Gleich sieben Mal brachte Tabellenführer Hützemerter SV den Ball im gegnerischen Gehäuse unter.  Symbolfoto: Rinke
Gleich sieben Mal brachte Tabellenführer Hützemerter SV den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Symbolfoto: Rinke

Hutsch-Treffer hält Listerscheid in Schlagdistanz

SVL bleibt an Top-Teams dran - Dünschede verliert erneut - HSV siegt souverän

VSV Wenden II - TuS Rhode 0:4
„Das war insgesamt ein absolut verdienter Sieg. Obwohl es auf dem Papier vielleicht etwas deutlicher aussieht als es wirklich war“, fasste VSV-Coach Nils Lüke die Niederlage seines Teams gegen den Aufstiegsaspiranten aus Rhode zusammen. Die ersten 20 Minuten hielten die Wendener noch gut mit, doch dann machte Jannik Hachenberg das Führungstor für die Gäste (23.). Auch kurz nach Wiederanpfiff kam Wenden noch einmal etwas auf – dann aber gehörte das Spiel ganz den Rhodern. Raphael Hütte markierte in der 68. Minute das 2:0, bevor Ricco Holz (74./82.) per Doppelpack den 4:0-Sieg vollendete.

SC Drolshagen II - SV Maumke 7:1
Tabellenschlusslicht Maumke kassierte bei der Niederlage in Drolshagen das insgesamt 96. Gegentor in der aktuellen Spielzeit. Die „Dräuzler“ gaben sich von Beginn an keine Blöße: Alexander Sack läutete nach 20 Minuten den Drolshagener Torreigen ein. Domenik Vitale und Dennis Schürholz erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. Im zweiten Durchgang waren dann Jens Gummersbach (50.), Yasin Kesen (58.) und Christopher Wagner (62., 67.) die SC-Torschützen. Das Maumker Ehrentor zum zwischenzeitlichem 1:5 machte Alexander Witte (60.). „Das war eine eindeutige Angelegenheit. Wir haben das souverän durchgespielt“, resümierte SC-Trainer Patrick Gebauer.

RW Ostentrop-Schönholthausen - SG TSV Saalhau. / Oberhundem 1:1
Keinen Sieger gab es derweil beim 1:1 zwischen Ostentrop und Saalhausen, dafür aber drei Platzverweise. Noch bevor die Partie hitzig wurde, hatte Julian Schmidt mit dem 50. Saisontor Ostentrops seine Mannschaft in Front geschossen (10.). Die Freude über die Führung hielt nur bis zur 25. Minute. Ab dann musste die Freude der Wut über die rote Karte Platz machen. Doch die Überzahlsituation für Saalhausen hielt kürzer als erhofft, denn Schiedsrichter Luis Miguel da Silva Gomes blieb auch in der 52. Minute keine andere Wahl als Saalhausens Spieler mit glatt Rot vom Platz zu schicken. Ab der 60. Minute bekam die Partie wieder spielerische Glanzpunkte hinzu, die in den Ausgleichstreffer von Fabian Hochstein (auch der 50. Saisontreffer Saalhausens) mündeten (73.). Den Schlusspunkt der Partie setzte aber nicht etwa der glückliche Siegtreffer eines der beiden Teams. Stattdessen schickte da Silva Gomes in der 87. Minute erneut einen Saalhausener verfrüht zum Duschen, diesmal allerdings mit der Ampelkarte nach wiederholtem Foulspiel.

SV Dahl-Friedrichsthal - SV Rothemühle II 3:2
Aufgrund eines klaren Chancenplus siegte Dahl verdient über die Rothemühler Reserve. Die Gastgeber gerieten zwar nach 19 Minuten durch ein Tor von Felix Winheller in Rückstand, doch eine Minute vor dem Pausenpfiff schoss Dominik Kamp den verdienten Ausgleich.

Genauso ging es dann auch nach dem Seitenwechsel weiter: Luke Grolmes machte in der 48. das 2:1 für Dahl. Aus dem Nichts glich Said Boubaous (64.) aber per Strafstoß wieder aus. Die Dahler drängten anschließend weiter und so erzielte Grolmes in der Nachspielzeit den 3:2-Siegtreffer.

FC Finnentrop - Sportfreunde Dünschede 2:0
Es läuft momentan nicht bei Dünschede. Seit dem verlorenen Verfolgerduell in Hützemert konnten die Sportfreunde nur eines der folgenden drei Spiele für sich entscheiden. In Finnentrop kam heute die nächste Niederlage dazu. Dabei war die Partie lange offen: Erst in der 71. Minute war es Petros Kominos , der zur Führung für Finnentrop einschob. Imram Staphan Ranjha versetzte Dünschede dann den K.O.-Schlag, als er das Leder zehn Minuten vor dem Ende in den Maschen versenkte (80.). Finnentrop ist nun seit sechs Spielen ungeschlagen und steht als Fünfter unmittelbar vor Dünschede, die auf den sechsten Platz abrutschen.

Sportfreunde Biggetal - SV Listerscheid 0:1
„Das war heute ein hochklassiges und intensives Spiel. Die Niederlage ist sehr ärgerlich“, war Biggetals Sprecher Alexander Vogt enttäuscht. So lieferten sich beide Mannschaften über 90 Minuten einen offenen Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Durch eine starke Einzelaktion sicherte sich Listerscheid aber die drei Punkte: Kevin Hutsch verwandelte in der 77. Minute einen Freistoß aus 30 Metern direkt zum 1:0-Siegtreffer. „Ansonsten wäre eine Unentschieden sicherlich gerecht gewesen“, sagte Vogt. In der Nachspielzeit sah Listerscheids Sven Stump glatt Rot für eine Tätlichkeit.

Hützemerter SV 1951 - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 7:0
Auch Spitzenreiter Hützemert zeigte einen souveränen Auftritt und siegte deutlich mit 7:0. Damit hält das Team von Frank Hupertz den Vier-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Rhode. Den Albaumern ließen die Hausherren über 90 Minuten keine Chance. Per Doppelpack sorgte Marcel Laube (15./24.) für die frühe HSV-Führung. Timo Halbe sorgte mit dem 3:0 drei Minuten vor der Pause bereits für die Vorentscheidung. Trotzdem ließ Hützemert nach dem Seitenwechsel nicht nach. Robert Theile (56./81.), Alexander Ziegeweidt (59.) und Simon Schürholz (86.) erhöhten zum deutlichen 7:0-Endstand.

Aufrufe: 04.12.2016, 19:30 Uhr