Ilsenburgs Kapitän Andy Henschel köpft zur Führung ein

Ilsenburg gewinnt letzten Test

Niedersächsischer Bezirksligist Rammelsberg ohne Chance

Im Rahmen der Sportwoche des TSV Westerode (Niedersachsen) trafen der niedersächsische Bezirksligist SV Rammelsberg und der Landesliga-Aufsteiger FSV Grün-Weiß Ilsenburg aufeinander.

Die Harzer bestimmten ab dem Anpfiff das Spielgeschehen. Die vergleichsweise ebenbürtige Spielklasse kam nicht zum Vorschein, die Ilsenburger kamen mit viel Dampf nach vorn und ließen dem SVR keine Räume.

Schon nach 4 Minuten landete der Ball nach Kopfball von Marcel Reuss im Netz, doch der Linienrichter hatte etwas dagegen und entschied auf Abseits. Immer wieder kamen sehr gute Hereingaben der beiden Flügelspieler Grittner und Galeza in den Strafraum gesegelt. So verpasste Boas nach einer knappen Viertelstunde nur knapp. Die Gastgeber waren in der Folge zu ungeschickt und es gab mehrere Freistöße in aussichtsreicher Position. So fand ein Freistoß von Lozinski den Weg zu Reuss, der am langen Pfosten lauerte. Uneigennützig legte er quer auf den mitgeeilten Neu-Kapitän Hentschel, der leichtes Spiel hatte die Kugel im Gehäuse unterzubringen.

Nach 25 Minuten erwachten die Gäste aus ihrem Schlaf. Nach einem guten Pass in die Spitze war allerdings bei Neuzugang Strzelecki Endstation. Zwar konnte er den Flachschuss nur abklatschen lassen, aber der Nachschuss kam aus Abseitsposition.

Bis zur Pause gab es noch eins zwei Hochkaräter für die Ilsenburger in Person von Reuss und Boas, die allerdings nicht genutzt werden konnten. So ging es "nur" mit einem 1:0 für die Ilsenburger in die Pause.

Zur Halbzeit kamen Himburg und Dreher für Bräunel und Lozinski, um etwas mehr nach vorn zu machen.

Nach genau einer Stunde setzte sich Grittner aka Maschine wie so oft auf links durch und brachte den Ball halbhoch ins Zentrum, wo der gut aufgelegte Stürmer Steven Boas wartete. Im Fallen versenkte er die Kugel mit seinem schwächeren Linken im rechten unteren Eck zum 2:0 für die Grün-Weißen.
Man merkte den Ilsenburgern die klare Überlegenheit an, nahezu jeder Zweikampf konnte gewonnen werden, so auch in der 65. Minute, wo sich Boas auf rechts durchsetzt, das Leder stramm ins Zentrum passte, wo der eingewechselte Himburg wartete, kläglich setzte er den Schuss über das leere Tor.

Den Rammelsbergern fiel nicht sonderlich viel ein, selbst Freistöße aus guter Position wurden mehr als kläglich vergeben, in dem gleich zwei Bälle über das Fangnetz auf den angrenzenden Acker landeten.

Nach 72 Minuten dann die Entscheidung, Reuss mit viel Tempo vor dem SVR-Keeper, will ihn linken. Doch er bleibt lange stehen, kann abwehren. Der Ball prallt allerdings vor die Füße von Boas, der den Ball lässig im Tor unterbringt.

Unter dem Strich bleibt zu sagen, dass das Ergebnis viel zu niedrig ist. Ilsenburg hatte leichtes Spiel, da sich Rammelsberg nicht viel traute und sich eher versteckte. Für die Harzer geht es am Samstag im Pokal weiter gegen den Aufsteiger in die Landesliga: FSV Heide Letzlingen.