HSV spielt beim Schlusslicht trotz Überzahl nur 1:1

Gonschior-Team patzt gegen das Schlusslicht Spellen

Jörg Gonschior fühlte sich an die Saison 2012/13 erinnert. Damals stieg Rheinwacht Erfgen mit lediglich 18 Zählern aus der Bezirksliga ab. Sechs dieser 18 Punkte hatte das Schlusslicht damals gegen den Hamminkelner SV geholt.

Am Sonntag gab's für sein Team nun ein enttäuschendes 1:1 (0:0) beim abgeschlagenen Tabellenletzten SV Spellen, der seinen zweiten Punkt in dieser Spielzeit holte. "Wir schmeißen so leichtfertig das um, was wir uns hart erarbeitet haben. Das ist für mich nicht zu erklären", sagte der HSV-Trainer.

Vor allem deshalb nicht, da seine Schützlinge ab der 35. Minute nach einer Gelb-Roten Karte für Spellens Roman Kiosze auch noch in Überzahl agierte. "Auch daraus haben wir kein Kapital schlagen können. Eigentlich waren die Spellener Konter immer noch gefährlicher als unsere Angriffe", so Gonschior. So rettete Keeper Sascha Tünte in der 55. Minute in höchster Not.

Einer der wenigen guten Spielzüge der Gäste landete über Osama El-Toufaili und Tim Lamsat bei Niklas Egeling, der den HSV mit 1:0 in Führung brachte (76.). Doch die folgenden zwei Minuten ließen die Gesichter auf der Bank der Gäste wieder länger werden. Zuerst sah Raik Wittig nach einem Wortgefecht mit seinem Spellener Gegenspieler die Ampelkarte (77.). So fehlte Wittig beim anschließenden Freistoß, den Silas Bargmann am zweiten Pfosten völlig frei zum 1:1 einköpfte (78.). Pascal Krause traf kurz vor dem Ende noch den Pfosten. "Spellen hat sich den Punkt trotzdem absolut verdient", sagte Jörg Gonschior.

Hamminkelner SV: Tünte - Hütten, Diepmans, El-Toufaili, Wirtz, Klump (71. Höppner), Wittig, Lamsat, Hollenberg, Egeling, Krause.

Aufrufe: 015.11.2015, 22:23 Uhr