2024-04-23T13:35:06.289Z

Der Niebüller Lukas Pieczonka (rechts) erzielte bei IF Tönning den Treffer zum 4:0-Endstand. Foto:Wrege

TSV Rot-Weiss Niebüll pirscht sich an Aufstiegsplätze heran

SV Dörpum jetzt auf Tabellenplatz zwei

Die Niebüller gewinnen ihr Spiel deutlich in Tönning. Der SV Dörpum nimmt nach zwei Siegen über die Ostertage Tabellenplatz zwei ein. Die SG Odenswort-Witzwort bleibt nach dem Sieg in Süderlügum klar an der Spitze. Im Kampf um den Abstieg holt der Rödemisser SV einen wichtigen Zähler gegen Löwenstedt.

IF Tönning – TSV Rot-Weiß Niebüll 0:4
Unterschiedlicher hätte die Gefühlslage der Kontrahenten nicht sein können. Mit der neuerlichen Niederlage kassierte der Tabellenvorletzte IF Tönning die achte Niederlage in Folge und bleibt 2017 weiter sieg- und punktlos. Ganz anders die Rot-Weißen, die als „Mannschaft der Stunde“ der Kreisliga Nordfriesland weiter unbesiegt bleiben und sich langsam an die Aufstiegsplätze heranpirschen. Das Spiel war nach gut 20 Minuten und drei Treffern der Niebüller „Björn-Connection“ bereits entschieden. Zunächst traf Routinier Björn Petersen zum frühen 1:0 (4.), bevor Björn Weide mit einem Doppelpack innerhalb von 120 Sekunden nachlegte (20., 22.).

Nach dem Treffer zum 4:0 von Lukas Pieczonka schien sich schon vor der Pause ein Debakel anzudeuten (38.). Dieses blieb jedoch aus, weil IF sich mit Glück und Geschick sowie einer konzentrierten Abwehrleistung mit einem guten Patrick Hanisch im Tor in der zweiten Halbzeit schadlos halten konnte. Zum anderen hatten die Gäste ein Einsehen und drosselten die Gäste mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr das Tempo.

Tore: 0:1 Björn Petersen (4.), 0:2 Björn Weide (20.), 0:3 Björn Weide (22.), 0:4 Lukas Pieczonka (38.)

SZ Arlewatt – TSV Hattstedt 0:1
In diesem äußerst fairen Derby setzten sich die Gäste vor einer stattlichen Kulisse durch einen Treffer von Valentin Godt (62.) nicht unverdient durch. Das SZ startete vielversprechend und hatte durch Oke Johannsen (7.) und Melf Christiansen (11.) prompt erste Abschlüsse zu verzeichnen. Nachdem der TSV dann aber die Anfangs-Lethargie abgelegt hatte, verlagerte sich das Spiel, und die erste Gelegenheit durch Godt (16.) ließ nicht lange auf sich warten. Kurz danach wurde Meinert Horstmann im Arlewatter Strafraum zu Fall gebracht. Zum fälligen Foulelfmeter trat Horstmann selber an und scheiterte an Pascal Arndt (19.).

Die Video-Highlights der Partie bei FuPa.tv

Diese Situation rief wiederum die Arlewatter auf den Plan, die fortan überlegen agierten. Jedoch nutzten weder Heiko Sönksen (24., 37., 38.), noch Christiansen (34., 55.) ihre teilweise guten Gelegenheiten. So klingelte es auf der Gegenseite, als Valentin Godt allein souverän zur 1:0-Führung abschloss.

Der Schock saß auf Arlewatter Seite scheinbar tief, denn bis auf einen Kopfball von Enes Erisgen hielten sich die Bemühungen auf ein Ausgleichstor in Grenzen (74.), so dass sich der TSV als „Derbysieger“ feiern konnte.

Tor: 0:1 Valentin Godt (62.)

TSV Süderlügum – SG Odenswort-Witzwort 1:4
Zu Beginn waren die Gäste überlegen. Torben Peters traf früh zum 0:1 (6.), und baute diese Führung mit einem Freistoßtor auf 0:2 (22.) aus. Dann wurde Süderlügum immer stärker, und Niels Petersen traf zum 1:2 (30.). Kurz vor der Pause lief Florian Bünger (40.) alleine auf den Torhüter zu, aber der Ball versprang. Nach der Pause zeigte die SG ihre Stärke, nutzte eiskalt die Fehler des Gegners aus. Marten Dierks erhöhte auf 1:3 (68.). Wenig später scheiterte Rainer Petersen (72.) für den TSV an der Latte. Die Gastgeber machten zwangsläufig auf und wurden kurz vor dem Abpfiff ausgekontert, Jan-Niklas Holste traf zum 1:4 (89.). „Kämpferisch und spielerisch haben wir überzeugt, aber die SG hat eiskalt ihre Chancen genutzt“, ägerte sich TSV-Trainer Frank Schollek über die eine oder andere vergebene Möglichkeit.

Tore: 0:1 (6.) Torben Peters, 0:2 (22.) Peters, 1:2 (30.) Niels Petersen, 1:3 (68.) Marten Dierks, 1:4 (89.) Jan-Niklas Holste

SV Dörpum – IF Tönning 5:1
Dörpum tat nicht mehr als nötig gegen einen letztlich zu schwachenGegner aus Tönning. Sergiu Precup stellte die Weichen mit dem 1:0 (7.) schnell auf Sieg. Malte Johannsen erhöhte auf 2:0 (23.), und Christoph Volquardsen verwandelte einen Strafstoß sicher zum 3:0 (30.). Kurz vor der Pause zeigten die Gäste ein kleines Lebenszeichen, Gonne Berendt verkürzte auf 3:1 (42.). Nach der Pause bestimmten die Gastgeber weiter klar das Geschehen, Malte Johannsen machte mit seinem Doppelpack (64.(68.) zum 5:1 alles klar. Die Spiele in der vergangenen Woche:

Tore: 1:0 (7.) Sergiu Precup, 2:0 (23.) Malte Johannsen, 3:0 (30., Elfmeter) Christoph Volquardsen, 3:1 (42.) Gonne Berendt, 4:1 (64.) Malte Johannsen, 5:1 (68.) Malte Johannsen

SV Dörpum – TSV Süderlügum 1:0
Tore: 1:0 (77.) Hauke Hinrichsen

Rödemisser SV – BW Löwenstedt II 2:2
Tore: 0:1 (8.) Ulf Volquardsen, 1:1 (35.) Roman Schmakov (FE), 2:1 (64.) Tobias Köpke, 2:2 (71.) Thore Fürst

Bredstedter TSV – TSV Hattstedt 3:1
Tore: 0:1 (20. Meinert Horstmann, 1:1 (22.) Dominik Mohn, 2:1 (56.) Jonas Thiesen, 3:1 (90.+2) Dirk Wessel

TSV Rantrum II – SG Oldenwort-Witzwort 1:3
Tore: 0:1 (27.) Henrik Jessen, 0:2 (35.) Henrik Jessen, 1:2 (61.) Erion Alla, 1:3 (88.) Daniel Dau

Aufrufe: 017.4.2017, 21:15 Uhr