2024-04-19T07:32:36.736Z

Hösel ohne Mühe beim Hülser SV

Trotz einiger Rückschläge gewinnt der Bezirksligist mit 5:2 +++ Lintorf unterliegt St. Tönis 1:4

Der SV Hösel hat an die gute Leistung vom Auswärtsspiel in Bösinghoven anknüpfen können und dem Hülser SV beim 5:2 keine Chance gelassen. Sie stehen jetzt auf dem neunten Platz und haben mit dem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.

Marco Laufmann traf kurz vor der Pause sehenswert zum 1:0, als er den Ball aus 22 Metern am überraschten Hülser Torwart vorbei ins Tor schoss. Angreifer Dominik Woeste musste den Platz wegen einer Zerrung verlassen. Pierre Hubert schied ebenfalls kurz danach aus.

Vielleicht waren es die Ausfälle, die Hösel nach der Pause nachlässig machten. Die Folge war der 1:1-Ausgleich. Kurze Zeit später sah Marc Meijer, dass der Hülser Schlussmann zu weit vor seinem Tor stand und zog aus 30 Metern ab – 2:1.

Marko Imhoff schraubte das Ergebnis mit einem Heber auf 3:1 hoch. Marc Meijer mit seinem neunten Saisontor und Sezer Orhan, der ebenfalls schon neunmal traf, erhöhten auf 5:1. "Es war schon bitter, dass wir so früh im Offensivbereich wechseln mussten. Die Mannschaft hat das aber gut verkraftet und eine gute zweite Hälfte geboten", sagte der 2. Vorsitzende Dirk Kiontke. Am Sonntag steht das Auswärtsspiel in St. Tönis an. Der Sieg gegen den Hülser SV könnte dem Team Rückenwind für den Auftritt beim Tabellenzweiten geben.

SVH: Werminghaus – Kränzler, Georg, Dogru, Marc Rueber, Schlupkothen, Orhan (88. Basak), Hubert (43. Hoffart), Laufmann, Imhoff, Woeste (30. Meijer). Tore: 1:0 Laufmann (22.), 1:1 (46.), 2:1 Meijer (55.), 3:1 Imhoff (58.), 4:1 Meijer (62.), 5:1 Orhan (78.), 5:2 (90.).

Der Bezirksliga-Zweite Teutonia St. Tönis war eine Nummer zu groß für den abstiegsgefährdeten Rot-Weiß Lintorf. Es gab eine klare 1:4-Heimniederlage, die auch dem Spielverlauf entspricht.

Die Linksrheinischen erwiesen sich als ungemein abwehrstark und so waren Lintorfer Tormöglichkeiten eine Rarität. Die Hausherren konnten die erste Hälfte einigermaßen ausgeglichen gestalten, in Hälfte zwei fanden die Favoriten aber immer wieder Lücken in der Lintorfer Hintermannschaft. Ein Abwehrfehler von Kevin Löw hatte das 0:1 zur Folge. Doch überraschend gelang RWL kurze Zeit später der Ausgleich. Pascal Ohlenmacher setzte sich auf der linken Seite durch und Acosta Garcia verwertete die Hereingabe zum 1:1. Kurz nach dem Wechsel drängten die Gäste auf die Entscheidung. RWL fiel 1:3 zurück und kassierte später noch das 1:4. Verteidiger Demirci foulte den eingewechselten Ronga – Elfmeter. Demirci bekam die Rote Karte. "Wir werden die Köpfe bestimmt nicht hängen lassen. In Strümp muss gepunktet werden – um jeden Preis", sagte Trainer Daniel Ringel.

RWL: Schnieders - Löw, Demirci, Sanal, Heckhoff, Kuckelkorn, Garcia, van Bonn (60. Esken), Lausberg, Ohlenmacher (35. Jondral), Yilmaz.

Tore: 0:1 Lucas (13.), 1:1 Garcia (25.), 1:2 Jansen (46.), 1:3 Günther (60.), 1:4 Sendag (80./ Elfmeter).

Aufrufe: 027.3.2014, 21:16 Uhr