Umzingelt: Die Heider Andre Volkers (r.) und  Sören Domscheit (hinten) attackieren den Husumer Daniel Hornburg. Foto: git
Umzingelt: Die Heider Andre Volkers (r.) und Sören Domscheit (hinten) attackieren den Husumer Daniel Hornburg. Foto: git

Husum ohne Durchschlagskraft

Heider SV II gewinnt Auswärts mit 3:1

Die Husumer Sportvereinigung musste in der Fußball-Verbandsliga Nord-West eine bittere Heimniederlage hinnehmen. Im Westküstenderby gegen den Heider SV II hatte die Mannschaft von Olaf Thede am Ende mit 1:3 (1:3) das Nachsehen. ,,Mit den ersten drei Schüssen aufs Tor hat Heide 3:0 geführt. Unser Torhüter Momme Reinhold hatte bis dahin nicht einmal den Ball in der Hand", staunte der Husumer Coach über die Effektivität der Gäste.

Bereits nach zehn Minuten schoss der starke Marco Bojens aus der Distanz zum 0:1 direkt in den ,,Giebel" des Husumer Gehäuses. Sechs Minuten später erhöhte Marin Kock für die Dithmarscher auf 0:2. ,,Doch das Tor fiel aus klarer Abseitsposition", monierte Thede, der mit ansehen musste, wie Bojens nach 25 Minuten mit einem unhaltbaren Schuss ins Dreieck bereits das 0:3 erzielte. Doch die Nordfriesen steckten nicht auf und verkürzten noch vor der Pause durch Marc Koschenz zum 1:3, als dieser aus halblinker Position ins Netz traf.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber einige Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, waren aber nicht zwingend genug im Abschluss. Nur ein Freistoß von Manuel Lorenzen, Mitte des zweiten Durchgangs, war gefährlich und zischte knapp über den Heider Querbalken. Am Ende stand eine Husumer Niederlage, die Olaf Thede gewohnt ruhig einordnete: ,,Wir spielen seit Monaten ohne gelernten Stürmer. Das war heute wieder zu sehen, denn der Abschluss bestand aus harmlosen Distanzschüssen."

Husumer SV: Reinhold - Petersen, Witthohn, Herpel, Wetzel - Manuel Lorenzen, Steglich (75. Wullenweber), Hornburg (46. Gielow), Henning Lorenzen - Koschenz, Sander (65. Schmitz).

Heider SV II: Krämer - Heim, Domscheit, Philipp Orthbandt, Simon Orthbandt - Holm, Altrock, Rühmann, Völkers (90.+1. Simon Kock) - Bojens, Martin Kock (60. Pein).

Schiedsrichter: Alexander.