Umkämpftes Spiel:  Nora Windeler (rot, Wildeshausen) setzt sich gegen eine Ohmsteder Fußballerin durch. Dörte Eilers
Umkämpftes Spiel: Nora Windeler (rot, Wildeshausen) setzt sich gegen eine Ohmsteder Fußballerin durch. Dörte Eilers

Huntlosen kämpft und verliert

In der Frauen-Bezirksliga haben die abstiegsbedrohten Fußballerinnen aus Wildeshausen und Huntlosen ihre Spiele verloren. ...

SV Hemmelte - FC Huntlosen 3:0 (2:0). Eine unlösbare Aufgabe bot sich den Frauen aus Huntlosen, die beim Tabellenzweiten aus Hemmelte mit 0:3 verloren. "Ich bin trotzdem sehr zufrieden", sagte Huntlosen-Trainer Roland Schröder nach der Niederlage. "Wir sind abgeschlagen als Tabellenletzter und haben gegen den Tabellenzweiten ,nur 0:3 verloren."

Dabei kassierte sein Team bereits in der sechsten Minute das erste Gegentor. Trotzdem: "Wir haben ziemlich gut gestanden, uns auf die Defensive konzentriert und die Räume eng gemacht. Wir wollten, dass die Gegner über außen angreifen", erklärte Schröder die Strategie seiner kompakt aufgestellten Abwehr. "Offensiv haben wir auf Konter unserer schnellen Stürmerin Susanne Thurau gesetzt."

Dennoch folgte in der 28. Minute das 0:2 und in der zweiten Hälfte der Gegentreffer zum 0:3-Endstand (66. Minute). "Unsere Torfrau Melanie Witte hat wirklich gut gehalten und einige Dinger weggefischt", lobte Schröder. "Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben gekämpft und waren am Ende stehend k.o."

VfL Wildeshausen - 1. FC Ohmstede 1:2 (1:0). Diverse vergebene Chancen kamen den Wildeshauser Frauen beim 1:2 (1:0) gegen Ohmstede teuer zu stehen. Erst kurz vor der Pause gelang Marina Gehlenborg in der 44. Minute das 1:0. In der zweiten Hälfte fiel der Ausgleich durch Lia Brink (71.), ehe Marlene Ickert fünf Minuten später mit ihrem 2:1-Siegtreffer das Spiel endgültig drehte. Somit bleibt Wildeshausen auf Tabellenplatz zehn weiterhin abstiegsgefährdet.

VfL Stenum - SV BW Galgenmoor 2:1 (1:0). Mit ihrem Sieg gegen Galgenmoor haben die Fußballerinen vom VfL Stenum gegenüber den anderen abstiegsbedrohten Mannschaften weiter Boden gut gemacht und ihren achten Tabellenplatz gefestigt. Erst kurz vor der Halbzeitpause konnte Ann-Kristin Willms das Tor zum 1:0 für Stenum schießen (41.). In der zweiten Hälfte baute Jennefer Morche den Vorsprung aus (61.). In der 90. Minute gelang Fransiska Maass noch der Anschlusstreffer zum 2:1-Endstand.

Aufrufe: 06.5.2015, 09:00 Uhr