Lässt in dieser Szene seinen Walheimer Gegenspieler Jonas Treu (rechts) hinter sich: Toshimasa Tsuzuku von der SG GFC Düren 99. Foto: Martin Ratajczak
Sparkasse

"Ich bin stolz auf meine Jungs"

Thomas Kalscheuer, der Trainer der SG GFC Düren 99 , lobt seine Mannschaft nach dem 2:2 bei Hertha Walheim. Der überragende Takai egalisiert in einem tollen Spiel zweimal die Führung der Gastgeber

Auch ihr sechstes Pflichtspiel der Saison haben die Kicker des GFC Düren 99 nicht verloren, und Trainer Thomas Kalscheuer war richtig glücklich darüber: „Auch wenn wir heute nicht gewonnen haben, so bin ich doch hochzufrieden mit dem Spiel und stolz auf meine Jungs. Normalerweise hätte es zwei Sieger verdient gehabt, denn insgesamt war es ein tolles Spiel zweier guter Mannschaften“, schwärmte der Trainer der Schwarz-Roten nach dem 2:2 bei Hertha Walheim.

Dass die SG GFC Düren 99 derzeit mit sehr hohem Selbstvertrauen unterwegs ist, beweist die Tatsache, dass sie sich auch durch Rückstände nicht beirren und ihr spielerisches Potenzial ruhig und stet aufblitzen lässt. Nach einer Viertelstunde gingen die Walheimer durch einen trockenen 16-Meter Schuss von Treu in Führung, nachdem die SG-Deckung bei einem langen Ball die Absicherung außer Acht gelassen hatte. Keine fünf Minuten später machten sich die Gäste daran, den Ausgleich zu besorgen, als ihr überragenden Japaner Takai gleich vier Herthaner ausspielte und auch den Walheimer Torwart Rohrberg überwand. Beide Teams besaßen in der Folgezeit weitere Torgelegenheiten, doch am Ende setzten sich die Defensivabteilungen durch.

Nach dem Wechsel ging es munter weiter. Die Heimelf nutzte dann einen am eingewechselten Kelly Ajuya verursachten Foulelfmeter zur erneuten Führung. Sebastian Wirtz ließ Keeper Mörs keine Chance – 2:1. Erneut benötigte die Kalscheuer-Elf nur zwei Minute, um ihrerseits zurückzuschlagen. Wieder war es Takai, der nach einer guten Kombination das Leder an die Unterkante der Latte donnerte, von wo es zum 2:2 über die Linie sprang (61.).

Beiden Teams hätte in der Folgezeit durchaus eine Resultatsverbesserung gelingen können, doch auf Seiten der Gäste verpassten Christopher Kall und Tsuzuku. Aber auch so war Trainer Kalscheuer zufrieden mit diesem einen Punkt in einem tollen Spiel zweier guter Mannschaften.

GFC Düren 99: Mörs, Zander, Nießen( 46. Kirschbaum), Takai, Sugiyama, Weinberger (46. Berlinski), Bachler, Tsuzuku, Salger (83. Vilz), Strauch, Kall.