HSV Langenfeld mit zwei Mann Überzahl nur 1:1

Trainer Daniel Galic hilft bei Baumberg II im Tor aus +++ Keine einzige Torchance für geschwächte Monheimer

Obwohl der Kreisligist HSV Langenfeld lange Zeit in doppelter Überzahl agieren konnte, kam er im Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten Anadolu Munzur Solingen nicht über ein unbefriedigendes 1:1 (1:1) Unentschieden hinaus.
"Das ist einfach traurig wegen der investierten Arbeit", sagte HSV-Coach André Pilz bedient, "es ist besser, wenn ich nichts zu dem Spiel sage und ruhig bleibe." Sebastian Tiburtius erzielte das 1:0 (15.), das jedoch nicht lange Bestand hatte. Solingen glich kurze Zeit später zum 1:1 aus (27.), schwächte sich vor der Pause allerdings durch Dummheiten zweimal selbst. Nach zwei Tätlichkeiten verteilte der Schiedsrichter zweimal die Rote Karte (30./45.) an die Gäste, so dass der mit 26 Zählern auf Rang sieben liegende HSV genau 45 Minuten lang klare personelle Vorteile besaß. Der Siegtreffer gelang den Hausherren dennoch nicht.

Dank eines Blitzstarts gewann Fußball-Kreisligist Sportfreunde Baumberg II (SFB) seine Partie gegen den FC Britannia Solingen mit 1:0 (1:0). Stefan Laschewski war bereits in der zweiten Minute zur Stelle und markierte auf Vorlage des A-Jugendlichen Mohamed El Quitar den 1:0-Siegtreffer, durch den die Baumberger ihren sechsten Platz behaupten konnten (38 Punkte). "Wir haben ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen", fand SFB-Coach Daniel Galic, der sich zur Halbzeit für den verletzten Keeper Norman Litschko (Platzwunde) selbst einwechseln musste. Vom eigenen Kasten aus sah der Coach, wie sein Team das Ergebnis in der zweiten Halbzeit clever verwaltete und bis zum Ende keine echte Gefahr aufkommen ließ. Am nächsten Sonntag (15 Uhr) treten die Sportfreunde als Außenseiter beim Tabellenführer SV DITIB Solingen an.

Der FC Monheim II (FCM) mussten sich gegen den Vorletzten SSVg Haan mit 0:2 (0:1) geschlagen geben - was nicht zuletzt an der angespannten Personalsituation lag. Trainer Michael Will hatte seinen Kader durch vier Spieler aus der dritten Mannschaft aufgefüllt. "Wir haben verdient verloren. Wir konnten uns keine klare Torchance erarbeiten", sagte Will. Nach zwölf Minuten verursachte Kevin Rudi Warnke einen Foulelfmeter, den FCM-Keeper Thomas Knauf aber hervorragend parierte. Vier Minuten später war Knauf dann machtlos - 0:1 (16./Konter). Die Gelb-Rote Karte für Warnke (40./wiederholtes Foul) machte die Lage noch komplizierter. Am Ende der ereignisarmen zweiten Hälfte gelang den Gästen das 2:0 (90.).

Der GSV Langenfeld konnte seine Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten TG Burg nicht erfüllen. Die Mannschaft von Trainer Nehat Ljoki handelte sich vielemehr eine 2:3 (0:2)-Niederlage ein und muss den Blick nach unten richten. Im ersten Abschnitt war vom GSV gar nichts zu sehen. "Wir waren praktisch nicht anwesend", meinte Ljoki, dessen Team verdient mit 0:1 (22.) und 0:2 (28.) in Rückstand geriet. Timo Laveglia traf nach einem verschossenen Elfmeter von Robin Bastian im Nachschuss zum 1:2 (56.), ehe die Gastgeber den Sack zumachten - 3:1 (81.). Das 2:3 (85.) von Philipp Stein kam zu spät für die Langenfelder, die das Spiel wegen der Gelb-Roten Karte gegen Bastian (90.) in Unterzahl beendeten.

Der SC Reusrath II (SCR) ging beim Spitzenreiter SV DITIB Solingen trotz einer frühen Führung leer aus - 1:2 (1:2). Dustin Hellekes brachte die insgesamt sehr ordentlich spielenden Langenfelder nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung, aber die favorisierten Solinger antworteten nur wenig später. Einen schnell vorgetragenen Konter verwandelten die Gastgeber zum 1:1 (15.), ehe sie noch vor dem Seitenwechsel das 2:1 (28.) folgen ließen. Nach der Pause gab es unverändert eine Partie auf Augenhöhe, in der weitere Tore allerdings ausblieben. "Wir haben eigentlich gut gespielt und hätten einen Punkt verdient gehabt", meinte Reusraths Co-Trainer Tim Schlüter. Der SCR liegt mit 31 Zählern weiter auf Rang zehn.

Aufrufe: 03.5.2015, 22:30 Uhr