dem FCR fehlte die Frische, auch Pokal-Gegner Dabringhausen bekam das zu spüren. Der DTV ging in seinem Spiel gegen den ASV Wuppertal zwar noch durch Aydin Türksoy in Führung, agierte dann aber viel zu passiv, um dem Gegner dauerhaft standhalten zu können. So drehte der ASV die Partie, zweimal traf Issa Issa, einmal war Alen Ruzic erfolgreich. Mehr als einen weiteren Treffer durch Türksoy brachte der DTV nicht mehr zustande.

Offenbar wollte da der SC 08 Radevormwald nicht aus der Reihe tanzen und fing sich ebenfalls eine Niederlage ein. Nach zuvor drei Siegen in Folge gab es beim BSC Union Solingen ein 1:2. Zur Pause war das Team von Trainer Erdal Demir noch gut bedient, dass nur Emrah Cavdar für die Solinger getroffen hatte. Am Ende reichte die Leistung des SC nicht aus, um das 1:1 durch Fabian Kleinjunge in der 53. Minute über die Zeit zu bringen. Nur drei MInuten nach dem Ausgleich legte Cavdar seinen zweiten Treffer des Tages nach. Tolga Er sah zu allem Überfluss nach dem Schlusspfiff noch die Rote Karte wegen Schiedsrichter-Beleidigung in einem offenbar insgesamt sehr hitzigen Umfeld.

Aufrufe: 028.11.2016, 15:30 Uhr