Horsthausen geht im Derby unter

Gegen den BV Herne-Süd setzt es eine 0:6-Klatsche +++ Wojciech Pollok trifft viermal

Der SC Weitmar dagegen setzt seinen Siegeszug fort und bleibt an der Südern dran. Auch Kaltehardt und Herbede sind noch ohne Verlustpunkt. Harpen fährt den ersten Sieg ein.

SpVgg Horsthausen - BV Herne-Süd 0:6
Der BV Herne-Süd setzt das nächste Ausrufezeichen. Nach dem 6:1 zum Auftakt wurde Horsthausen jetzt sogar noch deutlicher abgefertigt - und das im Derby. Dementsprechend bedient war auch Marc Gerresheim: "Süd hat jeden kleinen Fehler sofort bestraft." Bis zur 30. Minute hatte der Horsthausener Trainer nämlich eine ausgeglichene Partie gesehen. Doch dann startete Wojciech Pollok seine Tor-Show, die erst nach dem vierten Treffer ihr Ende finden sollte. Dazwischen hatte sich die SpVgg. noch einmal vorgenommen, nach der Pause den Anschluss zu erzielen. "Steven Schulz und Daniel Herbst hatten auch die Möglichkeit dazu." Stattdessen vollendete Pollok einen Konter und entschied die Partie vollends. Gerresheims Resümee: "Eine bittere wie verdiente Niederlage."

Schiedsrichter: Ralf Stefanski - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Wojciech Pollok (30.), 0:2 Ali Issa (35.), 0:3 Wojciech Pollok (41.), 0:4 Wojciech Pollok (56.), 0:5 Rene Lewejohann (59.), 0:6 Wojciech Pollok (63.)

SSV Rotthausen - FC Neuruhrort 1:3
Rotthausen ziert weiter das Ende der Tabelle. Bereits nach zwanzig Minuten schien der Fisch geputzt. Daniel Stankowiak ließ die Herzen des SSV nochmal höher schlagen, doch wenig später stellte Kai Koitka den alten Abstand wieder her. Der FCN ist damit starker Fünfter.

Schiedsrichter: Martin Jankowiak - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jan Baldenbach (10.), 0:2 Mateusz Kasprowski (21.), 1:2 Daniel Stankowiak (50.), 1:3 Kai Koitka (63.)

TuS Hattingen - SV Wanne 2:2
Wem auch immer die Führung gelang, sie war nicht von Dauer. Zunächst traf Hattingen, Wanne glich aus. Dann drehte der SVW die Partie vollends, der TuS traf aber noch vor dem Ende. Die Gäste bleiben damit weiter hinter den Erwartungen zurück.

Schiedsrichter: Sascha-Jens Tysiak (SV Holster.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Nils Günthner (33.), 1:1 Peter Adamek (41.), 1:2 Dennis Gidaszewski (81.), 2:2 Moritz Zöllner (83.)

SV Schwarz-Weiß Eppendorf - TuS Heven 2:2
Heven beweist, dass in der Vorbereitung nicht nur Bespaßung betrieben wurde. Denn in Eppendorf musste das Team nach einem Platzverweis gegen Gökhan Yaman rund eine Stunde in Unterzahl spielen. Trotz der Hitze gelang es dem TuS, das Unentschieden über die Zeit zu bringen.

Tore: 1:0 Tim Schulte (13.), 1:1 Ali Abou-Saleh (42. Foulelfmeter), 1:2 Ali Abou-Saleh (49.), 2:2 Tim Schulte (58.)
Platzverweise: Rot gegen Gökhan Yaman (58./TuS Heven)

Sportfreunde Wanne-Eickel - TuS Kaltehardt 1:2
Es ist wie verhext. Auch im dritten Spiel gelingt dem Aufsteiger aus Wanne-Eickel kein Sieg. Dabei standen die Chancen selten besser. Über eine Stunde lang führten die Sportfreunde durch Patrick Liebels Tor. Doch nicht einmal 120 Sekunden reichten dem TuS, um das Spiel kurz vor Ende zu drehen.

Schiedsrichter: Andre Korte - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Patrick Liebel (25.), 1:1 Dustin Immich (84.), 1:2 Niclas Roggenbuck (85.)

SV Phönix Bochum - Vorwärts Kornharpen 3:4
Weder ein 2:0 noch ein 3:2 reichen dem SV Phönix, um den ersten Saisonsieg festzumachen. Denn schon nach 15 Minuten hatten Lahchaychi und Daniel Whuk getroffen, doch diese Führung hielt nicht mal bis zur Pause. Nach Wiederanpfiff drehte Yassine Khmiri die Phönix-Führung im Alleingang. Kornharpen fährt damit seinerseits den ersten Sieg ein.

Schiedsrichter: Paul Lyko - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mohamed Lahchaychi (6.), 2:0 Daniel Whuk (12.), 2:1 Faysel Khimiri (35.), 2:2 Andreas Böttrich (43.), 3:2 Niklas Musial (45.), 3:3 Yassine Khmiri (52.), 3:4 Yassine Khmiri (83.)

SC Weitmar - DJK Arminia Bochum 5:2
Absteiger Weitmar ist weiter auf Kurs. Gegen die bislang sieglose Arminia gab es erneut einen deutlichen Erfolg. Schon zu Beginn der Partie glänzte der SC mit guter Aggressivität und markierte den verdienten Führungstreffer durch Kamil Kokoschka. Nach dem Ausgleich nach grobem Schnitzer "sind wir aber ein wenig aus dem Rhythmus geraten", erklärte der Weitmarer Robin Berg. Dennoch sprangen vor der Pause gleich drei weitere Tore heraus, allesamt schön herausgespielt. "Die Pausenführung ist dennoch zu hoch ausgefallen", gab Berg zu.
Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie aufgrund der Witterung zusehends. Kokoschka erzielte seinen dritten Treffer, Przybyla durfte noch einmal für die Bochumer ran. Das 5:2 war dennoch kein Grund für die 45er, in Jubelstürme zu verfallen. "Wir müssen vor allem unser Spiel nach vorne verbessern", mahnte Berg an. "Da sind es deutlich zu viele Ballverluste passiert." Bei einem 5:2 darf das durchaus als Kritik auf hohem Niveau bezeichnet werden.

Schiedsrichter: Burak Tabak (SV Zweckel) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Kamil Kokoschka (6.), 1:1 Simon Madanoglu (19.), 2:1 Dennis Berg (31.), 3:1 Kamil Kokoschka (37.), 4:1 Dennis Berg (43.), 5:1 Kamil Kokoschka (k.A. Foulelfmeter), 5:2 Phillip Przybyla (80.)

TuS Harpen - FC Altenbochum 3:0
Dem TuS ist ein kleiner Befreiungsschlag geglückt. Nicht umsonst sprach Dietmar Hampel von einem "sehr wichtigen Sieg", dem ersten der Saison nämlich. Für verdient hielt Harpens sportlicher Leiter den Erfolg vor allem wegen der effizienten Chancenverwertung. Schon in Minute neun netzte Neuzugang Can Eroglu, zum ersten Mal in der Startelf dabei, zur Führung ein. "Dabei sind wir gar nicht gut ins Spiel gekommen", erklärte Hampel. "Altenbochum hat uns ordentlich unter Druck gesetzt." Ungeachtet dessen ließen Martin Gütke und Patrick Hampel wenig Zweifel am Sieg aufkommen. Dennoch: Bei Harpen ist noch immer Luft nach oben.

Schiedsrichter: Martin Thüner - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Can Eroglu (9.), 2:0 Martin Gütke (35.), 3:0 Patrick Hampel (70.)

SV Herbede - SV Fortuna 31 Herne 3:1
Der SVH ist fast unbemerkt an die Spitze der Tabelle gelangt. Ohne Kantersieg, allerdings mit Erfolgen gegen schwierige Gegner sind die Wittener noch ohne Punktverlust. Auch der Rückstand gegen die stark eingeschätzte Fortuna brachte die Hausherren nicht aus dem Konzept. Alexander Nour schlug vor der Pause zweimal zu und drehte das Spiel. Nachdem Herbede so manche Angriffswelle überstanden hatte, schnürte Christian Buth in der Nachspielzeit den dritten Sieg fest.

Schiedsrichter: Bahtiyar Dumanli - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Devin Hyna (20.), 1:1 Alexander Nour (40.), 2:1 Alexander Nour (44.), 3:1 Christian Buth (93.)
Aufrufe: 029.8.2016, 08:00 Uhr