2024-04-19T07:32:36.736Z

Kein Durchkommen gab es hier für USC-Akteur Yannik Klein (am Ball). Bad Bernecks Verteidiger Timo Neukam (links) blieb Zweikampfsieger. Dennoch musste TSV-Torhüter David Opel (rechts) drei Mal hinter sich greifen.  Foto: Peter Kolb
Kein Durchkommen gab es hier für USC-Akteur Yannik Klein (am Ball). Bad Bernecks Verteidiger Timo Neukam (links) blieb Zweikampfsieger. Dennoch musste TSV-Torhüter David Opel (rechts) drei Mal hinter sich greifen. Foto: Peter Kolb

Hummeltaler lassen Federn

Tabellenzweiter quittiert mit 1:2 in Stadtsteinach erste Saisonniederlage / Uni-Team bleibt ungeschlagen

Am fünften Spieltag der Kreisliga II hat es den SC Hummeltal das erste Mal erwischt. Die Nachtmann-Elf unterlag bei Vizemeister TSV Stadtsteinach mit 1:2. Der TSV Bindlach hingegen schob sich dank eines 6:0-Sieges gegen Engelmannsreuth weit nach vorne.
Weiter für Furore sorgt Aufsteiger SG USC/PosT-SV Bayreuth, der sich beim TSV Bad Berneck ein 3:3 erkämpfte.
TSV Bindlach – TSV Engelmannsreuth 6:0 (5:0)
Die Bären brannten in Halbzeit eins ein Feuerwerk ab. Schon in der 5. Minute war der TSV durch einen Doppelschlag von Herath auf die Siegerstraße eingebogen. Das 3:0 in der 16. Spielminute entstand aus einer schönen direkten Kombination, die letztlich Herath verwertete – ein lupenreiner Hattrick. Spätestens beim 4:0 (24.) durch Schreiber war die Messe gelesen. Die ersatzgeschwächten Gäste hatten Glück, dass es zur Pause nur 5:0 stand. Nach der Pause ließen es die Gastgeber ruhiger angehen, waren aber jederzeit Herr der Lage.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Herath (4., 5.– Strafstoß, 16.), 4:0 Schreiber (24.), 5:0, 6:0 Grüner (29., 84.).

VfR Katschenreuth – ASV Nemmersdorf 4:2 (3:0)
Katschenreuth feierte einen verdienten Sieg, da die Heimelf den Gegner von Beginn unter Dauerdruck setzte. Schon zur Halbzeit führte der VfR durch teils sehenswerte Treffer bereits mit 3:0. Eine Kopfball-Bogenlampe von ASV-Routinier Maisel führte nach der Pause aus dem Nichts zum Anschlusstreffer der Gäste. Der kurz zuvor eingewechselte Weggel stellte ind er 68. Minute den alten Abstand wieder her. Der erneute Anschlusstreffer durch den abstaubenden Stauch, der eine Unsicherheit von Heim-Torhüter Neidhart nutzte, kam zu spät für eine vielversprechende ASV-Schlussoffensive.
Tore: 1:0 Leppert (18.), 2:0 Amon (38.), 3:0 Ph. Knoll (43.), 3:1 H. Maisel (54.), 4:1 Weggel (68.), 4:2 Stauch (82.).

SV Mistelgau – BSC Bayreuth-Saas II 3:1 (1:1)
Die zunächst leicht überlegenen Gäste erarbeiteten sich erste Chancen, doch Guthmann und Greef scheiterten freistehend an Mistelgaus Schlussmann Friedrich. Sehenswert die beiden Treffer vor der Pause: Zunächst ein herrlicher 30-m-Freistoß von Schmitt in den Winkel, dann der Ausgleich per Fallrückzieher von Fischer. Die erneute Führung für den SVM fiel nach einem Sololauf von Bursian über das halbe Spielfeld. Aufgrund des Chancenübergewichts nach dem Wechsel geht der Mistelgauer Sieg voll in Ordnung. Der BSC Saas II kam außer einem Pfostenheber von Wölfel zu keiner einzigen nennenswerten Gelegenheit mehr.
Tore: 1:0 Schmitt (17.), 1:1 Fischer (25.), 2:1 Bursian (57.), 3:1 Bernet (85.).

TSV Stadtsteinach – SC Hummeltal 2:1 (1:0)
Der TSV begann druckvoll, hatte aber Glück, dass Torhüter Bauerschmidt in der 12. Minute grandios gegen SC-Spielertrainer Nachtmann parierte. In der 38. Minute konnten die TSV-Zuschauer endlich jubeln: Nach herrlichem Doppelpassspiel zwischen Ciznar und Hamacher war es Dusek, der die scharfe Hereingabe von Hamacher über die Linie drückte. Fünf Minuten nach der Pause schlug der Gast zurück: Boehnke vollstreckte nach einer sehenswerten Kombination. Ein umstrittener Foulelfmeter verhalf den Stadtsteinachern zu einem durchaus verdienten Sieg.
Tore: 1:0 Dusek (38.), 1:1 Boehnke (50.), 2:1 Schubert (85. – Strafstoß).

DJK Königsfeld – SG Marktleugast / Hohenberg / Marienweiher 3:4 (0:4)
Torflut im Kreisliga-Kellerduell: Trotz eines scheinbar beruhigenden 4:0-Vorsprungs zur Pause musste die SG Marktleugast gegen Ende der Partie noch einmal zittern. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und führten nach 13 Minuten und dank einer indisponierten Königsfelder Abwehr bereits mit 3:0. Nach dem 4:0 durch Groß schien die Partie endgültig gelaufen. Nach dem Wechsel bewies die DJK aber Moral und kämpfte sich noch einmal heran.
Tore: 0:1 (7.), 0:2 Groß (9.), 0:3 Bauer (13.), 0:4 Groß (43.), 1:4 Lindner (60.), 2:4 Weidner (86.), 3:4 Schmittlein (90.).

TSV Bad Berneck – SG USC / PosT-SV Bayreuth 3:3 (1:1)
Die frühe Führung durch To. Neukam glich der Gast im direkten Gegenzug aus. Danach entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste hatte die Heimelf durch Pittroff, der in der 64. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss auch die erneute TSV-Führung erzielte. Doch wieder kamen die Gäste durch Eisel postwendend zum Ausgleich. Kurz vor Schluss erzielte erneut Eisel die Gästeführung. Die Heimelf drängte vehement auf den Ausgleich. Der gelang Göhring per Strafstoß. Beim TSV ragten Interims-Torwart Opel und L. Fuchs heraus, beim Gast überzeugte Eisel.
Tore: 1:0 To. Neukam (10.), 1:1 Meissner (12.), 2:1 Pittroff (64.), 2:2 und 2:3 Eisel (65. und 82.), 3:3 Göhring (89. – Foulelfmeter).

SV Memmelsdorf II – TSV Johannis Bayreuth 1:1
Insgesamt hatte der Gast über die gesamten 90 Minuten mehr vom Spiel und zeigte guten Fußball. Dennoch ging der SVM in der 51. Minute durch Elson Pllumbi in Führung. Für die Heimelf unglücklich, für Bayreuth aber verdient, fiel in der 90. Minute der Ausgleich durch Stenglein.
Tore: 1:0 Pllumbi (51.), 1:1 Stenglein (90.).

TSC Mainleus – SV Gesees 1:2 (0:1)
Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit Vorteile, gingen aber doch etwas überraschend durch einen 20-m-Schuss in Front. In der zweiten Halbzeit setzte der TSC die Gäste mehr und mehr unter Druck, kam auch zum verdienten Ausgleich und hatte danach weitere erstklassige Chancen. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, besorgt Hardge mit einen wuchtigen Kopfball den glücklichen Siegtreffer.
Tore: 0:1 A.Hüttel (31.), 1:1 Trojanowski (67.), 1:2 Hardge (88.).
Aufrufe: 021.8.2016, 22:11 Uhr