Nach dem 3:0 gegen Amberg unterlagen die Clubamateure dem FV Illertissen im Verfolgerduell mit 0:1. Archiv: Zink

Illertissen hält Clubamateure in Unterzahl in Schach

21. Spieltag: U21 des 1. FC Nürnberg unterliegt im Verfolgerduell mit 0:1

Die U21 des 1. FC Nürnberg musste sich im Verfolgerduell mit 1:0 dem FV Illertissen geschlagen geben. Dabei agierten die Clubamateure sogar über 35 Minuten in Überzahl.

FV Illertissen - 1. FC Nürnberg II 1:0 (1:0)

Mit einem knappen 1:0 Heimsieg gegen den 1. FC Nürnberg II verabschiedet sich der FV Illertissen in die wohlverdiente Winterpause. Der Club konnte somit auch das zweite Spiel nach dem grandiosen Sieg gegen den SSV Jahn Regensburg nicht siegreich gestalten. Die Anfangsphase der ersten Hälfte gehörte ganz klar der Heimmannschaft. In der achten Minute setzte Sebastian Schaller seinen Kopfball knapp neben das Gehäuse der Gäste, nur drei Minuten später traf Andreas Hindelang nur das Außennetz. Fast im Minutentakt dann Chancen für den FVI. In der zwölften Minute setzte sich Schaller auf der linken Seite schön durch, seine Flanke erreichte Ardian Morina, der den Ball aber aus wenigen Metern über das Tor beförderte. In der 15. Minute machte es wiederum Ardian Morina aber besser. Nach Flanke von Andreas Hindelang schnappte sich der Stürmer den Ball und versenkte diesen sicher im Gästetor (15.). Nach knapp 25 Minuten dann auch die erste Möglichkeit für die Gäste, FVI-Goalie Rösch kam aber vor Willi Evseev an den Ball. Im weiteren Verlauf tat sich dann bei winterlichen Temperaturen und schwierigen Platzverhältnissen nicht mehr viel. In der zweiten Hälfte hatte erneut der FVI die erste Gelegenheit. Hindelangs Kopfball aber nicht druckvoll genug. In der 52. Minute dann die rote Karte für Sebastian Enderle nach grobem Foulspiel. Der Club übernahm in Überzahl fortan das Kommando, zwingende Strafraumszenen blieben aber Mangelware. Es dauerte bis zur Nachspielzeit, ehe der der FCN nochmal eine richtig gute Chance zum Ausgleich hatte. Özgür Özdemir traf aber nur das Außennetz und so blieb es am Ende bei einer 0:1 Auswärtsniederlage für die Franken.

Schiedsrichter: Markus Huber (Wurmannsquick) - Zuschauer: 265
Tore: 1:0 Ardian Morina (15.)
Rot: Sebastian Enderle (52./FV Illertissen/grobes Foulspiel)

Aufrufe: 028.11.2015, 17:08 Uhr