Pokal
Der Einzug in die nächste Pokalrunde war für die SG Firmenich/Satzvey/Veytal und Verteidiger Jan Röttgen (r.) verdient. Foto: Brackhagen

Houverath erst auf der Ziellinie von Schönau abgefangen

SV Zülpich setzt seinen Lauf im Kreispokal fort - Neue SG Firmenich/Satzvey/Veytal knapp erfolgreich

SC Fortuna Kirchheim – VfL Kommern 2:3 (0:0)

Das Ergebnis klingt knapper, als es der Spielverlauf letztlich war. Der B-Ligist konnte die Partie bis zur Pause zwar noch halbwegs ausgeglichen gestalten, doch auch hier hätte Kommern durch Christian Rittmeier schon in Führung gehen müssen. Der Angreifer holte das Versäumte im zweiten Durchgang nach, traf zunächst zur Führung und später zum entscheidenden 3:1. Das dritte Gästetor gelang Rainer Vus mit einem tollen Distanzschuss. Für die Fortuna waren Benedikt Melder zum Ausgleich mit einer direkt verwandelten Ecke sowie Sven Gräbe kurz vor Schluss erfolgreich.

SC Roitzheim – SG Firmenich/Satzvey/Veytal 1:2 (0:0)

Über die gesamte Distanz hatte die neu gegründete SG mehr Ballbesitz, tat sich im Herausspielen von klaren Chancen allerdings äußerst schwer. Die beste Möglichkeit im ersten Abschnitt hatte Roitzheim, als Maurice Töpfer nach einem Abwehrfehler freistehend am langen Pfosten vorbeischoss. Nach dem Wechsel machte sich die Dominanz der Gäste auch im Ergebnis bemerkbar: Patrick Kolb mit einem Sonntagsschuss und Tobias Weiler sorgten für einen verdienten Zwei-Tore-Vorsprung. Eine Unachtsamkeit in der Schlussphase ermöglichte Niklas Altendorf noch den Anschlusstreffer, in dessen Folge aber keine Gefahr mehr entstand.

SV Zülpich – SG 92 7:1 (5:1)

Der Absteiger in die Kreisliga C knüpfte gegen den Aufsteiger in die B-Klasse nahtlos an die starken Leistungen der vergangenen Monate an. „Wir haben in der Rückrundentabelle den dritten Platz belegt, deshalb bin ich vom Ergebnis auch nicht überrascht“, erklärte SV-Coach Wolfgang Prieß, dessen Team die erste Runde ohne Probleme überstand. Fadil Mehmedovic (2), René Heesch (2), Moussa Bangoura, Murat Poliku und Devran Rustemov per Foulelfmeter trugen sich in die Torschützenliste ein. Für die SG 92 traf Kevin Linden.

FC Scheven – TuS Dom-Esch 0:6 (0:3)

Gästetrainer Marco Giesen erlebte einen sehr entspannten Nachmittag, denn seine Schützlinge waren für den C-Ligisten eine Nummer zu groß. Bereits nach der Hälfte der Distanz herrschte keinerlei Zweifel mehr über den Ausgang des Duells, in dem Aly Touré, Roger Hillius (3) und Sascha Freund (2) ihre Möglichkeiten gewinnbringend nutzten. „Mit etwas mehr Konsequenz hätte es auch zweistellig werden können“, so Giesen.

SV Bad Münstereifel-Iversheim – SG Erfthöhen 0:2 (0:0)

In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel fiel die Entscheidung erst in der Schlussphase – nämlich als Marcel Esser mit einem Doppelpack das Weiterkommen des Favoriten SG Erfthöhen sicherstellte. Die Heimelf verkaufte sich trotz des Ausscheidens ordentlich, so dass Übungsleiter Andreas Schmitz zufrieden sein konnte. Nach einer Steigerung in der zweiten Halbzeit galt dies auch für Erfthöhens neuen Coach Frank Trösch: „Wir haben nach der Pause mehr Gas gegeben und sind verdient als Gewinner vom Platz gegangen.“

SV Schöneseiffen – Türk Gencligi 0:2 (0:2).

Der Aufsteiger ins Oberhaus des Kreises machte gegen die eine Klasse tiefer spielenden Platzherren in den ersten 45 Minuten alles klar. Aykut Esenkar per Kopf im Anschluss an einen Eckball und Enis Kurti durch einen Strafstoß brachten die Gäste auf die Siegerstraße, von der sie die Gäste trotz aller Anstrengungen nach der Pause nicht mehr abbringen konnten.

SV Houverath – TSV Schönau 3:5 (2:1)

Im Derby ging es nicht nur abwechslungsreich, sondern auch hochdramatisch zu. Den besseren Auftakt erwischten die Gastgeber, die dank Dennis Dahm 1:0 vorne lagen. Schönau glich durch Tim Spohr aus, ehe die Houverather mit Max Schurig erneut in eine Vorteilsposition kamen. Roman Hoppe traf zum 2:2; danach schaffte Denni Ehlbeck die dritte SV-Führung, die bis zwei Minuten vor Abpfiff Bestand hatte. Dann gelang Jacek Hoppe für den TSV der umjubelte Ausgleich und anschließend überschlugen sich die Ereignisse.
In der Nachspielzeit machten die Gäste zunächst das wegen eines vermeintlichen Fouls umstrittene 4:3 durch Mark Hochgürtel, im Gegenzug sahen die Houverather Christian Phiesel und Cedric Annomann die Rote Karte und Sekunden später glückte den Schönauern durch Christopher Kockerols der entscheidende Treffer.

Aufrufe: 019.7.2015, 22:30 Uhr