F: Nückel
F: Nückel

HSC schon in bester Torlaune

Klarer 5:2-Erfolg zum Testspielauftakt gegen Landesligist Hohenlimburg.

Das Toreschießen hat Westfalenligist HSC in der Winterpause nicht verlernt. Mit einem glatten 5:2 über den Landesliga-Sechsten aus Hohenlimburg starteten die Schützlinge von Axel Schmeing in den Reigen ihrer Vorbereitungsspiele für die Rückrunde. Dabei imponierte vor allem die Qualität der Treffer gegen die vom Ex-Holzwickeder trainierten Gäste.
Die erwiesen sich trotz der hohen Niederlage als ein guter Testspielpartner, zumal sie wie der HSC eine Reihe von Stammspielern nicht dabei hatten. Die Holzwickeder hatten zudem am Vormittag noch ein Lauftraining absolviert. Den Torreigen eröffnete Sebastian Hahne in der 26. Minute mit einem fulminanten Schuss aus gut 20 Metern. Acht Minuten später krönte Zé Mertens eine gelungene Kombination der Gastgeber überlegt zum 2:0, und in der 37. Minute hämmerte Sebastian Schmerbeck das Leder aus 25 Metern unter die Latte des Hohenlimburger Gehäuses. Die dickste Chance der Gäste vereitelte HSC-Keeper Kevin Beinsen in der 32. Minute in gewohnt beeindruckender Manier. Drei Minuten nach Wiederanpfiff schraubte Marcel Duwe das Ergebnis auf 4:0, als er einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter selbst souverän verwandelte. Den fünften HSC-Treffer steuerte der zur Pause wie weitere vier Akteure eingewechselte A-Junior Fabien Garando in der 70. Minute bei. Danach gingen die Hausherren kein Risiko mehr ein und bestritten die letzte Viertelstunde nur noch zu Zehnt, weil Duwe eine Pause gegönnt wurde. Diese zahlenmäßige Überlegenheit nutzten die Hohenlimburger in der 72. und 83. Minute zur Resultatsverbesserung.
HSC: Beinsen - Franz, Bouasker, Kaiser (46. Dupke), Üstün (46. Y. Rosenbaum), Schmerbeck, Hahne, Mertens (46. Djordjevic), Pfaff (46. Garando), Duwe, Mihajlovic (46. Hoffmann).
Tore: 1:0 (26.) Hahne; 2:0 (32.) Mertens; 3:0 (37.) Schmerbeck; 4:0 (48.) Foulelfmeter Duwe; 5:0 (70.) Garando; 5:1 (72.) Schoppen; 5:2 (83.) Erzen.
Aufrufe: 023.1.2017, 14:00 Uhr