Zweikampf: Husums Luca Sander (weißes Trikot ) gegen den BSCer Johannes Niebuhr. Foto: Petersen

Husumer SV meisterlich effektiv

6.2-Kantersieg gegen Brunsbüttel

„Heute hat bei uns nahezu alles gepasst, auch wenn Brunsbüttel bei weitem nicht um vier Tore schlechter war“, resümierte Husums Coach Dennis Witt. Gut eine Stunde lang war es ein Spiel auf Augenhöhe, auch wenn Husum meist spielbestimmend agierte und die weitaus besseren Chancen besaß. Am Ende stand jedoch ein 6:2 (3:1) SV gegen den BSC Brunsbüttel zu Buche.

Der Torreigen begann bereits nach sechs Minuten, als der bärenstarke Luca Sander nach einem schönen Angriff über rechts eine Flanke von Christian Peters zum 1:0 verwertete (6.). Weitere Chancen (17., 25.) durch den erneut überzeugenden, Gianluca Siefert brachten aber nicht das erhoffte 2:0. Sturmspitze Hendrik Fleige war es vorbehalten, die Führung per Kopf nach Wetzel-Flanke auszubauen (32.). Kevin Manzke nutzte in Folge eines Freistoßes einen Abstimmungsfehler in der Husumer Hintermannschaft postwendend zum 1:2 (32.).

Aber die Gastgeber hatten noch vor der Pause die passende Antwort parat. Nachdem Sander mit einem sehenswerten Heber aus 30 Metern fast BSC-Keeper Laskowski düpiert hätte, jedoch an der Latte scheiterte, war wenig später wieder Fleige per Kopf zur Stelle (41.).

Nach ihrer besten Phase, in der auch der abermalige Anschlusstreffer durch Johannes Niebuhr (56.) fiel, verloren die Gäste innerhalb von zehn Minuten völlig den Faden und das Spiel. Zunächst schied der beste Brunsbütteler, Hendrik Jebens, angeschlagen aus (61.). Kurz darauf musste Kevin Manzke nach einem Foul im Strafraum mit einer Ampelkarte vom Platz. Siefert verwandelte den Strafstoß sicher (62.). Die HSV dominierte nun nach Belieben, auch wenn der BSC sich nie aufgab. Dennis Witt analysierte treffend: „Immer wenn es brenzlig wurde, haben wir auf der anderen Seite zugeschlagen.“

Der Doppelschlag von Christian Peters (65., 67.), der ebenfalls ein gutes Spiel machte, resultierte aus Kontersituationen. Zum Schluss mussten die Gäste froh sein, dass insbesondere Sander und Peters, aber auch der eingewechselte Benjamin Gielow das Ergebnis nicht noch höher schraubten.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Husumer SV: Bielinski – Feller (68. Gasko), Herpel, Wobig (71. Witthohn), Wetzel – D. Hornburg, Siefert – Peters, Lorenzen, Sander – Fleige (71. Gielow).
BSC Brunsbüttel: Laskowski – Fischer, Manzke, Niebuhr, Möller – Henning, Klaassen, Jebens (61. Rösler), Rohwedder (75. B. Tiedje), J. Tiedje (63. Kohrs) – Piehl.
Tore: 1:0 Sander (6.), 2:0 Fleige (32.), 2:1 Manzke (35.), 3:1 Fleige (41.), 3:2 Niebuhr (56.), 4:2 Siefert (62., FE), 5:2 Peters (65.), 6:2 Peters (67.).
Schiedsrichter: Marco Hogrefe (Horst).