Guilherme Estevez Lima blieb in dieser Szene an Kamil Duchnowski hängen.  ©MZV
Guilherme Estevez Lima blieb in dieser Szene an Kamil Duchnowski hängen. ©MZV

Hütte reicht ein Elfer

Im Stahl-Duell siegt der EFC durch einen Strafstoß gegen Brandenburg

Im Spiel der Tabellennachbarn FC Stahl Brandenburg gegen den Eisenhüttenstädter FC Stahl hätte es eigentlich keinen Sieger geben dürfen und wenn, hätten es die Brandenburger sein müssen. Fast Dreiviertel der Begegnung waren die Gastgeber mehr oder weniger überlegen. Den Gästen reichte jedoch ein Elfmeter, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Die Brandenburger begannen furios. Schon im ersten Angriff kam Jeff Salpeter mittig an der Strafraumkante freistehend zum Schuss - doch der Ball klatschte an den Pfosten. In der Folge waren die Platzherren klar überlegen, ohne jedoch größere Chancen herauszuspielen, trotz einiger Ecken und Freistöße in aussichtsreicher Positionen. Sie waren aber alle samt harmlos.

Nach etwa einer halben Stunde kamen die Gäste besser in die Begegnung. Die Partie wurde ausgeglichener. Marcus Kerl versuchte immer wieder seinen Bewacher zu entwischen. Meist waren die Stahl-Abwehrspieler jedoch rechtzeitig zur Stelle. So spitzelte Daniel Schimpf ihm in der 32. Minute den Ball vom Fuß. Fünf Minuten später hatte Gee Esteves Lima per Kopfball aus fünf Metern nach einer sehr guten Flanke Florian Wegners die Führung vor den Augen, aber EFC-Torwart Kamil Duchnowski rettete reflexartig zur Ecke.

Auch nach der Pause waren die Brandenburger oft schneller am Ball, doch die Gäste verteidigten geschickt, versuchten mit langen Bällen aus der Deckung zum Erfolg zu kommen. "Der FC Stahl passte sich dieser Spielweise nach und nach immer mehr an", so Trainer Andreas Koch.

Der zweite nennenswerte Angriff führte zu einem umstrittenen Foulelfmeter, den Carsten Hilgers zum 1:0 (67.) verwandelte. Die Gastgeber versuchten in der verbleibenden Zeit das Ruder herumzuwerfen, aber es gelang ihnen nicht, eine der sich bietenden Chance (76. und 79. Sato, 85. Esteves Lima) zu nutzen. Selbst als Carlos Martins Marques Pereira den Duchnowski schon ausgespielt hatte, fand in der 86. Minute der Ball nicht den Weg ins Netz.

Insgesamt ein mäßiges Spiel von beiden Seiten, dass keinen Sieger verdient hätte.

Kommenden Sonnabend (21. März) müssen die Stahl-Fußballer beim punktgleichenVfB Hohenleipisch antreten.

Aufrufe: 016.3.2015, 22:17 Uhr