HSC-Junioren punkten dreifach

Sowohl die A- als auch die B-Jugend ist erfolgreich.

Während die A-Junioren des Holzwickeder SC erst spät in der Partie gegen Westfalia Soest ankommen, aber dennoch gewinnen, lösen die B-Junioren die Aufgabe SC Delbrück mit einem 4:2-Sieg - nach einem 0:2-Rückstand.

A-Junioren: Holzwickeder SC – Westfalia Soest 2:1 (0:0)

Was sich vor einer Woche beim 3:3 auswärts beim FC Kaunitz aus Ostwestfalen andeutete, nahm am Sonntagmittag seinen nahtlosen Fortgang. Der HSC, gegen Westfalia Soest eigentlich von der Papierform der Favorit, geriet in der 40. Minute in Rückstand. Damit war der Spielverlauf eigentlich auf den Kopf gestellt, denn die Holzwickeder hatten deutlich mehr Spielanteile. Allerdings spielten sie gegen die äußerst defensiv eingestellten Gäste zumeist einfallslos, Pässe in die Spitze kamen nicht an und auch ansonsten war wenig vom HSC zu sehen.

In der zweiten Hälfte wurde es dann besser – auch wenn die HSC-Fans lange auf den Ausgleich warten mussten. In der 80. und 85. Minute fielen die Treffer zum 2:1 Endstand und zum Sprung auf den fünften Platz. Dennoch: Für Trainer Ortwin Scherff bleibt eine Menge zu tun, denn trotz des guten und breiten Kaders war am Sonntag nicht alles Gold was glänzte.

HSC: Lehmann, Höptner (80. Herkelmann), Garando, Batze, Kolberg, Stückmann (46. Heiß, 65. Eggenstein, 74. Hegemann), Ünal, Schöne, Rosenbaum, Bernsdorf, Loos

B-Junioren: SC Delbrück – Holzwickeder SC 2:4 (2:1)

Was ein Spiel und was für eine tolle Moral. Nach dem Abstieg aus der Landesliga und der 1:4-Heimpleite im ersten Bezirksligaspiel gegen Mastbruch waren die B-Junioren des Holzwickeder Sport Clubs beim schweren Auswärtsspiel auf dem Kunstrasen in Delbrück nicht gerade die Favoriten. Doch was die Truppe um Trainer Michael Voigtländer an diesem Sonntagmittag schaffte, war aller Ehren wert. Dabei fing es gar nicht gut an. In der 7. Minute ging der SC Delbrück in Führung und ließ kurz darauf das 2 : 0 folgen (19.).

Kossi Aaron Logah schaffte per Strafstoß noch vor der Pause den so wichtigen Anschluss (31.) Wieder Logah war es, der kurz nach Seitenwechsel zum Ausgleich traf (48.). Maxin Armolenko (59.) und Luis Lourenco Suzano (77.) drehten das Spiel, das viele Nerven gekostet hatte. Was blieb, ist Erleichterung, die ersten drei Punkte und die Gewissheit, in der Bezirksliga angekommen zu sein.

HSC: Chamdin, Armolenko (61. Uzun), Marienfeld, Indefrey, Anetsberger, Lourenco Suzano, Müller (53. Fregin), Rudolf (80. Shure), Logah, Sternberg, Freeze

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (19.), 2:1 Logah (FE, 31.), 2:2 Logah (48.), 2:3 Armolenko

(59.), 2 : 4 Lourenco Suzano (77.)

Aufrufe: 012.9.2016, 17:20 Uhr