2024-04-16T09:15:35.043Z

Harte Landung: Markus Wanzki (FSG Niederlauken/Laubach) geht zu Boden, der Hundstädter Pascal Humml zieht vorbei.

Hundstadt verliert an Boden

HOCHTAUNUS/B-LIGA-TOPSPIEL: +++ Kein Sieger im Hintertaunus-Derby +++ Humml und Retkoceri treffen +++

NIEDERLAUKEN . Im nachgeholten B-Ligaderby trennten sich am Samstagnachmittag die FSG Niederlauken/Laubach und die SG Hundstadt in Niederlauken leistungsgerecht 1:1 (1:1)-Unentschieden. Der Tabellendritte Hundstadt verlor damit im Aufstiegskampf wertvollen Boden auf das Spitzenduo FSV Friedrichsdorf II und FC Oberstedten II, die zum Auftakt 2017 beide ihre Auswärtsaufgaben siegreich gestaltet hatten.

Im zunächst verhalten gestarteten Derby waren die favorisierten Gäste in der 29. Minute durch ihren Torjäger Pascal Humml mit 1:0 in Führung gegangen. FSG-Neuzugang Granit Retkoceri glich in der 37. Minute zum 1:1 aus, als er einen Abpraller mustergültig verwertete.

FSG Niederlauken/Laubach - SG Hundstadt 1:1

Zu Beginn der zweiten Hälfte verpassten die Hausherren den möglichen Sieg. Nach einem bösen Abwehrschnitzer von Philipp Jung traf Markus Wanzki nur den Innenpfosten. Das Leder wurde in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Thomas Langer geklärt (52.). Nach der folgenden Ecke landete ein Kopfball von Eric Stoltz ebenfalls am Aluminium. Die beste Chance zum Gästesieg vergab in der 66. Minute Spielertrainer Lars Werner, der das Leder freistehend neben den Pfosten setzte, während auf der Gegenseite ein Kopfball von Langer haarscharf über die Latte zischte (77.).

FSG Niederlauken/Laubach: Wolter; Beil, Münzer, Schellenberg, Knoth, Wiegand, Wanzki, Kreuzer, Langer, G. Retkoceri, Stoltz. (Hessenthaler, Schreier, Schubert).

SG Hundstadt: Lehr; Tenzer, Esser, Jung, Funk, Lauth, Schmidt, Kiebel, Damjanovski, P. Humml, Heider. (Werner, D. Humml).

Aufrufe: 025.2.2017, 21:00 Uhr