Eddersheim bekam den Frust von Hünstetten zu spüren und ging mit 0:5 beim VFJ unter. Archivfoto: Leichtfuß

Hünstetten schießt sich den Frust von der Seele

VFJ zerlegt Eddersheim +++ Biebrich mit knappem Sieg gegen Weilbach +++ Tabellenführer gibt sich keine Blöße +++ Heftrich mit Ausrufezeichen gegen Schwalbach

WIESBADEN. Keine Chance für die Gäste am 14. Spieltag der A-Junioren Gruppenliga! Neben dem VFJ Hünstetten, der sich beim 5:0-Erfolg gegen Eddersheim den Frust von der Seele schoss, gewannen auch Biebrich (2:1 gegen Weilbach II), Heftrich (5:1 gegen den FC Schwalbach) und Tabellenführer Limburg (2:1 gegen den Tabellenvorletzten Hünfelden) ihre Heimspiele.

FV Biebrich 02 II - Germania Weilbach II 2:1

Die Partie in Biebrich begann schwungvoll - beide Teams spielten mit offenem Visier und spielten sich gute Möglichkeiten heraus. Doch aufgrund zweier guter Keeper und eigenem Unvermögen ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. In Abschnitt zwei machte der FV dann gehörig Druck auf die Defensive der Germania. Folgerichtig gingen die Gastgeber dann auch früh in Führung - Marius Fischer netzte für die Biebricher zum 1:0 ein (54.). Weilbach agierte in der Folge mit wütenden Angriffen, verpasste es aber mehrfach den Ausgleich zu erzielen - im Gegenteil: Biebrich erhöhte nach einem blitzsauberen Spielzug auf 2:0 durch Benjamin van Eyss (68.). Weilbach steckte nicht auf und kam Sekunden nach dem 0:2 zum Anschluss, als der Torschütze zum 1:0, Marius Fischer, ins eigene Netz traf (68.). Die Germania drängte nun auf den Ausgleich, ließ aber beste Torchancen ungenutzt sodass Biebrich den Sieg über die Zeit zitterte. Durch den Erfolg belegt der FV nun Tabellenplatz vier und ist weiterhin im Meisterschaftsrennen vertreten. Weilbach kassierte hingegen die dritte Pleite in Folge und bleibt auf Tabellenplatz zehn, einem Abstiegsrelegationsplatz.

VFJ Hünstetten/Würges - FC Eddersheim 5:0

Eddersheim bekam Hünstetten's Zorn zu spüren! Nachdem der VFJ lediglich sechs Punkte aus den letzten fünf Partien sammeln konnte und ein wenig im Meisterschaftsrennen strauchelte, war der Frust beim Gastgeber immens hoch. Bereits nach fünf Minuten gin Hünstetten durch Tim Respondek in Front. Max Theile (33.) und VFJ-Tormaschine Niklas Kern (42.) erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. In Durchgang zwei kam es noch dicker für den FC: Niklas Kern erzielte Saisontreffer 17 (68.) und 18 (89.). Durch den Heimerfolg belegt Hünstetten nun Rang drei - vier Punkte hinter dem Tabellenführer aus Limburg. Eddersheim rangiert nach der zweiten Niederlage in Folge auf dem neunten Platz, hat allerdings vier Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

VfR 07 Limburg - JSG Hünfelden/Brechen/Weyer 2:1

Knapper Sieg für den Tabellenführer! In einer abwechslungsreichen Partie gewann Limburg gegen starke Hünfelder mit 2:1 und setzt sich an der Spitze ab - drei Punkte Vorsprung auf die zweitplatzierten Dietkirchener. Für Hünfelden war die Niederlage ein herber Rückschlag im Abstiegskampf. Von Beginn an entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Während der VfR davon nicht profitieren konnte, nutzte die JSG die erste Großchance zur Führung durch Julian Fries (20.). In der Folge verlagerte sich das Spiel in die Hälfte der Gäste - Limburg drängte auf den Ausgleich, vergab jedoch beste Einschussmöglichkeiten. So ging der VfR mit einem 0:1-Rückstand in die Pause. In Durchgang zwei erhöhte der Tabellenführer den Druck und drängte auf den Ausgleich. Dieser sollte dann auch verdientermaßen in Minute 57 fallen, als Andre Nemirowitsch einen starken Angriff der Limburger krönte. Der VfR wollte nun mehr und drückte die JSG tief in die eigene Hälfte. Hünfelden konnte jedoch ab und an mit Kontern für Entlastung sorgen, nutze jedoch keinen davon. Die Angriffsbemühungen der Heimelf sollten dann doch noch belohnt werden - Moritz Müller schoss Limburg in Front (81.). Der Tabellenführer spielte die Führung in den Schlussminuten clever herunter und feierte einen nicht unverdienten Heimerfolg.

SV Heftrich - FC Schwalbach 5:1

Weiterer Befreiungsschlag für Heftrich im Abstiegskampf, während Schwalbach sich langsam aber sicher aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet. Heftrich legte los wie die Feuerwehr und ging früh durch Dennis Buck in Führung (4.). Der Gast wirkte in der Anfangsphase wie gelähmt und kassierte bereits in der 13. Minute den zweiten Gegentreffer als SV-Goalgetter Justin Reil FC-Keeper Cedirc Kippert keine Chance ließ. Schwalbachs's Trainer reagierte auf die schwache Leitung seines Terams und wechselte noch vor der Halbzweit zweifach aus - jedoch ohne Erfolg. Im Gegenteil: Justin Reil markierte seinen zweiten Treffer und erhöhte auf 3:0 (64.). Der Gast wachte im Anschluss endlich auf und spielte sich gute Chancen heraus. Eine davon nutzte Lucas Elschenbroich zum 1:3-Anschluss (77.). Doch bereits sieben Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt - Job Steiner traf zum 4:1 für Heftrich (84.). Der bärenstarke Justin Reil besorgte dann kurz vor Schluss den 5:1-Endstand (90.). Heftrich setzt sich durch den Erfolg vom Abstiegsrelegationsplatz ab und belegt nun mit 18 Punkten Rang acht. Schwalbach lässt weiter Federn im Kampf an der Spitze und belegt nur noch Platz fünf.

Aufrufe: 04.12.2016, 17:00 Uhr