F: Michael Mietz

Ilias Zibuh schießt die SSVg Velbert zum späten Derbysieg

A-Junioren-Niederrheinliga kompakt: Der 19. Spieltag

In letzter Minute hat die SSVg Velbert das Derby gegen den SC Velbert am 19. Spieltag der A-Junioren-Niederrheinlga entschieden und sich auf einen Qualifikationsplatz vorgeschoben. Erfolgreich im Kampf gegen den direkten Abstieg war auch der SV Straelen, während an der Tabellenspitze alle Teams im Aufstiegsrennen ihre Aufgaben erfüllten. Der Spieltag in der Übersicht:

FC Kray - Germania Ratingen 04/19 3:2 (1:1)
Mit einem knappen Sieg gegen Germania Ratingen hält der FC Kray seine Aufstiegsambitionen aufrecht. In einem intensiven und hart umkämpften Spiel machte Dogukan Turan den Unterschied, der im elften Spiel seinen 14. Saisontreffer und dritten Dreierpack in dieser Saison markierte. Trotz der Niederlage haben die Gäste weiterhin einen Vorsprung von fünf Punkten auf Rang sieben.

Schiedsrichter: Daniel Halupzok (TSV Kaldenk.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Dogukan Turan (1.), 1:1 Felix Knoll (25.), 2:1 Dogukan Turan (70.), 3:1 Dogukan Turan (90.), 3:2 Kelvin Neumetzler (90.)

Fortuna Düsseldorf II - SC Bayer 05 Uerdingen 2:3 (2:1)
Eindrucksvoll hat sich Bayer Uerdingen im Kampf um die direkte Qualifikation nach zwei Heimniederlagen am Stück zurückgemeldet. Schlechter hätte der Start für die Gäste allerdings kaum laufen können, da die Fortuna nach Toren von Dominic Abdel-Ahad und Vincent Dominic Schaub bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0 führte. Doch die Uerdinger bewiesen Moral, kamen durch Alexander Maas noch vor der Pause zum Anschluss und drehten die Partie im zweiten Durchgang.

Schiedsrichter: Felix May - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Dominic Abdel-Ahad (4.), 2:0 Vincent Dominic Schaub (17.), 2:1 Alexander Maas (38.), 2:2 Jamie Darren van De Loo (52. Foulelfmeter), 2:3 Moreno Mandel (74.)

DJK Arminia Klosterhardt - FC Büderich 4:0 (2:0)
Die nächste Hürde im Kampf um den Aufstieg in die Bundesliga hat Arminia Klosterhardt eindrucksvoll gegen den FC Büderich genommen, der die erste Niederlage nach der Winterpause kassierte. Die Arminia bestätigte ihre gute Verfassung mit einem spielfreudigen und offensiven Auftritt und verteidigt durch den Sieg den Vorsprung von vier Punkten auf den Tabellenzweiten aus Mönchengladbach.

Schiedsrichter: Cedrik Pelka - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Ahmet-Malik Uzun (3.), 2:0 Ali Hassan Hammoud (41.), 3:0 Tevfik Kücükarslan (65.), 4:0 Phil Klemm (88. Foulelfmeter)

VfR Krefeld-Fischeln - 1. FC Mönchengladbach 0:5 (0:3)
Dieser hatte beim VfR Fischeln leichtes Spiel und kam zu einem ungefährdeten Sieg im Aufstiegskampf. Die Gastgeber ließen alle Grundtugenden vermissen: "Das war eines Niederrheinligisten nicht würdig.", stellte der enttäuschte Fischelner Trainer Patrick Iwersen fest, der mit seiner Mannschaft im Kampf um die direkte Qualifikation aber noch alle Karten in der Hand hält.

Schiedsrichter: Vincent Steffen (DJK Novesia) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lukas Stiels (13.), 0:2 Max Krause (19.), 0:3 Berkay Basri Ersöz (26.), 0:4 Durukan Celik (48.), 0:5 Berkay Basri Ersöz (55.)

SV Straelen - KFC Uerdingen 05 5:1 (2:1)
Unerklärlich bleiben die Leistungsschwankungen des KFC Uerdingen in Heim- und Auswärtsspielen. Nachdem in der Vorwoche Aufstiegsaspirant FC Kray bezwungen wurde, setzte es beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine deutliche Niederlage. Die Gastgeber zeigten dagegen nach drei Niederlagen in Folge eine eindrucksvolle Leistungen und fuhren einen wichtigen Sieg im Tabellenkeller ein.

Schiedsrichter: Sven Schreiber (RW Lintorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Lucas Holla (17.), 2:0 Justin Diederichs-Wendt (33.), 2:1 Emre Sendag (36. Foulelfmeter), 3:1 Yannis Weyers (50.), 4:1 Samir Putschbach (55.), 5:1 Jan-Niklas Esser (81.)

SSVg Velbert - SC Velbert 2:1 (0:0)
Dank eines Last-Minute Treffers von Ilias Zibuh hat die SSVg Velbert sich auf einen Qualifikationsrang vorgeschoben und seine gute Form bestätigt. Zuvor zeigten beide Mannschaften aber vor allem im ersten Durchgang ein Spiel auf schwachem Niveau mit wenigen Torchancen. Nachdem beiden Mannschaften ein Elfmeter zugesprochen wurde, wurde das Spiel hitziger und nahm Derbycharakter an. Als vieles auf ein Unentschieden hinauslief, reagierte Zibuh im Durcheinander im Strafraum der Gäste am schnellsten und sorgte für den vielumjubelten Sieg der Hausherren.

Schiedsrichter: Gianluca Röttgen (TG Hilgen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Baran Sezgün (59. Foulelfmeter), 1:1 Marc Flotho (69. Foulelfmeter), 2:1 Ilias Zibuh (94.)
Platzverweise: Rot gegen Nicusor Nacu (85./SSVg Velbert)

BV 04 Düsseldorf - Sportfreunde Baumberg 1:5 (0:3)
Keinerlei Probleme hatten die Sportfreunde Baumberg beim klaren Sieg bei BV 04 Düsseldorf, das angesichts von neun Punkten Rückstand auf einen Qualifikationsplatz kaum noch Hoffnungen hat, die Klasse zu halten. Die Gäste um den dreifachen Torschützen Salim El Fahmi zeigten dagegen eine gute Reaktion auf die klare Niederlage in der Vorwoche und sind wieder dick im Geschäft im Rennen um die direkte Qualifikation.

Schiedsrichter: Cedric Gottschalk (Ruhrpott K.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Kubilay Gülcicek (15.), 0:2 Zakaria El Jarroudi (29.), 0:3 Salim El Fahmi (39.), 0:4 Salim El Fahmi (64.), 0:5 Salim El Fahmi (84.)

Aufrufe: 013.3.2017, 11:58 Uhr